设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪烛西窗

[原创] 京剧 张垣王爷 第一二三四五场

子曰 发表于 2015-9-29 09:49
    主角缺席不好玩啊!西窗老师也不知会王爷一声,敢情他都不知道有这个圣旨呢!

王爷领旨办事去了嘛:lol

单衣 发表于 2015-9-30 09:37
    王爷领旨办事去了嘛

昨晚草成单衣七,也是王爷专场哈!

剪烛西窗 发表于 2015-9-29 19:58
    第二场

(单衣上)

单衣捉鱼和抱亭柱一样经典!

子曰 发表于 2015-9-30 10:01
    昨晚草成单衣七,也是王爷专场哈!

:L,跟不上你趟了,我这两天忙,房子小修,重新粉刷,然后明天差不多回老家.

单衣 发表于 2015-9-30 10:06
    ,跟不上你趟了,我这两天忙,房子小修,重新粉刷,然后明天差不多回老家.

不过我还没有空修改发了,因为我又在路上了。

子曰 发表于 2015-9-30 10:14
    不过我还没有空修改发了,因为我又在路上了。

{:soso_e128:}
    {:soso_e128:}今晚估计月亮还圆着.

第二场

(单衣上)

西窗老师,下一场开锣了!

第三场

(子曰、论语、诗云上)
    论语(西皮原板):十月晴和秋风暖,柳阴下绿野间百鸟声喧。
    子曰:只为我四季歌赛诗挑战,
    论语:送娘子去北方保护安全。
    子曰:一路上承官人殷勤照看,灌美酒喂佳肴百计周旋。
    愿神灵佑官人宏图大展,保佑我,我和你,美食家偕老百年。
    论语:几年来与贤妻饱餐酒饭,神有灵当佑你福寿绵绵。
    与娘子叙衷肠风光浏览。
    子曰:青岛栈桥在眼前。
    (单衣、大郎君上)
    子曰(白)那旁来的敢是单衣姐姐?
    单衣(白)原来子曰妹妹来了(笑)吓吓吓吓。。。
    子曰(白)姐姐可曾准备停当?
    单衣(白)俱已停当,但不知妹妹此次赛诗,胜算如何?
    子曰(白)小妹平生本领,全在一个吃字。只要吃好喝好,定然得胜。
    单衣(白)甚好,如此大郎君!
    大郎君(白)何事?
    单衣(白)准备吃喝,立即登程!
    (小郎君上)
    小郎君(白)忙将军情事,报与母亲知。参见爹爹、母亲!
    单衣、大郎君()罢了,儿啊,有何军情禀报?
    小郎君(白)启禀爹爹母亲,今有四季歌派遣张垣王爷前来对诗,一路之上,好不威风煞气也!
    大郎君(白)娘子、列位:俺在塞北,素知张垣王爷威名,此去必须小心谨慎。
    (西皮摇板)张垣王爷威名大,镇守张垣就是他。
    诗词全不在话下,只怕你等输给他。
    子曰(白)大郎君姐夫,不必担心!
    (西皮流水)说什么王爷威名大,且听小妹说根芽。
    各类美食预备下,莫要烧烤与煎炸。
    腹中有食全不怕,且看小妹会会他。
    (众同下)

第四场
    (剪烛西窗上)
    西窗(西皮原板)闲来无事观山景,闷来郊外散散心。
    抬头忽见风一阵,张垣王爷到来临。
    (四龙套、四大铠、二旗牌引张垣王爷同上。)
    王爷(白)前道为何不行?
    旗牌(白)启禀王爷,剪烛西窗挡道。
    王爷(白)人马列开。(见西窗)老先生因何到此?
    西窗(白)老汉在此闲步。不知王爷统兵征讨何处?
    王爷(白)老先生有所不知。只因花鸟二仙,兴风作浪,前来对诗。站长命孤前去应战。
    西窗(白)但不知那花鸟二仙是何妖物?
    王爷(白)听人言讲,名曰子曰单衣。
    西窗(白)单衣——啊王爷,老汉有一事相求,望求俯允。
    王爷(白)老先生请讲当面,孤无有不遵。
    西窗(白)闻听人言,那单衣乃是世间美味。王爷此去,将她捉来。老汉炮制单衣汤,与王爷福晋共享。
    王爷(笑)啊哈,啊哈,啊哈哈哈!如此甚好!
    西窗(白)老汉告辞了。
    (西窗下)
    王爷(西皮流水)闻听单衣滋味好,不由孤王喜眉梢。
    三军与爷你们伺候了,抓住了单衣女好把汤熬。
    (众下)

下一场正式开打。

;P;P;P好期待啊!看西窗大导演如何大手笔编排。。。

剪烛西窗 发表于 2015-10-4 10:49
    第四场(剪烛西窗上)西窗(西皮原板)闲来无事观山景,闷来郊外散散心。抬头忽见风一阵,张垣王爷到来临。 ...

单衣成唐僧肉了。。。:lol:lol:lol

剪烛西窗 发表于 2015-10-4 10:49
    第三场

(子曰、论语、诗云上)论语(西皮原板):十月晴和秋风暖,柳阴下绿野间百鸟声喧。子曰:只为我 ...

{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}咋整得俺好像非洲难民似的呢?没那么饿吧?

子曰 发表于 2015-10-4 21:05
    单衣成唐僧肉了。。。

我正在想熬单衣汤那场怎样写?

第五场
    (四龙套、四大铠、二旗牌引张垣王爷同上。)

王爷 (点绛唇) 将士英豪,儿狼虎豹。
    军威浩,地动山摇。要把——妖魔扫。
    (子曰、论语、诗云上)
    子曰(白)对面来的敢是张垣王爷?
    王爷(白)然。尔乃何人?
    子曰(白)花仙子曰。
    王爷(白)大胆花妖,到此挑战,放马过来!
    (西皮流水)
      我一见子曰上了阵,不顾得打仗我就看佳人。
      头上青丝打成了鬓,,乌云亚似墨染成。
      扬州的宫粉擦满了面, 苏州胭脂她就点嘴唇。
      眉毛弯弯亚赛龙龙龙戏水, 咳!一双杏眼水灵灵。
      身穿—件柳州袄。怎么也不长,也不短,
      不长不短正合她的身。
      嘿嘿!
      (西皮摇板)
      行走亚似那风摆柳,
      扭扭捏,捏捏扭,扭扭捏捏捏捏扭扭。
      嘿嘿!手持钢鞭将她打。
      啊啊啊! 哽哽哽!我舍不得打。
      (回龙)
      我就把鞭扛起了罢。
    (西皮摇板)劝你马前来归顺,王爷聘你做嘉宾。
    子曰(白)住了!
    (西皮摇板)版主嘉宾我不做,诗词压倒四季歌。
    王爷(白)你我如何比试?
    子曰(白)每人作词一首,看看功夫如何。
    王爷(白)如此甚好,丫头,你先作来!
    子曰(白)听了!
    (唱雨中花令)夜色浓黑如墨,丝纶沉沉忽堕。知是金钩犹不舍,遗恨矶头锁。
    迤逦柳堤临水坐,月皎皎、画桥横卧。看不尽、苇荻花似雪,风过纷纷落。
    王爷(白)这是什么?
    子曰(白)此名雨中花令,单写江边夜色。你可曾识得?
    王爷(笑)哼哼哼。。。
    (西皮流水)小妖仙把词作差了,且听孤王说根苗:
    夜色浓黑先说道,为何又说月皎皎?
    既是鱼儿吞钩钓,又看芦花为哪条?
    这样的毛病真不少,也敢在此逞英豪?
    子曰(白)虽是我的词有误,且看你的功夫如何?
    王爷(白)丫头听了!
    (唱浣溪沙)沸沸扬扬喜讯传, 恩恩爱爱结良缘。 红红火火办婚筵。
    密密麻麻车拥挤, 方方面面客齐全。 高高兴兴乐翻天。
    子曰(白)这是什么?
    王爷(白)此乃浣溪沙,单表你与论语婚事,是与不是?
    子曰(羞)这个。。。倒也是的。。。
    王爷(白)啊哈,啊哈,孤王赢了,妖仙还不投降?
    (子曰逃下,王爷舞鞭)
    王爷(白)众三军。
    众(白)有!
    王爷(白)追击者!
    众(白)啊!
    (众追下)

剪烛西窗 发表于 2015-10-5 15:08
    我正在想熬单衣汤那场怎样写?

可以让单衣熬汤,不然还能真把单衣熬了?这个情节的设计需要大智慧解决:lol可惜单衣还在老家窝着,估计信号都没有。

剪烛西窗 发表于 2015-10-5 15:19
    第五场(四龙套、四大铠、二旗牌引张垣王爷同上。)

王爷 (点绛唇) 将士英豪,儿狼虎豹。军威浩,地动 ...

沸沸扬扬喜讯传, 恩恩爱爱结良缘。 红红火火办婚筵。
    密密麻麻车拥挤, 方方面面客齐全。 高高兴兴乐翻天。
    西窗老师这个叠字占的百分比创纪录了啊!:lol又很吻合王爷的文风。

子曰 发表于 2015-10-6 20:05
    沸沸扬扬喜讯传, 恩恩爱爱结良缘。 红红火火办婚筵。
    密密麻麻车拥挤, 方方面面客齐全。 高高兴兴乐翻 ...

这个就是王爷的原作嘛。

剪烛西窗 发表于 2015-10-8 16:35
    这个就是王爷的原作嘛。

啥时候写的?我怎么没见过?

第二场

(单衣上)

西窗老师这个《桑园会》比那秋胡唱得更有味道:lol