设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 因为我是群主

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

因为我是群主
           我很高兴,我是群主,我是咱班上同学群的群主,是咱同学们推举出来的群主。按照西安市前市委书记汪永康的说法,公务员应该做人民的店小二,那么我就是咱群里面的店小二。
           我很惬意每天进群瞅瞅,看谁来了,我打个招呼,搬个凳子,让他(她)坐坐,然后泡一杯茶,坐下来听咱同学们谝个段子、发发感慨、温馨提示、市井聊斋,或者彼此之间善意调侃——语言诙谐但尽显团结;或者陪咱同学聊聊,和他们聊人生,聊柴米油盐,回忆当年求学时,聊见闻八卦。
           我是群主,我知道你们都很忙,各有各的事情。好群众志在四方,你们忙了好哇,忙了,说明咱还有能力为家庭、为国家做贡献,说明咱同学还有出息,说明咱还有价值。我看着你们在外面忙得硕果累累,我就高兴。是的,平时咱群里有些冷清,但冷清是好事啊!你想想,不年不节的,咱同学整天泡在这里聊天,聊得天昏地暗的,我也发愁呀。那说明啥?那说明咱们没事干,说明咱真的提前进入老爷子状态了,说明咱被家庭、被社会边缘化了,那样的人气,叫我发愁,那样的热闹,咱不要也罢。
         其实,做咱同学群的群主,我觉得听自豪的。为啥?因为咱同学群有素质。你看咱的群里,总是洋溢着一种家的温暖:同学住院了,知道的同学都去看他,带去温暖的同学之情;谁有啥困难,咱同学不说二话,尽量帮忙;谁家有喜事大家能到尽量到,到不了的,也短信恭贺:这就是同学之情,这就是咱同学的素质。你们说,给这样的同学群当群主,我还有啥不高兴的?
          你们老说我每天早上不忘分享“冯站长之家”的新闻,好像整个群里,只有我的新闻,没有什么人迎合,是不是觉得我很寂寞,其实我不寂寞,我很高兴!咱这个班级群,就是咱同学们共同的家。咱都是忙人,咱不用签到,我相信,心里有这个家,什么时候进来,都是暖心的。我忙碌之余,会把咱家打扫的干干净净的,给咱家成员提供每天的新闻,让同学们不出门晓天下事,我就很高兴。我不寂寞,因为你们高兴,所以我也高兴。这里是大家的精神港湾,你们飞的多高,心里还是有这个同学群,你们说,我寂寞吗?我不寂寞。
          我最惬意的是逢年过节的时候,咱姊妹们都有空了,热热闹闹聚在群里聊着,谈收获,谈未来,谈趣闻趣事,发着红包。那时候,你看多热闹,多惬意。这就是一大家子人,过年了,都回来了,听着你们每个同学的聊天,我心里舒服。你们是会回来的。树高千丈,也忘不了根。
        因为我是群主,我得给咱守着这个家,每天,我都要到咱群里来看看。大家有时候好几天不说话了,我就发一点开心段子,给大家忙碌的日子增添点笑声。你们不用操心,不用赞美我,因为我是群主啊,我有义务有责任守着咱这个家。咱姊妹们这一辈子能聚在一起太不容易了,这个缘分太珍贵了。我为咱姊妹打扫家,看家,我高兴啊。
          人是有梦的。你的梦、我的梦、他的梦,构成我们班集群共同的梦想;当然了,你们的梦、我们的梦、他们的梦,构成了我们中国梦。大家有梦想,日子才有奔头,咱群里才充满生气;人人有梦想,国家当然就一定有活力。
          我的各位同学们,好好忙,你们忙,我高兴;好好过自己的日子,你们幸福,我高兴;听你们聊生活的快乐,我高兴。有了好消息,好故事,我在这里给各位分享,我知道你们不管在哪里,都能看到的,我高兴;闲了回来转转,你们回来,我给你们摆好桌椅,给你们沏茶,我高兴;逢年过节,咱姊妹们热热闹闹在群里尽情畅聊,发红包,抢红包,我看着你们高兴,我也高兴。
          因为我是群主啊……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    开篇给出了群主的定位,高调又朴实暖心,为维护群的凝聚力和活跃气氛,作者不予余力地付出许多精力,读后感人。受益了。

感谢白水老师鼓励!  详情 回复 发表于 2023-1-2 21:41

板凳
    为有您这样的群主而深感高兴和自豪。

感谢云上老师的鼓励!  详情 回复 发表于 2023-1-2 21:41

地板
    白水 发表于 2023-1-2 07:26
    开篇给出了群主的定位,高调又朴实暖心,为维护群的凝聚力和活跃气氛,作者不予余力地付出许多精力,读后感 ...

感谢白水老师鼓励!

云上云上 发表于 2023-1-2 18:30
    为有您这样的群主而深感高兴和自豪。

感谢云上老师的鼓励!