设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 转发

昨天 11:25

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    食堂小窗口占位风波才刚刚消停了几天,社区群里就又热闹起来。这一回的起因是军休所的离退休老干部们纠结于微信群转帖问题。自从有了微信群,老干部们平素里的离退休生活立马变得有声有色起来,每天大清早就能被群里的各种转发吸引。老头老太们似乎对互联网上满天乱飞的那些个自媒体的所谓“曝光”情有独钟,凌晨五点,楼下已经有人开始晨练,微信群里也渐渐的有了人气。这不,原单位的保卫科长吴小个子抢先发了一条“惊天好消息!不看后悔!”
    沉默了片刻,水龙头他老人家嘟嘟囔囔道:“哼,吃饱了撑的没事情做了?你小孙子早饭做了没?你宝贝儿子的烙饼摊好没?你儿媳妇的牛奶煮了?你老婆的袜子洗好了?都没弄就跑来发这些个乱七八糟的玩意儿!还不看后悔,我看了才后悔呢!”
    吴小个子紧接着发了个表情包,一副急赤白咧的样子继续道:“大清早的别乱放水,你知道我发的是啥么你就乱喷,这是关系到我们全体离退休干部们的切身利益,我还明告诉你说,不看真的后悔!”
    水龙头果然是天生开杠房的,似乎非要把吴小个子逗哭了才算完事儿,马上回敬了一个姚明头像的表情包,揶揄道:“呦呦呦,还不看真后悔呢,我就不看就不看就不看,急死你!国家政策部队政策那得由正规新闻渠道发布才真实,你小子一天到晚转发这些个哗众取宠的东西,小心转发够了500贴网警找你喝高碎哟!”
    吴小个子大约是给气着了,连着扔了一大堆杂七杂八的表情包后,不吭气了。
    水龙头洋洋自得的打出了一个得意的龇牙爆笑表情包,好像得了啥大便宜似的炫耀道:“没词儿了吧?被你老婆揪耳朵了吧?臭袜子堵着嘴了吧?哈哈哈!咱发的这个才是如假包换的真东西咧!”说完,咔嚓一家伙,一个特别吸引眼球的东西跃然屏幕之上“一般人我都不说,独家大新闻!看了后悔没早看,现在才看更后悔!”
    这当口儿,五阿哥上来了。
    五阿哥扔了一个哈欠包后,仿佛是自言自语道:“看了后悔没早看,现在才看更后悔……既然现在看了也后悔,那老夫还是不看了吧?免得看了眼睛疼,诸位说是不是这个理儿?”
    小燕子蹦蹦跳跳窜了上来,上来就是一串连珠炮:“哎呦喂!大清早儿的,水龙头你的胶皮垫圈又老化了?这发的都是神马乱七八糟的,还现在才看更后悔,本姑奶奶就不看就不看,气死你!哈哈哈哈!老五,走,咱上外边打牙祭去,今儿个燕子我请老五喝豆汁儿吃焦圈儿就咸菜去。”
    水龙头显摆了半天,居然连一个人都没去点开他的转发,一向厚着脸皮爱好搬杠的他挂不住了。
    “我说你们这些人啊,真的就是目光短浅,我发的这个那才是真的与各位老友的切身利益相关哟!南墙外的生活超市今天上午可是有免费鸡蛋领哟!去晚了可就领不到了哟!好心好意的,唉!”
    紫薇打着哈欠姗姗来迟“哟?谁这么好心呀,接着了。敢情是老水啊,您老人家总算是办了一件杠房以外的好事儿!”
    水龙头终于等来了第一个开贴人,正高兴呢,转念一琢磨,不对啊,这老太太别不是在挤兑我呢吧……
    临近上午八点半,紫薇格格气急败坏的又来了。
    “老水在不在?老水你给老娘出来!你发的什么玩意儿啊?!老娘站在西北风里足足等了半拉小时,哪儿发免费鸡蛋啊?!你小子是不是没睡醒呢你?!你发的这个是去年的小广告好不好?!你可真是害苦老娘了,咳咳咳咳咳咳!老娘要是见着王重阳了,决绕不了你!”
    这下,轮到水龙头傻了。
    吴小个子不温不火的抛了俩表情包“还现在才看更后悔,你看你看你看看,后悔了吧,幸亏我没看,哈!你说你惹谁不好你去惹她,这要是冻出个好歹来,再二次了,看她咋个收拾你!”
    屏幕前的水龙头一脸沮丧。
    正这当口儿,皇阿玛云淡风轻的出现了。
    “咳咳!支部重要通知,不看真后悔,现在看不算晚!”言必赫然一份转帖!
    水龙头好像抓着啥救命稻草一般,第一个点开了从头到尾的读了一遍,半晌没吭声。
    吴小个子倒是很干脆:“收到!遵命!”
    皇阿玛的转帖里到底说了啥呢?
    为了清洁社区群的良好环境,弘扬社会主义核心价值观,自即日起,社区群内禁止转发自媒体文字及没有根据的造谣文字,情节严重者司法机关将追究转发者的法律责任。望各位老同志互相转发。 第二支部。  XXXX年X月XX日
    刹那,各种热烈鼓掌的表情包迅速充斥了屏幕。
    水龙头扔出一个哭脸包后,没了下文。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    围绕转帖引发的争执,笑料百出,结尾亮了!点赞。

社区趣事系列中的一篇。谢谢点赞。  详情 回复 发表于 2023-1-29 18:49

昨天 11:25

板凳
    鹿城飞侠 发表于 2023-1-29 14:23
    围绕转帖引发的争执,笑料百出,结尾亮了!点赞。

社区趣事系列中的一篇。谢谢点赞。