设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 清醒

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
清醒
梦醒的时候,我能看见梦中的影子,熟睡的时候,我能看到现实中的自己,活着总是这样的反复。很喜欢活在一个人的世界,没有他人的吵闹,有的只是自己的安静。也许在别人的眼里这样的日子太过简单,活着太过孤独,但我了解自己,知道自己想要什么。我习惯晚睡,每个晚都是在别人的熟睡的时刻我才进入睡梦中,但是我的睡眠很浅,总是在翻来覆去之间徘徊。
我喜欢让空气中多点云雾,这样我就会有更多的时间在下雨初遇见你。
工作很普通,但却让人总有种烦的感觉,可能是因为每天的重复。每天下班的时候,路过那条巷子,我很习惯的看看手表是不是刚好五点一刻。生活本本就是一种习惯,只不过我们有时候会选择忘记一些不太熟悉的习惯。每天的五点一刻,你总是能够准时出现在这条巷子里,我们总是会相遇,只是你在那头我在这头,我看着巷子上空的天空,有点阴沉,也许今天会下雨,也许下雨会在明天,这种事情谁会知道呢。在我还没有看到深巷中的你的时候,突然溅起了雨滴,我的脸上有种湿湿的感觉,我没有想到今天的雨会这么的及时,说来就来,搞的我很慌乱。我加快脚步,想要穿过这条深巷,边走边看着深巷的另一头,终于我看见前面有一个模糊的身影,我知道那便是你。可是雨水有点密集,我只能看见你的影子,我开始小跑起来,你一只手挡着雨水,另一只手那只自己的包,一直往前跑着,你的头发湿了,紧贴在一起,你的衣服湿了但好像又干了。我们快要相遇了,我用一只手擦拭了了一下头前的雨水,期待中我们的第n次相遇,我以为这次我们便会相识,在我们遇见的那一时刻,你停了下来,我也停住了脚步,你笑了笑,我也笑了笑,你走了过来,我也走了过去,可是你却走向了我的另一边,我回头你的头顶多了一把黑色的伞,伞很大,足够撑得下你们两个,我站在原地看着你们渐行渐远。我回头才发现我前面的路好像越来越远,但却越来越清楚了。
我回头,只是因为我不想模糊的走过如今,不想欺骗过去的自己。
我一直不想承认自己比较多情,但是我一直习惯用情。
遇见你还是在深巷中,深巷中的雨水很密,我找不到落脚的地方,只好奔跑着,我不断的告诉自己前面就到了,可是越走越深,我浑身都湿了,我不知道我一次次用手擦拭额前的是汗水还是雨水,跑累了就放慢了脚步,任雨水冲刷,低下头的片刻,我看到面前的站着的你,很温婉的感觉,撑着一把油伞,很淡雅,很安静。我笑了笑,你也笑了笑,伞不大,可是我站进去好像刚刚好,我很客气的接受了油伞,我们之间只是简单的客气。不一会雨便停了下来,放下你送我的油伞,回头张望,可是早就看不到你了。回家后我把油伞折起来放好,心想有机会,还是要把这把伞还回去的。不知道是不是雨水太多的原因,不一会我便打起喷嚏来,怎么也停不下来,再加上开始发冷,我想我是感冒了。一连几天我都没去上班,也忘记了去看手表,但我没有忘记那把油伞和撑伞的人,看着瓶中的液滴,我只希望自己还可以继续行走在深巷中,一如既往。
时光总是给我们缘分,给我们期望,给我们相遇,但是又会令我们错失,令我们失望,令我们遇见又陌生。我们总是在寻找,但总是活在寻找之中。熟悉的巷子有时候也会很深,所以我们需要清醒的面对,身后的巷子有时候会很陌生,我们也需要清醒,甚至我们需要勇气,只有这样,我们才会越行越远,渐走渐少,说不定我就会再次遇见撑起油伞的你

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    情感细腻,敏锐与生活细节,善感悟是写者的优势。此篇文章发过。是否有过修改。问好侍者。

这个时间好长了,由于懒惰,所以没有修改  详情 回复 发表于 2015-7-29 18:40

板凳
    老党 发表于 2015-7-29 06:22
    情感细腻,敏锐与生活细节,善感悟是写者的优势。此篇文章发过。是否有过修改。问好侍者。

这个时间好长了,由于懒惰,所以没有修改