设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【碎的梦】2014-8-13

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【碎的梦】2014-8-13
    早上看了泰剧《临时天堂》。很早就看过一点的剧。是08年拍的,看的时候有很厚重的年代感,究竟是那个时候我还小,不知道什么是漂亮,还是那时年代如此。剧中人物的服装简直让我穿越到了九十年代。可能泰国就是这样的。服装会比较复古。表示很惊讶很好奇。我们和韩国是比较近么?对韩国服装妆容了然于心,可是泰国演艺圈,都让我难以想象。那该是一个怎样的国度呢?枪,电视剧里就会被打马赛克,神垄,还有很多很多水果,以及贵族阶级。在外人看来的确是神奇的不能再神奇的东西。
    中午发现学校居然说要延迟回校时间,幸福来得太突然,真是让我措手不及啊。
    下午没有WiFi时开始打字,翻到以前的手稿,叫做碎的梦。我可能是想写一写自己的梦想。内容是文字带给我的感受,我果断决定不把那篇打出来。文字一直在我心底,我不能没有它。将来离开学校我仍旧是每天都会写的,不过可能会换一种形式。写小说或者是杂感,那些华丽丽的散文是不会再写了的。我是个离不开文字的人,可我也没有如虹的才气,所以只好这样带着它生活。即使没有读者。西门吹雪悲高处不胜寒的寂寞。可我却悲不能够被大家喜欢的孤独。这样比起来貌似是我比较虚荣啊。
    中午吃饭时我妈聊到我没,小我两岁,下半年初三,我姑姑打算把她接到外面去,再读一年初二,我妈就说又要留级啊,留起来岁数会很大的。其实她小学就留过一次级,小我两岁,但上的学却小我四个年级。姑姑一直望女成凤,下了很大的心血,转学转来转去啊,留级啊。想想有点同情妹妹了,可是姑姑也算用心良苦了吧。如果不留级,转眼就初三,上职高的话转眼就毕业,她该怎样面对这样的社会啊。虽然比我小两岁,但心里基本和我弟没差。我弟小我六岁啊。都孩子气得很。
    电脑单曲,心影片头曲,也不知道叫什么,反正什么都听不懂。但歌词翻译的很好。你眼中充满疑惑,越是亲密分离越远,或许没有必要要说,你那样做了,你可以,你如此冷漠,就像我们从未爱过,从你眼里我得到了答案,你不是我你不会知道我内心的煎熬,你做的越多我的心就越受伤,不要再做的好像你多爱我,不要再做的好想你对我很好,如果事实上你从未在意过我,你如此残忍,我会永远记得,但无论你多么残忍,我却没有一天不爱你,如果我们没有彼此相识,每一次我靠近你,我的心在颤动,我的内心在煎熬,我的心因为你而不再平静,曾经的一切我不会忘却,你如此冷漠,就像我们从未爱过。在听的时候,一直想把泰文很中文对应起来,后来发现翻译又不是逐字的,笑自己傻。其实我们学一门语言,也许不应该把它翻译成中文什么的,因为我们在学中文时,我们是不认识任何语言的,学一门语言,应该把每一句话结合具体事物,而非抽象母语。正如silly是傻,也就是木讷,可wood是木头。在中文里说木就够了。而外国人说spring就足够的,我们却要说,春天,泉水或者。。。
    早知道老子小时候就要好好学音标,就像学拼音一样。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    开篇叙事,后部分议论,但议论似有偏离。

板凳
    侯诗杰 发表于 2014-8-14 22:22
    开篇叙事,后部分议论,但议论似有偏离。

这不是议论文,甚至不能叫做文章,这是我写给自己的每日一信,没有知己,只能自己和自己对白,也可以用来回忆往事,不会按文章的路子来,语言也很随便,但会标日期

很好,有特色。可以适当注意逻辑上的连贯性。  详情 回复 发表于 2014-8-15 09:56

地板
    雨鹿。 发表于 2014-8-14 23:04
    这不是议论文,甚至不能叫做文章,这是我写给自己的每日一信,没有知己,只能自己和自己对白,也可以用来 ...

很好,有特色。可以适当注意逻辑上的连贯性。