设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒情散文] 春色梦恋

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

春色梦恋(今日随笔6)

我希望有一朵白云,她披上春色的霞光,
      飘进我的心窝。
      激荡着我们俩的春情,唱出五彩缤纷的恋歌!

我希望有一片春芽,她眯着绿眼第一个向我微笑,
      把我从寒冰中叫醒。
      我轻之又轻地抚摸着她,忽然我俩春意盎然地接吻!

我希望有一只燕妹,她衔着绿枝向我第一个报春,
      把我懒散的身躯激活。
      我的春诗随她飞翔,潇洒在天涯!

我希望有一颗春笋出世,她露出黄金般的手给我指向,
      把我从低迷的神态中解脱。
      伴着她迎春,一首首春诗飞向了云朵!

我希望有一阵春风扑面,把我打扮成大地一样的绿茵,
      我俩踏着绿的伟岸。
      飘南闯北,让春意的诗章吹绿人间!

我希望有一阵春雨透身,把我俩眼中的污垢冲走,
      我看清她。
      她看清我,在花儿月下牵手细语!

我希望有一个春雷贯耳,把万物从沉睡中惊醒,
      我伴随雷音。
      踏上返青的路,她在翠绿丛中笑迎!

我希望有一个大阳春,把潇洒泼辣的金黄波流,
      浇灌在我俩的身上。
      不管寒冬腊月余波,新春暖情依恋不舍!

(2023.1.26.)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    春天第一缕阳光报来春的讯息,一路畅想,抒发情怀,感觉春真的到来了。推荐阅读。

问好,谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2023-1-26 19:47

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    白水 发表于 2023-1-26 16:35
    春天第一缕阳光报来春的讯息,一路畅想,抒发情怀,感觉春真的到来了。推荐阅读。

问好,谢谢鼓励!