设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三叶草

[原创] 学写闪小说(更新中)

[LV.Master]伴坛终老1

三叶草 发表于 2014-9-12 08:24
    诚信缺失(522字)

去年的某天,媒体披露了一件事。办公室里,顿时众说纷纭。

丧失了诚信,好人变恶魔了。那个平时受人尊敬的医生,利用职务之便,卖了七个婴儿,受到了法律的制裁,判了死缓。

弄砸了(458字)

富翁艰难地在床榻上支起身,叫服侍在侧的奴隶拿来纸笔,他哆嗦地写下“遗嘱”两字,喉节便抽动起来:“富可敌国又有何用?身边连个至亲都没有。”“少爷很勤奋,在做生意赚钱,很快就会回来的。”奴隶小心地说。
    “嗯,这是犹太人的命呀”,富翁努力平静自己的心绪,想一想,继续写下去。
    忠诚的奴隶,拿来信封和火印。
    富翁摇摇头,说:“不必了,我遗嘱中告知全部财产由你来继承,你只要对他说,家中所有由他任意选走一件。”
    “老爷,这不行的,少爷万万不会相信。”瞬间被幸福砸晕头的奴隶,老半天憋出一句话来。
    “犹太人是守信不违约的。”富翁坚定地说。
    富翁几天后死了。当他儿子回来了,奴隶呈上了遗嘱,还请牧师做见证。
    富翁儿子果然勃然大怒,父亲辛辛苦苦一辈子积攒的钱财,怎么会拱手送奴隶?
    奴隶挺挺胸说:“老爷说了,家中所有你任意选一件,你会守约的。”
    怒不可遏的富翁儿子抓起一个酒瓶砸向奴隶。
    奴隶死了,富翁儿子也进了牢房。行刑前,牧师来看他说:“你太莽撞了,殊不知你父亲的遗嘱用心良苦,你是否记得‘家中所有你任选一件’吗?”
    “啊,我弄砸了!”

三叶草 发表于 2014-9-11 08:40
    心念无价(553字)

长老有一块色 斑斓,造型奇特的石头,他经常出神地望着它。

昨天收到“华文作家杂志社”公函,说我的小文入选《中国著名作家文学作品选集》,与一大堆名人佳作同列,真吓我一跳。
    该杂志社另有要求,入选作者需订购样书一册,给予六折优惠。这有点花钱买名的味道。
    我已作放弃打算。

独享独行 该用户已被删除
    那是骗子。

一笑了之。  详情 回复 发表于 2014-10-5 17:25

一笑了之。

弄砸了(482字)

富翁艰难地在床榻上支起身,叫服侍在侧的奴隶拿来纸笔,他哆嗦地写下“遗嘱”两字,喉节便抽动起来:“富可敌国又有何用?身边连个至亲都没有。”“少爷很勤奋,在做生意赚钱,很快就会回来的。”奴隶小心地说。
          “嗯,这是犹太人的命呀”,富翁努力平静自己的心绪,想一想,继续写下去。
    忠诚的奴隶,拿来信封和火印。
          富翁摇摇头,说:“不必了,我遗嘱中告知全部财产由你来继承,你只要对他说,家中所有由他任意选走一件。”
          “老爷,这不行的,少爷万万不会相信。”瞬间被幸福砸晕头的奴隶,老半天憋出一句话来。
          “犹太人是守信不违约的。”富翁坚定地说。
          富翁几天后死了。当他儿子回来了,奴隶呈上了遗嘱,还请牧师做见证。
          富翁儿子果然勃然大怒,父亲辛辛苦苦一辈子积攒的钱财,怎么会拱手送奴隶?
          奴隶挺挺胸说:“老爷说了,家中所有你任意选一件,你会守约的。”
          怒不可遏的富翁儿子抓起一个酒瓶砸向奴隶。
          奴隶死了,富翁儿子也进了牢房。行刑前,牧师来看他说:“你太莽撞了,殊不知你父亲的遗嘱用心良苦,‘家中所有你任选一件’选了奴隶,家产不全归你吗?”
         “啊,我弄砸了!”老子给奴隶下的套,儿子悔之无及中了套。

这一篇还有意思。

今天大家发稿少,就发一篇。  详情 回复 发表于 2014-10-10 17:08

今天大家发稿少,就发一篇。

大姐和你一样,不会拐弯,好就说好,不好也同样直言。 我也是看帖子少,发旧帖换换口味。  详情 回复 发表于 2014-10-10 17:58

三叶草 发表于 2014-10-10 17:08
    今天大家发稿少,就发一篇。

大姐和你一样,不会拐弯,好就说好,不好也同样直言。

我也是看帖子少,发旧帖换换口味。:handshake

大姐  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:54

独享独行 发表于 2014-10-10 17:58
    大姐和你一样,不会拐弯,好就说好,不好也同样直言。

我也是看帖子少,发旧帖换换口味。

大姐:hug:

第一次看,篇篇都妙,“弄砸了”更耐人寻味:lol

谢谢韵姐鼓励,我在学着写写,感觉还把握不好。  详情 回复 发表于 2014-10-12 06:53

竹姿泉韵 发表于 2014-10-11 21:18
    第一次看,篇篇都妙,“弄砸了”更耐人寻味

谢谢韵姐鼓励,我在学着写写,感觉还把握不好。

遭罪也得好心态(515字)

我生病了,一种听起来很可怕的病。
          医生建议:做个根除术。
          我两眼放光,根除术意味着切除了病灶,能痊愈,就很痛快地点头,只当那丑陋的疤痕是保佑健康一次特殊的奉献。
          医生建议:接下去需要做放疗联合热疗的新疗程。
         我疑虑,电疗是否象上电刑那么可怕?但其他病人能上,我就寄托这高科技的威力,去消灭癌细胞,恢复健康之体。我勇敢地躺在高能X射线机下,闭眼静听类似电子机枪的扫射声,几次扫射后,一看到饭菜就恶心,身体明显虚浮乏力。热疗也在仪器上,癌细胞怕热,烫死它。直肠插进温度计控温,腹部用电极加温,烫了皮肤就用冰块降温。
    医生又建议:手术切除时难免流血,怕癌细胞跑到血液里去,要做四次化疗。
          天哪,我差点崩溃,化疗是最损人的一招,也是最难的。
          治疗结束,不光头发脱光,少气薄力,走路象踩棉花,检测的指标也很难看,还增加了高血压、心脏病等等。
          我问医生:怎么治疗的副作用这么大?
          医生扬扬手中的一叠表格:这上面都有说明,是有副作用的,你每次都签字了呀。
          我内心很愤怒,病人是弱者就该哑巴吃黄连?见我脸色难看,医生莞尔一笑,拍拍我的肩说,生了病千万别生气,就是医生得癌症,也是这样治疗。遭罪是遭罪,得有好心态去担当,切记,切记!

请师友们提些宝贵意见