设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 钟声滴答

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

七点二十八分,在西安美院学习专业课的十七岁姑娘,惊慌失措地带着哭腔打电话,“妈妈!妈妈!卡上的钱被人偷走了,只剩六百啦!”
        爱人是一头雾水的紧张,“卡上能偷去吗?”“快点报警啊!”
       “报了,给银行打了电话,冻结了帐号,银行要我打110报警,110接电话的说:‘抽不出警力,复杂不好管。’完了,都完了,你们给的生活费都被偷走了!”女儿是连声惊呼。
       爱人把电话打给了我,我在外边一听,就明白了,网络诈骗在自家上演了,“别紧张,事情已经发生了,一定是淘宝惹的祸,哎,这孩子一定是泄露了自己的帐号信息,被黑客盯住了。”
       我把电话打给了姑娘,“你这孩子怎么搞的?手机银行谁让你开的,不是有电脑U盾吗?”
      “爸艾!我不会U盾,就用手机开通了,今天下午买外卖,上了一个外卖网站,对方打电话要银行验证信息,输入了帐号密码,不到两分钟,银行来信息两千被人转走,我心惊,接着银行又来信息两千被人转走,我胆颤害怕,急忙给银行打电话报告了异常,银行就冻结了卡的帐号……只剩下零头了,呜呜……呜呜!”
       “别哭!别哭,雪儿别哭!快点吃饭去!”想了想前天网上报道的被骗的一些事件,一位大妈的三十万被买了纸黄金,对方要帐号信息,大妈没给结果损失了几百块的手续费,还有好多人被莫名其妙的转走了卡上的好多钱等等的,这样的事天天都在上演, 在发生。大人都被骗,何况一个第一次才出远门,第一次在千里之外学习的孩子呢?
    “你上了不健康的网站,偷去的大多是找不回来的,明天再说吧!”
    “我能吃下饭吗,我…..我快气死了,我傻呀!我!”说着姑娘那边就断了电话。
       “喂,喂…..”电话那边传来女声:“你所拨打的电话欠费已停机!”
    我爱人是真着了急,怕出什么意外,哭哭啼啼摸起了眼泪,小舅子也在一旁着了急,用手机银行给女儿的电话充了100元话费。
    电话那头还是没有消息。
       这“好心”的贼啊,真会偷,竟然留下了600多,是不是当时发了善心?还是姑娘打电话给银行起了作用,还是银行的受限所为,反正是不得而知啊!
      你说这手机网络银行真是方便,国家方便,企业方便,顾客方便,贼也方便,一两次淘宝和外卖信息就能被贼给惦记着,还能弄出个钓鱼的、微博网站让你自个高兴地舒舒服服地进入圈套。
       孩子妈妈六神无主地生怕意外不断发着短信……
       时间走着,九点三十二分电话那头终于有了短消息。
      “唉,我选择了报案,现在记录做完了,回来了,我太傻了,老师也被叫去派出所当监护人,老师到宿舍和我们聊了好久,感觉好抱歉!感觉爸爸妈妈你们也不容易,感觉好抱歉,刚吃了泡面,晚安吧,明天还是新的,爸比,妈妈,晚安!”
        随后又一条,“社会太复杂,天都太晚了,我都晕了,慢慢适应吧!我加了警察的微信,那麽多人都被骗了,但愿能破了案子,别让再骗人,公安一定能抓住坏人的吧,比我们厉害多了!警察说我太傻了!”
       我回了一条:“没关系的,大人都会受骗,睡吧!宝贝,吃一堑长一智,傻蛋会变聪明的!”
      我的一颗心终于放下了,我怎么没告诉过姑娘网上的事,现在姑娘懂事了,孩子妈也长长舒了一口气不愿再理我,客厅的钟声清脆的滴答、滴答。

2015年8月31日 雪山飞鸿

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    不会真是你家姑娘吧{:soso_e114:}

板凳
    单衣 发表于 2015-8-31 17:15
    不会真是你家姑娘吧

像小说吧,因为真才发散文版,让你稀罕一下!:lol

地板
    雪山飞鸿 发表于 2015-8-31 17:18
    像小说吧,因为真才发散文版,让你稀罕一下!

我就是这么想的,如果发你们小说我当然会认为是你编的。

单衣 发表于 2015-8-31 17:21
    我就是这么想的,如果发你们小说我当然会认为是你编的。

看看多简单多真实,多有戏剧性。;P

雪山飞鸿 发表于 2015-8-31 17:24
    看看多简单多真实,多有戏剧性。

看你这样子,这骗的幸亏是你家姑娘,要不别人肯定认为你幸灾乐祸{:soso_e140:}

单衣 发表于 2015-8-31 17:29
    看你这样子,这骗的幸亏是你家姑娘,要不别人肯定认为你幸灾乐祸

:dizzy:我四千博人一笑啊!:o烽火戏诸侯

雪山飞鸿 发表于 2015-8-31 17:38
    我四千博人一笑啊!烽火戏诸侯

没事没事,要这样想,才去人安乐:L