设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 初冬逛海南(五)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我们在海南的最后一天,早上起来导游就带我们去了天涯海角。这也是我很期待的地方,一直听说这里的海很美,海水很干净。我就在心里把它当成来海南最值得逛的地方了。
         等来到这里一看,也不过就是一个海边公园,沙滩很好玩。海边耸立的几块大石头上面有古人写的天涯海角几个字,所以也就出名了。海边玩了两个小时后我们被导游带到离三亚100多公里的全亚洲最大的奥特莱斯购物城。
          奥特莱斯就是一个全球折扣店,在这里所有的东西都是打折的。因为北京有这种大型商场,而我的户外衣服和鞋基本上都是在奥特莱斯买的,所以我对这个商城并不感兴趣。和北京不同的是,海南的奥特莱斯里面有珠宝商城。带我们来的目的就是让这些来海南旅游的人们把钱花在这里,买一些珠宝首饰带回去。
           我前些日子刚从台湾回来,也买了两条沙丁红珊瑚手链和一个戒指。所以这次我打算买那种碧玺的宝石戴戴,结果被同事拦住了。导游凑到我身边说:阿姨您买一个吧,很不错的。我还真有点动心了,可我同事说这里比北京价钱还贵,弄得我犹豫不决,最后还是放弃购买了。团队里的人们没人买珠宝,只有温州来的两个年轻人买了一堆衣服。他们刚从国外回来,看到海南奥特莱斯的价格比国外便宜,就买了一大堆。当听说北京也有奥特莱斯的时候,那个小伙子还挺吃惊。我告诉他,北京是一个现代化的城市,比国外一点也不逊色。不但有大型购物店,就是历史的厚重,别的地方也是比不了的。年轻人很同意我的说法,并决定过几天来北京自由行。奥特莱斯逛完之后,我们当天回北京的游客,就被导游集中起来等车来接我们去机场,时间差是五个小时。
          我们团队中有四位回北京的游客,除了我和同事,那两位是父子俩。老人家今年已经83岁,是一位部队退休的老干部,陪他同来的儿子和我一样大。老爷子身体特好,走起路来比我还快。他们的飞机是晚上九点多的,比我们还晚一个小时。在奥特莱斯还碰到了和我们乘同一架飞机来三亚的那两位游客,大家还是同一架飞机回去。当下我们北京的六个人还有两位杭州的游客一起,被司机送到机场。路上因为一个地方出车祸,我们还被堵在离机场30多公里的地方。因为时间很紧,送机的旅行社人员急得不行。我们也没办法,唯一能做的只有等待。反正这事不赖我们,误了飞机只能旅行社负责,谁让他们从三亚又把我们送到一百多公里外去购物的?
           飞机到达北京已经深夜,海南的机场繁忙,也因为天气原因,很多飞机都延迟起飞。好在北京方面还行,我们就算按时起飞,也已经8点45了。我肯定有人来接机,我同事也自然就沾了我的光。
          初冬逛海南就算结束了,背景仍然是雾霾天气。不过转了一圈回来,感觉到还是自己的家最好。尽管有雾霾,尽管天气寒冷,只要在家,心就踏实。刚回到家里,就有朋友邀请我去美国坐邮轮,还说要提前预定票。想了想,我拒绝了。倒不是舍不得那两万块钱,而是一想到茫茫大海上漂泊无依的感觉我就不想去了。30年前在上海去青岛的路上我乘船赶上了台风。那滋味留给我永远的记忆,太让我难以忘掉了。所以即使邮轮再豪华,我也不想去了。下面请大家和我一起分享海南的美景吧。
    一早上天涯海角就很多人在等着进去游览

走到大海跟前,能看到清澈见底的浅水
    这里的海水就是干净,连沙滩都仿佛一尘不染
    这就是著名的南天一柱,只不过一块耸立在海岸边沙滩上的巨石而已,人们太多,拍照也不能尽兴。
    这就是天涯,站在这里,真有一种退一步海阔天空的感觉。自我感觉,我的境界又得到了提升。
    大石头上面是海角俩字,长年累月被海风肆意侵蚀的字体已经不是很清楚了。
    我喜欢这里的蓝天白云还有浩瀚的大海,那海天一色的壮观美景让人陶醉。

在海边人们休息的地方,也有着涓涓细流,让人们不但能感受到大海的汹涌,也能感受到潺潺流水的平和意境。在这里。心情会变得惬意,烦恼会随着海浪被冲走,留下的只有快乐。
    海南行我写了五部分,当然,海南是我旅游最不舒心的一次,他们的服务真是不到位。不过反过来想,既然来了,就让自己在这宽阔的海岸边换个心情吧。把烦恼和不快扔在这里让海水把它带走,带着美好回家吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    几张照片为啥还这么小?

板凳
    感觉现在的旅游休闲的成份越来越少,购物搞得很累。海南景色还是不错的,10年前去过,没留下照片,回头我下载你的收藏。

您喜欢就拿走,照片还是拍了几张,就是都不太好。现在的旅行真是和购物连在一起了,无法弄。  详情 回复 发表于 2015-4-24 15:11

地板
    战鹰 发表于 2015-4-24 00:28
    感觉现在的旅游休闲的成份越来越少,购物搞得很累。海南景色还是不错的,10年前去过,没留下照片,回头我下 ...

您喜欢就拿走,照片还是拍了几张,就是都不太好。现在的旅行真是和购物连在一起了,无法弄。

那拉格格又奉献一顿“美餐”开眼开心。问声格格辛苦。{:soso_e183:}噢,有两处别字:一对衣服、反正这事不来我们。这是您以前的文章不曾出现的。{:soso_e183:}{:soso_e160:}

谢谢您看的仔细。我都没注意。我不能修改了吧?您能修改吗?我下次注意吧。  详情 回复 发表于 2015-4-24 16:14

老党 发表于 2015-4-24 15:45
    那拉格格又奉献一顿“美餐”开眼开心。问声格格辛苦。噢,有两处别字:一对衣服、反正这事不 ...

谢谢您看的仔细。我都没注意。我不能修改了吧?您能修改吗?我下次注意吧。

我来改吧。

我来改吧。

谢谢您,您辛苦了!  详情 回复 发表于 2015-4-25 17:30

谢谢您,您辛苦了!:handshake

一路走来,祝格格玩的开心!{:soso_e181:}

那拉格格 发表于 2015-4-25 17:30
    谢谢您,您辛苦了!

:handshake