设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《纠结一生的初恋》(12·结局篇)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

(12)
                 《纠结一生的初恋》
                                 2013年07月18日

【初恋、失恋、结婚】
    ——初恋是我人生中的一件大事;
    ——失恋也是我人生中的一件大事;
    ——结婚还是我人生中的一件大事。

【题记】
    2013年1月—— 2013年6月,我用了半年的时间倾心倾情地
    完成了:
    【我的梦-为1942三百万亡灵建园立碑过节】
    【我的梦-让更多的河南人看《1942》】
     怎样让更多的人看见我的这两篇文章?我选择了“发帖”。怎样让我的帖子能持续长久地发?我翻出了尘封了30年之久的我年轻时代梦想当“文青”的原始手稿。帖子发了“失恋以后”,觉得不尽完善,于是写了“我的初恋大事记”。接着我又翻出来了“结婚”的随笔,这样,从初恋到失恋再到结婚形成了较完整连贯的故事链,于是我把它们定格为:【初恋、失恋、结婚】
    【正文】
    这天晚上我表现得很出色。
    她似乎更需要让人用强暴的方式更能满足。
    时隔多年的她仍然不停地耍小脾气 ,动不动就装着起身要走的样子,其实她是真心想留下来,让人感到很无聊。
    我也很生气说:
    “你要是专门来找气的你就走吧,都这么多年了只要到一起就非得生出点是非来你才好受!有意思吗?!”
    她做欲走状,但是又不走,这时的我已经不是多年前的傻乎乎的我了,那时候我坚守了底线,其结果适得其反。
    自从我们有了那唯一的一次后,有时候与人们交流时才知道,处女不会见那么多红的,反而是我被破了男儿身。河南老话:
    “处女金贵,处男更金贵!”
    到底是谁完成了她的处女作,只有她自己以及那个完成处女作的人知道,这已经永远是个迷了。
    为此事我确实心里不舒服,有些耿耿于怀,毕竟我在这个女人身上付出的太多、耽误的太多。
    她没有真的走,我们完成了第二次。
    她说:“吃药了吧?那么有劲儿”
    我说:“没吃药,一切都按正常人进行的,你们夫妻之间不是这样?”
    她感叹:“唉!我这辈子窝囊死了!”
    看来她的婚姻生活并不完美。
    天未亮她要走了,她环顾了我的小屋说:
    “本来这儿应该是我的地方,现在我得像做贼的一样!”
    她又在我的生活中消失了。
    后来同学之间、同队知青之间有什么活动我们会在活动中见面,彼此礼节性打个招呼。
    今年三月我决心为《1942》建园、立碑、过节而努力,这件事等于找到了我心灵的归宿,我期望我的同学、知青老友、从小到老在社会上交的各方面的哥们儿支持我,与我共同努力,在晚年的时候再共同完成一件有意义的事情。活到这年龄,很快我们就是后人的先人了,其实我们的所谓的悲与苦,痛与哀远远不如凤凰卫视的《冷暖人生》经历者的一个微笑;远不如1942被饿死的三百万至今灵魂还在游荡的人们的半声叹息!
    为此我给她发了个短信,希望她能成为我的一个得力助手,至今无任何回音,或许我俩之间的故事从此划上了句号。                                                                【完】

人生箴言:
    难,且在逐步完美着(现在绝大多数人就是这样);
    顺,且在迅速毁灭着(那些升官、发财后犯事的人就是这样);
    死,且也在幸运着(当今时代一个国家能为因灾害遇难的同胞致哀,
        一座城市能为几个月的婴儿被遇害而哀悼, 比起饿死的三百万同胞太幸运了!)

送您16字恋爱箴言:
    不值不恋,不恋不值,
    不可没爱,不可恋爱。

现在我常感叹:
    ——时间都去哪儿了?不觉之间就老了!
    ——无限感慨、无限留恋、无限回想、无限憧憬!
    ——现在人老了,坚定一个信念:要为1942逝去的先人们立块儿碑,碑不在大小,但是这块儿碑我们河南人我们许昌人的心中要有。
    现在我常喃喃自语:
    ——王老汉哪王老汉!58年得开悟,36年磨一剑!
    现在我常扪心自问:
        ——1942的儿孙们都去哪儿了?
    敬请看本论坛我的原创:
           ——【我的梦-让更多的河南人看《1942》】
           ——【我的梦-为1942三百万亡灵建园、立碑、过节】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    直笔无隐。