设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【迎国庆·我与企业共成长】演讲稿修订版

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
         【迎国庆·我与企业共成长】修订版
             ---《我与鸿联纸业共成长》

尊敬的各位领导,尊敬的各位评委老师们,尊敬的各位来宾朋友们,大家好。(鞠躬)

我是来自联合集团下属企业鸿联纸业锅炉房的拉渣工鲍伟,今天我演讲的题目是《我与鸿联纸业共成长》。由于我是平生第一次登台演讲,心情难免有点激动和紧张,希望大家给点掌声鼓励一下好不好?(掌声起,鞠躬)谢谢大家的热情和鼓励。

联合集团作为唐口镇的龙头企业,他是唐口镇农民打工者梦中的圣地,也是我向往已久的最好企业。在2013年11月,我通过考核和面试,终于成为鸿联纸业的一名普通职工。能够为联合集团奉献一份微薄之力,是我的幸福和光荣。

每当走过联合集团的科技大楼时,我都会感慨这座大楼的雄伟和挺拔。因为它代表的不仅仅是唐口镇楼房的最高高度,它也代表了联合集团领导层高屋建瓴,运筹帷幄的雄心壮志和气魄。

每当走进工厂的大门,看到那整齐的道路、高大的厂房、油漆得光洁如镜的地面、还有那高大如龙的雄伟纸机,便感到鸿联纸业的实力绝对非同一般,这更加坚定了我为鸿联效力的决心和信心。

此时,我仿佛看到杨董事长当年商场打拼的风风雨雨。一个十几人的农民建筑队,在杨董事长的指挥带领下,经过短短十几年的摸爬滚打,终于脱颖而出成为同行业的精英翘楚。而现在又大规模地组建成联合集团的企业航母,这不仅仅是杨董事长的胸襟和胆魄,也是验证时势造英雄的最好榜样。

此时,我仿佛又看到现在的厂区,三年前还是野草历历的一片荒原。我们的杨董事长和领导层的精英们,正在运筹帷幄,规划着联合集团的宏伟蓝图。不过短短三年时间,这里就厂房林立,机器轰鸣。转眼间的功成名就,成绩斐然,实在让人佩服我们的领导层雷厉风行,立竿见影的果断和睿智。

当我被分配到锅炉房工作时,正是锅炉安装的最艰苦时期。每天我们在于金贵主任身先士众的带领下,不怕脏不怕累,顽强不息,自力更生。最终让我们满身的汗水和泥水,证明所有的成功都是来之不易。

在锅炉安装期间,我经常看到公司高层的侯总、邢总亲临一线指导工作。每次看到他们为了工作日夜操劳的疲惫身影,总是感到心痛和欣慰。心痛的是领导们如此操劳,是否会最终拖垮了身体?欣慰的是,有如此尽心尽力的好领导,什么样的企业都会最终发展得红红火火,辉煌灿烂。

经过几个月的艰苦努力,我们的锅炉建设终于圆满完工。此时在喜庆的鞭炮声中,也传来纸机车间试车成功的捷报。从此,我们锅炉房的高压蒸汽每天源源不断地供应车间,生产出超额的合格产品。面对日夜川流不息在厂区的运输车辆,看到我们的产品走向全国各地。此时我们所有的鸿联职工们都幸福地笑了,我们的领导们脸上也露出了欣慰的笑容。因为我们的汗水没有白流,我们的努力终于得到了回报,看我们的鸿联纸业这朵联合集团的奇葩正在怎样灿烂地开放。

在此全国欢庆的盛大节日里,让我们以一颗感恩之心来热烈欢呼吧!感谢我们祖国的改革开放、感谢各级领导对我们企业的指导和关怀;感谢杨联合董事长几十年风风雨雨的创业拼搏、感谢联合集团领导层的精诚团结;也感谢唐口镇父老乡亲们对企业的大力支持,感谢我们所有员工中的兄弟姐妹们日夜辛苦的工作,是我们万众一心众志成城的辛苦和努力,才保证了联合集团的日益发展和壮大。

再次让我们以一颗感恩之心,继续奔跑在联合集团为我们铺就的康庄大道上吧;让我们以更加的热情和努力提高我们产品的产量和质量吧;让我们紧密团结在杨联合董事长和各级领导者的周围,更加发奋努力创造今后的辉煌吧;因为联合就是力量、因为联合就是效益、因为联合就是幸福、因为联合就是保障。在此,让我谨以几幅书法作品来概括我们领导层的精神面貌吧:(展示书法作品,真、草、隶、篆四幅屏)只有(楷书作品:精诚团结)精诚团结,我们才能(草书作品:运筹帷幄)运筹帷幄。只有(隶书作品:以质取胜)以质取胜,我们才能(纂书作品:决胜千里)才能决胜千里。再次让我以四句短句来概括我们联合集团的外在形象吧:(激情朗诵)十年磨一剑,而今新出鞘。天下谁争锋,(挥舞拳头,提高声音)唯有我联合。

最后让我以一首自创歌曲《联合之歌》来作为结束语吧。由于本人没有多少音乐细胞,唱得肯定不好听,还请各位领导和老师们多多原谅。

(深情有力地演唱)

啊---联--合---
          你是我们的梦中桃源
          啊---联--合----
          你每个企业都是灿烂的花朵

你是我们唐口人民的骄傲
          啊---联---合-----
          你是齐鲁儿女的久远传说

啊---联--合---
          你是我们幸福的港湾
          啊---联---合---
          你是我们致富的航船

我们愿意用汗水把你浇灌
          啊---联--合---
          我们将努力保持你的丰收硕果

啊----联--合----
           你必定冲出亚洲走向世界
           啊---联--合---
           你的明天必定更加辉煌灿烂

啊---联--合---
           你必定冲出--亚--洲---走向--世--界--
           啊---联--合---
           你的明天必定更加--辉--煌--灿--烂--

我的演讲完毕,谢谢大家的热情鼓励和支持,谢谢各位领导,谢谢各位来宾。谢谢。(鞠躬致谢)退场。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    歌词比讲稿,更精 ,更动情.

板凳
    激情四溢。

地板
    闲客 发表于 2014-9-25 22:04
    歌词比讲稿,更精 ,更动情.

谢谢老师支持。还请多多指导。

如此卖力,就为拿个名次。:lol