设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
在记忆的年轮中,总是隐约闪烁着回忆。在时钟的滴答声中,总有一刻为你照耀。人生最大的遗憾,就是错误的坚持,所以在生命的角落,我总是喜欢眼睛去看指间的光芒。生命在于温暖,所以光的出现给了生命足够的拥抱。
回忆就是一支遗忘的蜡烛。
很多年前以前,我还小,所以对于光是陌生的,要说熟悉可能只有哪一束微弱的烛光。很多人说,惧怕黑夜的人是没有安全感的,我不知道当时的自己是不是这样,总之每当夜晚来临的时候,我总是哭喊着,所以父母总是第一时间给家里点起了蜡烛,每当看到烛光我的吵闹也就停止了。黑夜在儿时的眼中就是一种恐惧,没有任何理由的担心,但也是哪微弱的光给了自己最美好的回忆,虽然现在也会用到蜡烛,但感觉没以前那么亮了,我知道蜡烛还是蜡烛,烛光还是那么亮,只是时间变了,人也变了,所以看到的烛光也变了。不知道随着时间的遗忘,这些烛光是不是会越来越暗。
成长是一件很奇怪的事情,就像天空中的阳光,你看不清它的样子,但你却可以感受到它的存在。告别了烛火中的孩提,我开始疯狂的迷恋上了阳光,我喜欢让自己沐浴在阳光下,没有拘束,没有牵绊,我可以奔跑,也可以停歇。阳光真的很美,它可以给你最真实的温暖,也可以替你释放最原始的压抑。没有阳光,我的世界是孤独的,我看不到自己的影子,我找不到自己的方向,我感受不到自己的存在,所有的一切好像在没有阳光的日子里,开始渐渐远去,如果可以许愿,我真的不希望这样的日子就这样来临。
不知道丛什么时候起,灯光逐渐代替了以前的光芒。好像现在已经成为了一种习惯,每个晚上我会很习惯的打开灯,开始自己的夜生活,仿佛一切就应该是这样,可是突然有一天没有了灯光,我发现自己瘫痪了。我坐在电脑前久久没动,我我睁大了眼睛可是我看不到房间布置,我在脑子里设想了半天,然后我起步,可是还是撞翻了椅子,顺手一摸,就把自己的水杯给打碎了。我很苦恼,也很无趣,但静心来,才感觉到自己没有了灯光显得是多么每用。好在不到十分钟电又来了,一瞬间房间又恢复了光明,我看着自动开启的电脑,知道我又可以工作了。所以我很感谢在快节奏的生活中,灯光给了我希望,给了我方便,如果没有这样的简朴的光,我真不知道自己的生活会是什么样。
夜晚路上一个人走着,多少有点思绪纷飞,这样的自己总是给自己找麻烦,所以过了这么久我还是没能够适应自己这样的状态,可突然有一个夜晚,我抬头看见了夜空中的月亮,人后再顺着它的皎洁才发现没有它的光芒,我的脚步可定会更加慌乱。我便抬起头,一边看着月,一边随着它的光芒稳步前行。一时间我的心境开始平静下来,我不知道是不是月光给我的力量,但我肯定的是以后的日子我习惯了月光的陪伴,走在夜行的路上,再也没有了以前的不平静。
生活本身就是一束光,有是脆弱,有时强烈。每个人都有一盏属于曾经的烛火,也有渐渐淡忘的烛光,不知道那天渐渐微弱。但抹不去的是我们对曾经最美的存在,即使遗忘,那也是一种简单的放置。烛光很微弱,但曾几何时它就是我们的希望,阳光很绚烂,但它总是最真实的自己,灯光很朴实,可我们却依靠着它,月光很神圣,但唯美的背后总是默默地陪伴。下一束光不知道会在何时出现,但我清楚现在和曾经都有属于光的记忆挥之不去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    侍者,标题和部分内容都是重复发表的。是否记错了。顺祝节日快乐!