设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 残酷月光

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    残酷月光
    月光残酷,明月夜容易思念。
       当相思来袭,情绪泛滥,青春年少物质的爱慕似潮水般涌来,我们衣衫尽湿。怀抱着残酷月光,感情捉摸不透,若你我往后若可以如这月光皎洁浩荡,也未尝不是一种福祉。
       今晚的月亮很亮,不是阴冷的明亮,也不柔情。隔着一层迷惘的雾一般的云,贴近夜色,我喜欢听北风并不呼啸的飘过,街灯一如既往浅浅照亮无人的路面,在冬日依旧葱茏的柏树下投下它的倒影,夜色因为它的高峻身影而痴迷。也有同我一样的人,在远处的房子里保留一线灯光。再稠浓的夜色里显得亮堂堂,我就在这样的夜里里想起了你们。
    月光洁白如同伤口一样分割漆黑的天空。在这个世界,有一些无法抵达的地方,无法靠近的人,无法完成的事,无法周全的感情,无法安慰的伤口。跌跌撞撞,疼痛难当。水面上的月光抖动着,像捣碎的水银。事实如此残酷,年轻懵懂无知,也许是应为犯了许多过错,才会承受不能承受的伤痛,欲戴王冠必承其重。全心全意,毫无保留,义无反顾的珍惜过,你便成了我生命中的残酷月光,可望不可即,可追不可得,可触不可留。
      谁不会遇见,即使在年轻尚不谙世事时都要去珍重的人;谁不会遇见,即使在天下黄昏都如光明照亮生命的情感。友人情人,谁都好谁也罢,总如信仰一样存在过又消失掉。周围寂然的山峦黑影,孤独是匍匐而沉重的野兽,一个人无边无际似沃野般辽阔的孤独无可计量。
    浅薄的痛苦与快乐,不会衰竭,终会消失。月光今夜也便是今夜的残酷罢,或许明日又会含情脉脉。过了今夜我又或是新的自己,对你,便再无他想。
    情感如月光,岁流泻不止,也终要经历冷月残酷,终将放下。

=====【我知道我爱过】
                   致wqy
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    爱的小夜曲,有温馨,也有迷蒙。

对啊,这份感情终究是暖的,可是结局以及留给我的感悟是疼痛和引人深思的  详情 回复 发表于 2014-8-12 19:39

板凳
    侯诗杰 发表于 2014-8-11 21:57
    爱的小夜曲,有温馨,也有迷蒙。

对啊,这份感情终究是暖的,可是结局以及留给我的感悟是疼痛和引人深思的

成长需付出,付出即代价,但情意无价。  详情 回复 发表于 2014-8-12 22:05

地板
    雨鹿。 发表于 2014-8-12 19:39
    对啊,这份感情终究是暖的,可是结局以及留给我的感悟是疼痛和引人深思的

成长需付出,付出即代价,但情意无价。

我所有和感情有关的文章里的男孩子几乎都是他,很感激遇见他,也很感激自己可以明白比起长相厮守我更爱锦绣前程,懂得放手。