设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文一一闺蜜被跟踪(真实后故事)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    前言:
    至今社会谈缅北诈骗,期望中秋和国庆,出门:不随便搭讪,不随便乖坐陌生人车,提高警惕,保护好孩子和自己爱人。遇事,不慌张,立即找机会报警!!最后,祝诗友和老师,先生中秋国庆愉快!
    我和我的闺蜜总是聊爱情,聊家常生活锁碎的事,她也经常谈她的插队时爱情,似乎有点遗憾和可惜。我问她,你常常整天不招家,洗完衣服就跑,是不是就因为对你的婚姻状态不满意?她说是的。大前年,去泰国玩,也是因为心情不好,在家和丈夫没有知心话,他自私,谈不到一起。未想,在旅游团认识一个香港女人,旁边还有个老人。她们均为夫妇。要说起来,自己也差点被骗,闺蜜说。香港女人说自己的钱被老头看病用了不少。这次出来玩也是须便锻炼,须便散心,闺蜜先是很欣赏他们的爱情。后来,在自己同另外一次在买泰国东西时,须便也帮他们买了些。以后,接二连三的代,也不听他们把钱祘给,直至回去香港也未提起。闺蜜也是个要情面的人,也不好意思提。我问:大约多少?闺蜜说八九百以上。我说你可以发微信给他们。闺蜜说,他们说转站又去了上海。没有多时,闺蜜在广州看见他们在玩。闺蜜想追过去问问,结果跟丢了。
    闺蜜回了头,往市中心街走,无意识回头,却发现他们在跟踪自己,巧不巧,手机响了,闺蜜接了,是他俩!
    喂,姐姐呀,我们在上海,你在那儿玩?有时间吗!来上海,我们一起玩,散散心……闺蜜也聪明了,说在广州亲戚家,有事。
    噢,那你什么时候回深圳?是否等两天,广州我们也想去转转……
    这次来,我们请客,等我们来,好吗??
    闺蜜说:好的,我等你们来。这骗上瘾来了,还以为别人是傻子啊!
    于是,闺蜜便和他们捉起迷藏。连续二天闺蜜和他们打电话周旋。闺蜜说:这世界还真有不怕死的,他们不仅骗我的,连旅游团二个泰国佣女也骗……
    总共多少,一万多吧。那你准备抓他们,往派出所送?不是的,我损失才几百元,无所谓,关键叫他们不要以为还四五十年代人啊,人单纯!!如果我迎面撞上了,肯定报警!那你准备呢??祘了,去一个电话,让他们自己退去走去祘了。
    嗯,现在回忆,是不是缅甸那边人?谁知道呢?我说:现在非常时期,最好别出门。闺蜜说:想想也亏,那八九百要给插队那知看买礼物多好,当然回来也去看他,可惜结果只买了一丁点水果去,想想难得一次知青见面会。
    闺蜜说:如果你遇了骗你钱的人,又跟踪你,又来演绎用感情套你,你怎么处理?我立即说:报警!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    在自己另外一次在买泰国东西时
    在自己另外一次在买泰国东西时

板凳
    以后,接二连三的,也不听他们把钱祘给
    以后,接二连三的代购,也不听他们把钱?

谢谢老师  详情 回复 发表于 2023-9-27 13:37

地板
    运涛 发表于 2023-9-27 08:14
    以后,接二连三的代,也不听他们把钱祘给
    以后,接二连三的代购,也不听他们把钱?

谢谢老师

生活中的故事,社会上的警示。老师中秋快乐!