设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 散文一一雪(回忆)二

7 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    我到超市上班了,找了个离超市不远房子,省去了挤公交车的来去时间。同时也想挣多点钱存起来,把生意再做成原先模样。
    人世间有时个人愿望想的很好,可是现实却事与愿违。一进入生活,不论简单与富贵,总要添置生活上的需要物品。穿衣摸鞋,添橱买橙的不歇。
    放假了,街上孩子多起来,雪让孩子们非常开心。
    渐渐,生活也跟着很简单起来,这里大人们上班,打工,孩子便持候大人下班三顿煮饭,烧菜,甚至洗衣服…
    刚刚适应,刚刚搬好简单居住地方,我唯一留着最好最爱的一个收录机也坏了,听音乐,录自己和孩子唱歌学外语…坏了,真感到:人要倒霉,吃水都塞牙。
    每天,我只要下班,总想着跑去超市后面二手市场,去相呀,左相右相,总犹豫,想换个收录机,价格怎么比,都和商店新的收录机价格一样贵。
    有时,一个家庭良好习性,文化品行…许多良好,真的是受遗传和言传身教。
    我爱写写,画画,于是孩子也跟着一旁,也打开书包写起来和画画。唱歌更是比门口邻居孩子胜上一筹。我高兴极了,兴趣相同,引导培养正是时候。雪下的更大了,几乎盖了路,屋瓦,树。我下定决心了,想呀,生活省点,也不要亏了大人和孩子精神文化需求的补充。
    于是,我一头钻进风雪…
    那天,我满头满身是雪,站在老板面前。大摡老板看见了我全身全是雪,他感动了,二话没说,他便拿出一款即便宜,又简单才收到的收录机,并且告诉我,二手市场越贵的其实就是正品,别买,商场那儿都有,我们不过是厂家代销,拿来也是为了震店而己。今天我买给你的,是很好的,没问题,够你一直不想用为止,那是我一个朋友去海南了,吩咐,丢下,随便买几个钱就行。我主要听你说,孩子想要学习唱歌,有感动,又下这么大的雪…拿去吧,随便给个几十元吧…
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    欣赏学习了,祝新春快乐,万事如意!

谢谢云上老师,谢谢赏读。问新年好!  详情 回复 发表于 2023-1-26 22:29

7 天前

板凳
    云上云上 发表于 2023-1-26 19:18
    欣赏学习了,祝新春快乐,万事如意!

谢谢云上老师,谢谢赏读。问新年好!