设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

这几年,我碰到过的骗子(旧帖)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    近几年来,我曾经多次遇到骗子。以下所记录的都是来自我的亲身经历。
    有一次,我正在住家附近的马路上行走,忽然,对面一个人骑着自行车向我驶来。当靠近的时候,他跳下车来,紧紧拉着我的手,热情无比地一连串说道:
    “想不到在这儿见面了~~你还记得我吗~~我现在不在西城税务局了,调到东城去了~~你哪天来我家啊~~我好好招待招待你~~”
    我一面和他握手,一面紧张地思考:他是谁啊?我什么时候见过他?他会不会认错了人?要不要提醒他一下?但是,他一句接一句地说着,根本不给我插嘴的机会。就在这时,另一个人鬼头鬼脑地靠近我们,问道:
    “两位,买不买手表?”
    “去去去!”先前那个人不耐烦地挥着手说:“我们有事,别瞎掺和!”
    后来的人陪着笑脸说道:“好,好,不过这表可真好啊,是我从西单商场偷出来的!”
    “西单商场偷出来的?”先前那个人忽然表现出极大的兴趣:“拿来,拿来看看!”
    我看到这里,估计这两位是在演戏,就摆摆手说声“再见”,向路边走去。走出几步再回头看时,那两位已经谈笑风生地并肩离开了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有一次,我接到一个录音电话,里面说我有一张法院传票没有领取,欲知详情可以按某个键。我好奇地按了那个键,接电话的是一个年轻女孩的声音,操着满口广东普通话。她要我报上名字和身份证号。我出于恶作剧,就随便报了一个临时想起的人名,和一个拼凑的身份证号。这时,她的口气突然变得严厉了:
    “某先生你为什么拒不领取传票呢?你知道这是什么问题吗?”
    我已经完全可以断定这是一场骗局了,就反问道:
    “说了半天,你是哪里啊?”
    “我是?北京市中院啊。”
    “北京市中院连一个会说北京话的人都没有吗?你这口广东话骗谁呢?”
    小姑娘顿时慌乱起来,可以听到她在对旁边的人说:
    “他说我不会说北京话……”
    我就挂上了电话。

可恨的骗子,尤其是电信咋骗,坑害多少国人。问好剪烛西窗老师!  详情 回复 发表于 2023-3-16 09:04
    我也多次接到这样的电话。  详情 回复 发表于 2015-5-2 17:23
    第二次也是人家推销东西,卖牙膏的,忘记当时怎么说的了,反正一个心动就买了,后来去超市看看才知道这个牌子的牙膏便宜的要死  详情 回复 发表于 2015-5-2 00:14

板凳
    人性中的图便宜因素,形成骗子市场,有市场骗子就多。还真得公示、警醒。

老领导就是啊,图便宜  详情 回复 发表于 2015-5-2 00:07

地板
    西窗老师,怪不得人说姜是老的辣啊,我刚毕业那会,遇到了两次骗子,人家都没白忙活啊:'(

原来你的衣服都被骗走了,所以才穿单衣啊  详情 回复 发表于 2015-5-2 00:06

单衣 发表于 2015-5-2 00:01
    西窗老师,怪不得人说姜是老的辣啊,我刚毕业那会,遇到了两次骗子,人家都没白忙活啊

原来你的衣服都被骗走了,所以才穿单衣啊:P

西窗老师,不是衣服啦  详情 回复 发表于 2015-5-2 00:08

其中一次遇到两个人,一男一女问要不要羊毛的被子,说什么单位给领导送礼剩下的,还拿出打火机烧了烧露在外面的一缕毛,确实有皮毛燃烧后的味道.正好我当时想买.也很便宜就买了,等人走了再看才发现质量很差的,什么羊毛啊,丝绵,就露毛的地方几根:(

老党 发表于 2015-5-1 20:16
    人性中的图便宜因素,形成骗子市场,有市场骗子就多。还真得公示、警醒。当然,还有缺乏有关生活常识的原因。

老领导就是啊,图便宜:'(

剪烛西窗 发表于 2015-5-2 00:06
    原来你的衣服都被骗走了,所以才穿单衣啊

西窗老师,不是衣服啦:Q

剪烛西窗 发表于 2015-5-1 19:55
    二有一次,我接到一个录音电话,里面说我有一张法院传票没有领取,欲知详情可以按某个键。我好奇地按了那个 ...

第二次也是人家推销东西,卖牙膏的,忘记当时怎么说的了,反正一个心动就买了,后来去超市看看才知道这个牌子的牙膏便宜的要死:(

所以这种推销千万不要买。  详情 回复 发表于 2015-5-2 00:44

单衣 发表于 2015-5-2 00:14
    第二次也是人家推销东西,卖牙膏的,忘记当时怎么说的了,反正一个心动就买了,后来去超市看看才知道这个牌子 ...

所以这种推销千万不要买。

2005年,我们大学同学聚会时曾经印过一本全体同学的通讯录,不想这本东西后来引起了很多麻烦。有一次,一个住在南昌的同学发邮件告诉大家,他接到了一个电话,打电话的人先叫他老同学,要他猜猜自己是谁。他想了想,猜测是一位住在广州的老同学。那人欣然承认,说是要来江西出差,将会顺便来看他。过了几天,那人又打电话来,问他认不认识江西的领导。问有什么事,那人说,在来江西的路上因为嫖娼被抓,需要向某个账号汇入若干元才能释放。这个同学还算聪明,他给在广州的老同学打电话,发现人家安然在家,于是识破了这个骗局。
    此后不久,我也接到了一个电话。那是一个说话软绵绵的男人。他问:
    “你是西窗吗?”
    “是啊,你是哪位?”
    “你猜一猜啊。”
    “我猜不出。”
    “连我都忘了?再猜猜嘛。”
    “实在猜不出。”
    “你没有把我放在心上啊”那人用哀怨的口气说。
    “是啊,没放在心上,你到底是哪位?”
    “我是你上海的老同学啊。”
    我在上海没有老同学,于是我就断然挂上了电话。

我也接到到过。  详情 回复 发表于 2015-5-2 17:25

{:soso_e179:}河北某大学教授,捡到刮刮有奖,十几万,一通电话联系,到银行汇这税那保险款,被银行劝阻。竞对银行工作人员说:我是大学教授,我还带研究生呢,这不是骗局。看起来,专业知识代替不了基本生活常识课。

行骗有术,沉着淡定破局。

遇到这样的情况很多呢!现在一律不看,不上当!问好西窗老师!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

是啊现在一律不看,但是过去不如现在精啊,那时候防骗子的知识还没普及  详情 回复 发表于 2015-5-2 09:47

浪淘沙 发表于 2015-5-2 06:14
    遇到这样的情况很多呢!现在一律不看,不上当!问好西窗老师!

是啊现在一律不看,但是过去不如现在精啊,那时候防骗子的知识还没普及:L

独享独行 该用户已被删除
    那是托儿。

剪烛西窗 发表于 2015-5-1 19:55
    二有一次,我接到一个录音电话,里面说我有一张法院传票没有领取,欲知详情可以按某个键。我好奇地按了那个 ...

我也多次接到这样的电话。

剪烛西窗 发表于 2015-5-2 00:53
    三2005年,我们大学同学聚会时曾经印过一本全体同学的通讯录,不想这本东西后来引起了很多麻烦。有一次,一 ...

我也接到到过。

有一次,我还接到一个电话,说我在北京用身份证注册了电话,还告诉我号码是多少,说我欠了2000多元话费……,还给了我电话所在地派出所的电话,让我打过去。我没打,直接拨了010114去查询,结果是根本没他们所说的2个电话。

问好各位!看起来我们都要提高警惕啊。

是啊!不可掉于轻心!  详情 回复 发表于 2023-3-8 18:23