设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青衫来客

[古韵词] 七律 应邀奉和四季风兄(2010年)

昨天 21:13

[LV.Master]伴坛终老1

[quote][size=2][color=#999999]四季风 发表于 2013-4-11 11:10[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4852&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    兄长也不是很厚道!不去点评楼主的帖子,却点评小弟的原作……[/quote]

先点评楼主的帖子,捎带点评兄弟的原作,一箭双雕,把潜水的引出水面了;P

哈哈!这是争诗还是争位子?那我建议让我梓煜作站长!请这里老大下去!我水平最高了!

好!既然如此,四季风也不能回避!请站长把晚春轩主、青衫来客、四季风都设置为《古体诗词》版主,看谁发的帖子多,看谁点评的帖子多,看谁回复的帖子多,看谁在这个论坛的时间多!二位所谓的“文学指导”不是和站长很熟吗?不是和站长是朋友吗?那就无条件地来帮忙吧。四季风和站长素不相识,不用说没见过面,就是连电话也没打过,四季风的这个提议,对论坛只有好处,没有坏处,二位所谓的“文学指导”敢不敢?
    一、所谓的“文学指导”不伦不类,完全可以取消;
    二、晚春轩主、青衫来客不可以再担任“站长办公会议”成员,不能既当运动员,又当裁判员!
    三、同时将晚春轩主、青衫来客、四季风设置为《古体诗词》版主,看看到底是谁真正为论坛尽心尽力!
    四、四季风正在炒股,每天坐在大户室中也很忙碌,二位要是敢答应,四季风愿意牺牲个人利益;
    五、除了炒股,还在其他论坛、网易博客圈子担任高管,时间相当紧。站长设置完后,请晚春轩主告知。
    六、如果二位所谓的“文学指导”不敢,那就一切昭然若揭了……嘿嘿!

、[color=Red]四季风正在炒股,每天坐在大户室中也很忙碌,二位要是敢答应,四季风愿意牺牲个人利益;[/color]

很有钱,又有牺牲个人利益的高尚之心,好人!

[color=Red]所谓的“文学指导”不伦不类,完全可以取消;[/color]
    很同意,而且就他们两位的水平给我打杂我也不用。

[color=Red]、同时将晚春轩主、青衫来客、四季风设置为《古体诗词》版主,看看到底是谁真正为论坛尽心尽力![/color]

支持!起码也能平起平坐,看着心里舒坦。安拼音排序,晚春轩主排到最后边打狼去!这老头有什么用呀,狼来了先吃他!他跑也跑不动!

[color=Red]如果二位所谓的“文学指导”不敢,那就一切昭然若揭了……嘿嘿![/color]

当然不敢了!两只假老虎!打他们!

好一会了,站长大人想好没有?把位子 让给我吧。我重新组阁。首先把晚春轩主青衫来客就地免职。我首先考虑任用四季风先生。在我心里这才是硕师。

[quote][size=2][color=#999999]四季风 发表于 2013-4-12 06:55[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4990&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    好!既然如此,四季风也不能回避!请站长把晚春轩主、青衫来客、四季风都设置为《古体诗词》版主,看谁发的 ...[/quote]

[size=4]兄弟返老还童,六七十岁的人,像个六七岁的娃娃。[/size]

[quote][size=2][color=#999999]晚春轩主 发表于 2013-4-12 08:12[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5003&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    兄弟返老还童,六七十岁的人,像个六七岁的娃娃。[/quote]

人们都说三个女人一台戏!在我看来三个老头在一块也是很好玩的~;P
    都会年轻!:lol

[quote][size=2][color=#999999]晚春轩主 发表于 2013-4-12 00:11[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4981&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    先点评楼主的帖子,捎带点评兄弟的原作,一箭双雕,把潜水的引出水面了[/quote]

哈,你兄弟很生气,后果很严重!

[quote][size=2][color=#999999]清风 发表于 2013-4-12 08:24[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5008&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    人们都说三个女人一台戏!在我看来三个老头在一块也是很好玩的~
    都会年轻![/quote]

哎,那个清风管理员,你是怎么说话呢,俺怎么是老头呢?俺现在应该是中青年干部,在政治局我可是最年轻的了。

[quote][size=2][color=#999999]梓煜 发表于 2013-4-12 07:33[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4994&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    、四季风正在炒股,每天坐在大户室中也很忙碌,二位要是敢答应,四季风愿意牺牲个人利益;

很有钱,又有 ...[/quote]

行啦,你就别来摇旗呐喊了,四季风是轩主的弟弟,青衫的哥哥啊!

[quote][size=2][color=#999999]青衫来客 发表于 2013-4-12 08:34[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5012&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    哎,那个清风管理员,你是怎么说话呢,俺怎么是老头呢?俺现在应该是中青年干部,在政治局我可是最年轻的 ...[/quote]

哈哈 俺不是说恁都年轻了吗?返老还童了~~;P

[quote][size=2][color=#999999]清风 发表于 2013-4-12 08:24[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5008&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    人们都说三个女人一台戏!在我看来三个老头在一块也是很好玩的~
    都会年轻![/quote]
    [size=4]二指禅小视二指导
    四季风大闹四季歌[/size];P

[color=#808080]#二指禅,一个指向晚春轩主,另一个指向青衫来客[/color]

昨天 00:13

大家吵得不亦乐乎,有真有假,但有的意出言表。有的话藏机锋,都说是为了社区的发展,我很感谢,但我想在这里说几句话,一个论坛,要逐步发展,不外乎需要热心社区发展的人士前来帮忙,不外乎有一批具有奉献精神的管理骨干队伍来支撑,不外乎有一个和谐宽松的交流气氛,而这后者更为关键,论坛设置的各种职务和头衔,都是虚拟的,在现实中没有什么价值,不外乎是一种荣誉,一种责任。荣誉基予尊重,责任基于承担,在我们社区,设立了两位指导,他们的作品不见得是国内最高的,但他们对社区的热心和奉献却不是任何别的诗友所能知道的,对于这个荣誉,他们是当之无愧的。就其人品来说是当得起 “为人师表” 这四个字的,就说引进人才和诗友吧,哪位来此的诗友不是他们两位介绍来的,假如有诗友说,他们不常在社区交流不关心社区,这就叫只知其一,不知其二,且不说他们奔波引进之功。需要时间,写作作品社会应酬需要时间,就青衫还在担负业务工作,晚春70岁的年纪,难不成让他们天天趴在社区无暇他顾才成吗?何况青衫有病在身,晚春撑一份古稀之躯,还要他们怎地才成,终不能陷社区于事理人情不顾,而陷于不仁不义之地吧。
          交流是一个交心传情的过程,交流写作心得和互相学习的过程,需要一种平和的心态,互相尊重互相体谅和理解的态度,这里应不存私欲他念,才能完成一个交流的过程,除此之外还有什么他图,反而不应被人所称道。我们主张学术交流有一个和谐健康的气氛,不能允许这种气氛被别的杂念所干扰和破坏。这是社区发展的保障,这是比其他的事情更重要的大事,没有这种良好的气氛,什么事情都干不成。
          话说到这里,本就可以打住了,大家如果还想听,我可以告诉大家,如果那位学有专精的诗友,在被师长和引进人介绍到这里,反而反过来说引进人不好,甚至于找出一堆理由来说项,听圃就要在心理先打个折扣,考虑其这样做是否合适,是否合符我们要坚持的做人的基本要求,我要重申一点,社区选择干部和版主的原则是德、才、闲、技。德是第一位的,这我们是有经验教训作支撑的。
           我们社区刚成立,需要各位诗友来加盟、来参与交流,这不言而喻,但交流要有先决条件,要保持一种健康的和谐的交流气氛,大家才能有一个好的交流的环境,才能有条件、有心情来探讨学术和理论问题,才能吸引更多的诗友加入我们的交流和研讨,为诗词艺术的发展尽我们的责任,说心里话,谁写的作品谁都有偏爱,如同自己的孩子,对别人的批评,本能的有所抵触,这很正常,但不要太过追究,中国文化里有一个深层次的问题,讲究是灵活运用,规则常常也是可以变通的,很难持一个理念和标尺来做定量的判断,这种模糊的空间常常是引发争执的原因,在交流和探讨之时,一种平和的心态就显得很必要,一位学者的谦虚和低调就显得很成熟和睿智。我们提倡这种交流的态度,不仅有助于保持良好的交流气氛,而且也希望各方都能从交流中最大程度的受益。
          我再来回应所谓版主的问题,版主是我们社区交流活动的管理者,他们要付出很多的劳动,这是我们社区发展的功臣,我们制定的政策都将向一线的版主倾斜,管理班子的任务就是千方百计为诗友创造良好交流环境,保证版主们有良好的工作精神状态,力所能及的为他们解决一些障碍和困难,管理班子强调奉献精神、服务意识。以身作则。这是核心成员的工作原则,核心成员与各位版主相比没有什么特殊利益,这就要求我们在选择管理成员时,不能不坚持德、才、闲、技的原则。奉献而不讲就回报,担当而常遭受毁誉恐怕不是一般人所能担当得起的,我提请大家作为核心成员的辛苦,不是要吓退诗友们想进步的脚步,而是想告诉大家选择一位好的管理者是需要长久的观察,和不断的工作历练的,每位会员和版主的工作状态我们会点点滴滴记录在心头,他们的奉献都会记录在案,作为提升的依据,特别是为人处事的风格,与各位诗友能否和谐相处、大局观等,这是我们选择主要干部的重要依据。重中之重。社区的长久发展有赖于此,我们不能不有所慎重。请大家理解。

[quote][size=2][color=#999999]四季风 发表于 2013-4-11 14:49[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4890&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    好!既然如此,四季风也不能回避!请站长把晚春轩主、青衫来客、四季风都设置为《古体诗词》版主,看谁发 ...[/quote]

我同意。;P  我说四季风版主当的好好的,咋不见了呢?顾问是高升了??

[quote][size=2][color=#999999]清风 发表于 2013-4-11 19:53[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4916&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    这个我办不到~~
    条件有点高~~[/quote]

当版主就低了吗?或许是他们岁数大了?怕费精力?;P  我玩笑的哦。

[quote][size=2][color=#999999]晚春轩主 发表于 2013-4-12 08:50[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5017&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    二指禅小视二指导
    四季风大闹四季歌

[/quote]

都是开玩笑哈,一笑了之~~:D
    只是交流的方式因人而异~~:D

[quote][size=2][color=#999999]小鱼儿 发表于 2013-4-12 09:22[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5025&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    当版主就低了吗?或许是他们岁数大了?怕费精力?  我玩笑的哦。[/quote]

确实是年龄大,没那么多精力!版主在版块就是老大!;P

版主是老大,超版超老大,风版不能走,宝座留给他!:victory:

[quote][size=2][color=#999999]李听圃 发表于 2013-4-12 09:08[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5019&ptid=472]static/image/common/back.gif[/url][/size]
    大家吵得不亦乐乎,有真有假,但有的意在言外。有的话里藏机锋,都说是为了社区的发展,我很感谢,但我想在 ...[/quote]

社区选择干部和版主的原则是德、才、闲、技。德是第一位的。小胜靠智大胜靠德!!

[quote][color=#999999]梓煜 发表于 2013-4-12 05:15[/color]
    [color=#999999]哈哈!这是争诗还是争位子?那我建议让我梓煜作站长!请这里老大下去!我水平最高了![/color][/quote]

当皇帝好好,小道水平次点,就给封个太师吧行不行啊,俺媳妇再次一点,封个大师吧,哈哈