设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
在生命的角落,拥有全世界,也不如拥有一颗爱你的心。每个夜晚总是不知道该怎么样去度过,是逃避还是煎熬,总是要为自己找一个借口,这样我才能安静入眠。过去就像是我的老朋友,每个晚上都会如期而至。我的世界让我感觉到我活在昼夜交替中,夜晚才是我精力充沛的时光,我像一个精灵一样吞噬着日月的精华,活在自我的世界,忘记了尘世的庸俗。
不知道是怎么回事,现在的自己,很喜欢端详着自己的手,别人总说你在发什么呆,其实我想说我没有发呆,我只是在和我的手说话,我不知道该怎么告诉别人,其实每个人的手都是会说话的,又粗糙,又心酸,又开心,有快乐,也有青春,有年华,每一天都是不一样的,每一刻总是用自己的方式诉说着。每天都很喜欢自己的温度,没有这个温度,我不知道该以什么方式来感受自己的存在,生命的尽头不是死亡,而是未知。我喜欢知觉,视觉宣告了生命还在继续,不管是冰冷还是炽热,我都喜欢他的存在。我很喜欢和自己心的人牵手,从手的温度中,我能感觉到对方的心跳,心跳越快,手中就会出现淡淡的汗味,我很庆幸我们都是凡尘之人,我们的身体才会散发出普通人的气息。
很多的东西都是有由我们的双手缔造的。世界的每一寸阳光,都有他呼吸的温度。一直以来,我都很享受阳光,他给我的不仅仅是温度,更是生命。我很痴迷阳光,就像我的生命不能没有血液。人都是矛盾的,黑夜是我的挚爱,但阳光也是我的所爱。不管是多热的天,我都喜欢在阳光下沐浴,尽情的享受着光芒带给我的洗礼。上帝的臣民来到世界总是带着罪恶感,只有阳关才会是最好的净化方式。有世界的地方就有光芒的照射,不喜欢躲避那一份存在,伸出自己的手,从指缝间静看圈圈光晕,再跟我的血液相交融,那种美是无言的,但也是绚烂的。每一次都如同生命在颤动,,总是再让我们用自己的心跳声等待世界之光。
很多的东西是没有头绪的,就像我现在的状态,总能感觉都内心的不安,不知道是该以什么样的方式来终结这一切,也许只有生命的结束才能够终结没有头绪的存在。每天站在一个人的空地上,想看远方,却怎么也看不到,除了等待,我不知道我还能看到什么,我好想看到梦想的一切,但我的意志总不允许我用自己的心寻找远方。我不知道一个人的寂寞和一个人的守候还要持续多久,但我很清楚此刻的自己就好像是一种煎熬,我看不到方向更看不到归宿。我不知道这么多年的等待是不是值得,随着时间的一天天消失,我很明显的感觉到自己老了,我的等待也许真的要和我的岁月一起终老了。
如果说等待是一种煎熬,那我宁可认为这是一种诅咒,没有边际的誓言,在梦境中游荡,看不清他,可是却能清晰的感觉到他的存在,好多的东西就像是你的影子,不要以为他只会在有光的世界出现,其实他无时不在,此刻他就在你的身后,就在你的左侧。不要简单的认为他没有期限,其实他的出现就是诅咒的存在。这一世,我们都活在诅咒之中。也许是快乐的,也许是忧伤的,也许只是也许。假如时光回到孩提之时,我想我们的诅咒便是开始。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习过,问好侍者。

板凳
    很奇特又很细腻的感悟,问好!