设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筱欣奕奕

长篇历史传奇小说《落阳残梦》(全文完,本文被收入百度百科词条)

清风 发表于 2014-12-20 21:05
感人的文字,感人的故事,总能让人留下热泪!

细腻的情感,细致的情节,我一个大男人也是看得潸然泪下了!问好清风老师:handshake

这首纺锤诗,很有意思,正读反读可以品味出不同的味道。结合整篇文章可以知道诗中描写的是剑樟的心情。
正读是剑樟初见婉冰,便一见钟情,两人惺惺相惜,促膝长谈,抚琴舞曲,互换衷肠。那情境美轮美奂,恨不得时间静止,不再走动。恨,时间匆匆,不再复返,青山依在,绿水长流,只是物是人非,往日已不见,唯有道不尽的惆怅与思念。
反读则是剑樟遇见酷似婉冰的伊茗,许久不见,思念甚深,突然得见,勾起往事无限怀念。只是,容貌相似,却再无心有灵犀之感。美好的往事一幕幕的闪现,更见证了剑樟心中刻上的婉冰。对于伊茗唯有的是爱惜与敬重,绝不是婉冰的替代品,只要她安好便好。一向阳光洒脱的剑樟,唯有此情能使他牵绊心肠。武功再高的七尺男儿,也抵挡不住情感的摧残。
问好筱欣老师{:soso_e181:}

感谢哈精华临帖留墨,对拙作做了深度解读,敬茶问好  详情 回复 发表于 2014-12-23 19:06

评分

筱欣奕奕 + 10 很给力!

哈精华 发表于 2014-12-23 13:53
    这首纺锤诗,很有意思,正读反读可以品味出不同的味道。结合整篇文章可以知道诗中描写的是剑樟的心情。
    正 ...

感谢哈精华临帖留墨,对拙作做了深度解读,敬茶问好:handshake

版主好,我来了:lol

欢迎熙英老师的到来!交流愉快!  详情 回复 发表于 2014-12-29 15:35
    热烈欢迎熙英老师,不敢当啦,筱欣要向您学习!耐心教我哦 敬茶问安啦~  详情 回复 发表于 2014-12-29 13:10

熙英 发表于 2014-12-29 13:08
    版主好,我来了

热烈欢迎熙英老师,不敢当啦,筱欣要向您学习!耐心教我哦:lol
    敬茶问安啦~

熙英 发表于 2014-12-29 13:08
    版主好,我来了

欢迎熙英老师的到来!交流愉快!:handshake

谢谢!  发表于 2014-12-29 22:21

今夜,想你
    文/紫竹心

今夜,如一条无水的河,浅浅流过我的心扉。
    你在何方?我用月儿的手,写下心的呓语。
    这问,源自心灵,源自每一次思念滴落的泪珠。
    亲,我无法,我无法走出这相恋的甜蜜。

日子依然平实,不曾泛起涟漪,不曾禢皱心仪。
    只一首诗,流过星光,你淡淡的微笑,你丝丝的耳语。
    绕进梦里的晨昏,袅袅青烟,悠悠竹笛。
    洞箫,更是与鸟的清脆合二为一。亲,我想你。

今夜,朦胧是水,婆娑是意,流过眼眸,是旖旎。
    月光灵动,星星顽皮,写在你和我的墨田,纸笔。
    风,串起了流年;梦,斑斓着世界。
    我和你的故事,是否,走过沧海桑田,汇聚?

拜谢紫竹心老师{:soso_e183:}{:soso_e163:} 先收着了,又是无心之作,将辰熙对伊茗的思念表达地如此淋漓尽致(第七章)。到时整个番外篇。

筱欣奕奕 发表于 2014-12-30 13:33
    今夜,想你
    文/紫竹心

好美的诗歌,感觉也是很适合剑樟和婉冰,为什么要安排在了辰熙和伊茗身上呢?又是一个完美的结合,就是不相信你们没有说好。原先是30度仰视,现在已经70度仰视了,帽子都掉了。;P

因为伊茗下落不明啊,“我和你的故事,是否,走过沧海桑田,汇聚?”是充满不确定的期待;婉冰当时已经不在人世,剑樟知道的,他们的故事已经结束,不会再汇聚。“你在何方?我用月儿的手,写下心的呓语。”和“一轮  详情 回复 发表于 2014-12-30 17:36

评分

筱欣奕奕 + 10 赞一个!

哈精华 发表于 2014-12-30 14:24
    好美的诗歌,感觉也是很适合剑樟和婉冰,为什么要安排在了辰熙和伊茗身上呢?又是一个完美的结合,就是不 ...

因为伊茗下落不明啊,“我和你的故事,是否,走过沧海桑田,汇聚?”是充满不确定的期待;婉冰当时已经不在人世,剑樟知道的,他们的故事已经结束,不会再汇聚。
    “你在何方?我用月儿的手,写下心的呓语。”“一轮明月如此皎洁。茗儿,你在哪里?”(第七章第一节)
    “亲,我无法,我无法走出这相恋的甜蜜。”"无法忘记你动情的双眼,总在脑海中睡梦中若隐若现"(第七章第三节);

“亲,我想你。”“伊茗,心底深处的那一抹烙印。我想你!”(第一章第一节)
    “这问,源自心灵,源自每一次思念滴落的泪珠。”“一滴泪落在坠子上,伊茗,你在哪儿?还好吗?”(第四章第三节)
    “我和你的故事,是否,走过沧海桑田,汇聚?”“不会的,茗儿,我们又终于在一起了,你说过要和我走到天荒地老的,你不可以离开我”(第十五章第三节)

…… 不一一列举。
    再次感谢哈精华的深度关注。
    {:soso_e183:}

第一次读到第三章回时我说“子宇也犯错了。”接下去读,感觉是女性的手笔写的小说,未读完时认识了作者,作者是位令人敬佩的才女。尤其最后的纺锤诗,相当漂亮。
    小说充满抒情、浪漫,写的很好,作者有这样的构思很不容易。
    尉迟子宇终于为“儿女情长”付出了生命的代价,不论“阳谋”“阴谋”,子宇缺少“政治”。
    书中有值得商榷。
    1)牧晱百日抓阄,民间有“抓周”的习俗,周岁才行,百日的孩子胫骨还软时能否手握器物?应以抓周为好。
    2)“二周时间”,“周”的概念是随着基督传入才有,时间在唐朝以后,此处“八王之乱”时应以“半月时间”或者“十天之后”为妥。
    爱慕筱欣奕奕的才学,元旦认真读了两天,不胜感叹!向作者学习!

憬悟老师评价甚高,筱欣惶恐,自当不断修身,争取更大进步。恭请老师多批评指教。 感谢老师对拙作的深度阅读及细致评价,提出的两个值得商榷的地方,万分感激。 (1)关于百日抓阄问题。当时写稿时也考虑过是周岁  详情 回复 发表于 2015-1-2 13:34

评分

清风 + 10 + 10 + 10 很给力!

憬悟 发表于 2015-1-2 12:30
    第一次读到第三章回时我说“子宇也犯错了。”接下去读,感觉是女性的手笔写的小说,未读完时认识了作者, ...

憬悟老师评价甚高,筱欣惶恐,自当不断修身,争取更大进步。恭请老师多批评指教。
    感谢老师对拙作的深度阅读及细致评价,提出的两个值得商榷的地方,万分感激。
    (1)关于百日抓阄问题。当时写稿时也考虑过是周岁还是百日。最终定为“百日”是为故事情节发展所及的时间设置考虑。也考虑过百日幼儿的体格,所以牧晱的抓阄仅仅是“指”,具体由剑心帮忙“抓”。
    (2)“周”的概念,老师指点得对,已在文中做好修改(第九章第三节)。
    文中应该还有不少欠缺及顾虑不周之处,对于晋朝的政治、社会及当时的人物定位、思想、习惯等,了解仅仅为皮毛。老师如有发现不妥,随时提出,不甚感激。
    能与憬悟老师相识,并能当面敬茶问好,第一见面就相谈甚欢,对此深感万分荣幸。学识、人品、性格均为筱欣学习的榜样,期待与您再一次见面,增进沟通交流。
    敬祝老师新年快乐,事事顺意!:handshake

欣赏............................

问好香香!  详情 回复 发表于 2015-1-13 21:50

香香卫宛 发表于 2015-1-13 19:47
    欣赏............................

问好香香!:handshake

老想给筱欣的小说写点什么,可是,不知从哪写呢,写首藏头,表示一下心意,也不知理解的到位不~~

七绝•洛阳残梦
    落笔生花慰赤衷,
    阳关古道漫西风。
    残魂亦恋痴人意,
    梦断楼兰一念中。

谢赐藏头佳作!意境到位,全文理解通透,拜谢对于筱欣及拙作的厚爱! 之后我会整理一个番外篇,本文我就收录了哈,再次感谢清风老师  详情 回复 发表于 2015-1-27 20:52

清风 发表于 2015-1-27 20:25
    老想给筱欣的小说写点什么,可是,不知从哪写呢,写首藏头,表示一下心意,也不知理解的到位不~~

七绝&# ...

:hug: 谢赐藏头佳作!意境到位,全文理解通透,拜谢对于筱欣及拙作的厚爱!
    之后我会整理一个番外篇,本文我就收录了哈,再次感谢清风老师:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

筱欣奕奕 发表于 2014-11-12 19:22
    第 三 章

死 里 逃 生

玄关在此呢,故事更有看头了。

筱欣奕奕 发表于 2014-11-15 12:12
    第 四 章

忍 辱 负 重

几条线同时展开故事,清晰紧凑,大赞!

感谢钢钢版关注拙作,高评,筱欣惭愧了。 继续往下看哦,阅读愉快,周末愉快  详情 回复 发表于 2015-2-7 11:26

钢钢好 发表于 2015-2-7 11:18
    几条线同时展开故事,清晰紧凑,大赞!

感谢钢钢版关注拙作,高评,筱欣惭愧了。
    继续往下看哦,阅读愉快,周末愉快:loveliness::handshake

筱欣奕奕 发表于 2014-11-18 18:55
    第 五 章

阴 差 阳 错

看来是学医的,对用药很精通,描写人物心理活动很细腻。继续欣赏!

筱欣奕奕 发表于 2014-11-18 18:55
    第 五 章

阴 差 阳 错

看来是学医的,对用药很精通,描写人物心理活动很细腻。继续欣赏!