设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《荧屏》《油菜花开了》《三月天》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
《荧屏》

光线明暗闪烁的间隙
眼前的幕布里
灯光师化妆师摄影师服装道具动作指导群演其他人员
围着一个地方布置着
围墙管道线路机器齿轮开关扳手梅花刀
一切景观物事应有尽有
他们都在演绎着世界的缩影
幽默风趣又充满黑暗与讽刺
欲望与野心横流之地
殊途者在唯一的道路上荼毒自己
一支兰州就可以点燃一只铁葫芦做的月亮

《油菜花开了》

空气中传来香气,我听着安静了许久。
光亮的黄色中许多人影从油菜花的缝隙里穿过,
近的,远的,有声的,无声的,安逸的,闲适的,
他们像天上的星星在我眼前一样闪烁,走进,走出。
我已许久不曾像今天这样安静。
一只白蝴蝶向我飞来,坐在我面前的菜花上摇晃,
它定是忘记了与爱人的约定,沉迷在这油菜花海。
我也是这样么?油菜花地之外,夹着字典翻过尘世这一页,
旅行者在平原上一脚踏上蓬松的绿海,就顺流而下,他们之中没有你,
我和他们都不必挂念,只需随波追逐,穿越湖水回到海里。
雾气在许久之前的清晨里,一只金葫芦点燃云层,
一匹白马,从金色的阳光里飞过来。

《三月天》

湿冷的空气从窗子缝隙里钻进来
进入到房子里不下雨也不制造雪
他用手握成拳头轻轻地捶打着麻痹着疼痛的膝盖
眼睛却一眨不眨看着那个从街口拐角走过来的人
那个老女人在巷子里蹒跚地走了许久
一直没有走出巷子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 06:30

沙发
    油菜花开了,很棒。

板凳
    天南地北 发表于 2024-3-10 16:07
    油菜花开了,很棒。

谢谢老师。春日金安