设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 难忍日本的猖狂,散文

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      难忍日本的猖狂,散文            

现在的人怎么不恨日本了?回顾历史,国民党先打日本的后来共产党才抗日啊,国民党的远征军出国打日本是非常艰苦悲壮的,就国内好多保卫战争也很是气壮山河啊。国民党的台儿庄战役,上海会战,武汉保卫战。共产党的平型关大捷,百团大战,东北抗日,华北的激战等等。当时出现许多可歌可泣的英雄,有许多名将为国家而牺牲。一代名将永垂不朽。
          据历史的研究,共产党兵败陕北时,国民党全面围剿共产党,如果不是日本的入侵,可能共产党就被国民党打败了,也谈不上抗日了。后来共产党在陕北占有地理,日本侵略中国的天时,加上全国百姓们拥护抗日的人和,才得以生存下来,确实和日本侵略者血战了几年,共产党也就发展壮大了啊。
         八年抗战国民党和共产党都有功劳。然而历史不要忘记啊,可是现在共产党领导下的人们,怎么不痛恨日本呢?我想现在老一辈的人,在世上以为数不多了,即使在世的,现在他们生活的很安逸又无忧无愁啊,对历史的伤痛已经慢慢的淡忘了。何况他们对儿孙也不想说说,即使他们给儿孙们说说过去的历史,他们根本不想听更不想知啊。然而加上中国历代的领导们都对日本,报着容忍之大度啊,不知道什么原因?宽容是美德,纵容是罪过。大凡中国人都知道,过去日本的反华气言之狂,侵占我岛屿之恶,目前骚扰我领海之恨。中国都在忍让。难道我们国人都无动于哀吗?
         唉;真的猛士;敢于面对惨谈的人生,敢于正视淋漓的鲜血。可是淋漓的鲜血已经荡然无存,惨谈的人生也以慢慢的消失。更何况现在真的猛士的人,却寥寥无几啊。忘记了过去就意味着背叛,我们要好好的深思啊。哈哈,我真的好想是个将军,能代兵打到日本去,来找回我们被侵略过的胜利感觉。在此我内心深深的祝愿,让日本的海啸和地震来的更猛烈吧!                                         

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    国力强盛才能真正崛起

是的朋友,,谢谢欣赏  发表于 2014-9-23 11:50

板凳
    高唱[大刀向,鬼子们的头上砍去]雄浑战歌.

哈哈是的温哥华朋友谢谢欣赏  发表于 2014-9-23 11:51

地板

只有真正的崛起,内心强大了,就可以战无不胜。本文爱国之心一一表述,点赞。要是加点内容会更好。

是的朋友只是发表一下想法,没有加内容,谢谢欣赏问好了  发表于 2014-9-23 11:52