设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一份真诚但又十分矛盾的期盼

1 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

曾经无数个日日夜夜,我习惯了离开电脑后的期盼,也习惯了坐在电脑前的等待;期盼着我不在的时候,那个头像在不断地眨眼;等待着当她不在的时候,那个头像什么时候再闪。就这样,历经700多个日日夜夜,带给我无数的期盼当中的期盼、等待当中的等待,也带给我无数的幸福时光和遐想,平心而论,那段时间,是我有生以来感觉最幸福的时光,或许,还是我一生最幸福的时光。我多么希望我们就这样坚持下去,在网络的世界里长相思守,一直到离开这个世界。

但我也深深地知道,这是不可能的。她曾经说:当我有一天突然消失,你不要恨我,我想让你知道那是因为我爱你,并且会一直爱下去,这就够了。是啊,我也常常扪心自问:除开我能够给她柏拉图式的爱情和虚幻的关爱以外,我还能给她什么,又能够给她什么?是啊,我明明知道我什么也不能做,也什么都做不了,但还是抱着自欺欺人的心态保存一丝幻想:我们做朋友吧,做我的红颜知己。因为我就想看到你快乐、幸福——有一天,我对她说。她沉默了好一会,只是对我说:我做不到......于是,我也陷入了深深沉默,我不能说什么,又还能说什么?

有一天,在不知不觉中她的头像变成了灰色,从此那个每天闪烁的头像不再发亮。但我也知道,她并不是真正地离开了,只是那个闪烁了700多个日日夜夜的头像不再对我点亮......

于是,我又有了一种等待和期盼当中的渴望:有一天,那个头像再次变成彩色、并不断地闪烁;但我也怕这一刻的出现,因为那意味着她会失去更多,这样的话,对她来说是十分的不公平——这是我无论如何也不愿见到的结果。你不是要她快乐吗?你不能为了自己的感受去损害别人——我这样反反复复地告诫自己。因此,我只有忍受不断地期盼和渴望的痛苦,在内心默默地祝福:愿你一生永好,我心爱的姑娘。或许,这样抱着永远不能实现的希望,直到我生命走尽的那一刻;因为,不能实现的希望,那毕竟是一个希望,一个美好的希望......

我还是每天坐在电脑旁,沿袭着曾经的习惯,每每都要看看那个头像,虽然那个头像不再闪烁,不再亮......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    文字中所描述的,也许,是相当一部分人的体验

1 小时前

板凳
    运涛 发表于 2023-3-16 16:08
    文字中所描述的,也许,是相当一部分人的体验

一切尽在无言中

地板
    折磨自己的爱。

1 小时前

生活源于期盼,人生才在期盼中前行——从这个意义上讲,这也是一种幸福。