设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 祝你在校园里生日快乐(组诗)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
祝你在校园里生日快乐(组诗)

☆从城南到城东

从城南到城东,我找一套大房子
为你出生后不在街上迷失。宝贝
那些精巧可爱、在风中歌唱的,是绿色的叶子
它们被大树举起来,径直伸到二楼的窗沿

每天,在三楼露台上,我们一家人
你和妈妈,还有我,会是全城最早看到太阳出来的人
那些红色的、飘在东方天空的,也是云朵
等太阳升到头顶,它们会恢复白净的模样

从城南到城东,妈妈是最幸福的人
她用圆圆的肚子抱着你。我也不再漂泊
牵着妈妈的手,她的脉搏里有你均匀的呼吸

宝贝!当阳光透过妈妈的衣裙
你会感受缓缓上升的温暖。不过,有时
会是妈妈或者我的手,轻轻摩挲,想象着你

☆所有想象都是错误的

所有想象都是错误的,在出生的时候
你这么小,大约两拃,手指透明
和哭声一起伸开,像花蕾初放
我打好腹稿的欢迎辞一句也不搭调

提前给你取好的名字多么生硬
叫你小狗、小萝卜更上口,或者叫你小蛋糕
甜甜的,宝贝!我看见你笑了
像早些年,妈妈侧身望着远空,清澈的笑靥

你的脖子那么柔弱,俯仰之间,看不出忧伤与傲慢
大约半年后,当我用心扶正你的脑袋
你的力量令人欣喜,顽皮地偏向一侧

所有想象都是错误的!宝贝
每次,你会在我转身的时候悄悄长大
冷不丁叫出我的名字,像一位故人造访

☆上学之前,你是天使

上学之前,你是天使!宝贝
你一醒来,就是新的一天。纵然空中星光闪烁
我会和你一起打开家门
带上网兜,河里捉虾,或者风中逮蝴蝶

谁也搞不清楚天上的雪花是从哪里来的
两个雪球,一小一大,垒起来,好像你和我
宝贝骑在爸爸肩头,合成一个人
我们确实是平行时空里的同一个人

好多年前,我就是你,也将蚂蚁引到水中孤岛
后来,我一天一天长大,怀想着故乡和远方
和蚂蚁一样,在异乡安居乐业

你是天使来临,宝贝!
在你上学之前,我重新成长
蹲下身子,和你在同一高度结识新的世界

☆祝你在校园里生日快乐

祝你在校园里生日快乐!宝贝
和你一起早起,黎明之前
鸟儿在风中清嗓,你围着操场跑步
我击打着键盘,像弹唱歌手,为你祈祷

别像我在课间赶作业,宝贝!秋天并不萧瑟
校园一角的野菊花还在含苞待放
学生不可以带手机,妈妈打电话告诉我
今天,又是你的生日,祝你生日快乐

宝贝!在你的生日我也快乐
我代替你,为你亲手种在花盆里的豆子浇水
隔着游乐场,我闻见风中激荡着新鲜稻谷的香味

宝贝!祝你在校园里生日快乐
今天夜里,你会梦到海滩,浪花让双腿痒酥酥的
远远奔来,翻卷着扇形、塔形和涡状的贝壳

冀星霖
二〇一四年十月二十三日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
宝贝,我爱你!生日快乐!

板凳

一个温馨的家,这是每一个父母的希望。孩子从十月怀胎到出生,再到渐渐长大,都铭刻着父母的爱,父母的心血。作者以孩子的成长来表达出作为父母对孩子的希望与付出,也展现出一个家的温馨。用笔流畅、新颖、层次鲜明。意象,内涵丰富。建议精华

地板
    读着,一种温馨温暖充盈心扉!宝贝,你是幸福的,你的爸爸妈妈因你而更幸福!:hug:

支持精华!爱的赞歌!:victory:

感动中!祝福诗友!

祝福宝贝~

我的评语和巴河老师一样。一个字,赞!

宝贝!在你的生日我也快乐
    我代替你,为你亲手种在花盆里的豆子浇水
    隔着游乐场,我闻见风中激荡着新鲜稻谷的香味

宝贝!祝你在校园里生日快乐
    今天夜里,你会梦到海滩,浪花让双腿痒酥酥的
    远远奔来,翻卷着扇形、塔形和涡状的贝壳

叙述的如行云流水,再赞!