设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 四季歌十年店庆征文大赛——安家四季文学(支持帖)

昨天 06:33

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

四季歌十年店庆征文大赛——安家四季文学

1996年,因我所在的企业发不出工资,经同学介绍,已55岁的我,来到天涯海角——三亚一家医院上班。那年代工厂职工看病是免费的,我们医生的职责是为职工服务,花最少的钱还要给大家把病看好。到了地方医院工作职责就完全不同了,那是盈利单位,我无法违心地给病人乱开药,乱开检查单,达不到医院的要求。
       医院附近有一家四星级酒店在招聘保健医生,就去应聘上了。酒店是与国际接轨的行业,使用的是新电子产品电脑,重视的是对客服务意识。员工看病免费,客人看病只收成本费。我在这里上了4年班,学会了打字和上网。后来又去一家五星酒店,员工看病只收成本费,也很适合我的要求。
       我在酒店上班到第十年(2006年),大年初一去上班的途中不慎被香蕉皮滑倒,致腰椎压缩性骨折,大儿子给我航空快递来笔记本电脑。我在床上放个小凳子,靠着被子坐起来上网。3月21日摸索着在博客网注册了自己的博客,
        那年我65岁,在论坛虽然年级最大,却很受年轻人欢迎,10天后就被管理任命为版主。3年后博客网就关闭了,此后在几家论坛都玩过,还和一些网友新建过中老年之家论坛。在凤凰论坛上班期间,2011年7月,凤凰网在广州希尔顿酒店召开的首届网友节,我作为凤凰论坛十佳优秀版主,参加了这次会议。奖品是一个奖杯和印有凤凰网字样的白色T恤衫。
        世事难料,凤凰论坛后来也关闭了,但论坛里还能进去。有一天,无意中在留言里,我看到一位李听圃先生给我留言6次,邀请我到四季歌文学社区来。于是, 5月30日我来四季歌注册,还带了十几位网友来。李站在迎宾大厅发的欢迎我来的帖子里,第一位回帖的是方子老师,接着还有暮梓 寄情 素魄清魂等人的回帖。这让初来乍到的我,感受到了四季歌文学社区的温暖,对会员的重视。  
       6月2日,我在散文版发了一篇旧作《母亲留给我的财富》。6月11日就被李站任命为散文版版主,我发表了一篇“鸭子上架——我的开场白”帖子。回帖的有清风 飞上枝头变蝴蝶  雨霁阳光 月亮的梦 黄牛要舞 等。我来之前玩的是综合版,而不是纯文学版。来到四季歌散文版后,跟着我来的部分网友不适应。我把情况反映给李站,11月13日(我来后5个多月),李站为留住这些网友新开《情感家园》版,还专门写了开版寄语:
    “这里是人生的驿站,是探讨生活真谛和交流人生智慧的地方,有才,君可一浇胸中的块垒;有痛,您可一倾百转柔肠。版主们会以宽广的胸怀、热情的互动,回应您的交流和倾诉。这里是一方净土,更是一泓泉水,唯其净,才能为您抒解,给您慰籍,替您疗伤、为您加油!这里是我们崇尚的一块精神上的圣地,我们心灵的家园!”
        这件事对我震撼比较大,让我感受到了李站长在工作上,考虑问题灵活全面周到,也感受到了李站对我的信任以及所寄予的厚望。后来我还进了管委会,做了管委会副主任。近年来,因身体原因,自动退出来了。
        我来这里九年多了,工作上与李站交流过多次,他态度和蔼,平易近人,没有丝毫当领导的架子。我脾气急躁,有时候还发脾气,李站从不和我计较。他把社区的事看的比自己的孩子还重要,兢兢业业,亲力亲为,废寝忘食,做事公平,简直就是位事业狂!我被他所感动感染着……
        这些年来,社会上无数的论坛都关闭了,我们的社区却坚持下来了,其中主要的原因是李站把方向盘把握的好,始终坚持正能量,歪风邪气在我们这里没有立足之地。焦裕禄说过“干部不领,水牛掉井”。可见做领导的重要性。
        四季歌是纯文学论坛,我不是学文的,在别的论坛也是在《博客沙龙》《情感阵营》等综合版玩。来到四季歌后,方子老师主动提出给我改文章,让我的写作水平提高了不少;把酒横萧老师耐心教我做各种各样美术方面的知识和操作方法。更让我高兴的是:有人叫我老妈,有人叫我妈妈,有人叫我大姐,有人叫我姐姐,给于我《家》的温暖。我在这里衷心感谢这些文友们!
        我已是耄耋之人,多病缠身,行动不便,长期窝在家里。生活一半在现实,一半在网络。上网成了我生活的主旋律,四季歌成了我喜怒哀乐倾诉的平台。每天早上起来先打开电脑签到,然后看看社区首页,看有无广告或者违规的帖子;晚上睡前也要上来也要把首页浏览一遍。
        我人生最后的时段,就在四季歌安家了!

(字数1638)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

6 天前

沙发
    向尽职尽责的独享首版致敬!

6 天前

板凳
    向李站长、各位老师们敬礼!

6 天前

地板
    祝四季歌文学社区人气越来越兴旺!

祝福四季歌文学越来越兴旺!  详情 回复 发表于 2022-11-1 07:27

李站慧眼识人,独享老有所为,祝愿四孪歌越来越兴旺!

马老师早上好!谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2022-11-1 07:28

把酒横箫 发表于 2022-10-31 12:10
    祝四季歌文学社区人气越来越兴旺!

祝福四季歌文学越来越兴旺!

铁风 发表于 2022-10-31 16:01
    李站慧眼识人,独享老有所为,祝愿四孪歌越来越兴旺!

马老师早上好!谢谢你的支持!

7 天前

[LV.Master]伴坛终老1

老师的文字,一言一行莫不是真情实意是写不出来的,四季歌因为有大家的默默付出会越来越好!

谢谢理解!让我们一起为四季歌付出自己所能!祝福四季歌越办越好!  详情 回复 发表于 2022-11-4 12:55

冬风无痕 发表于 2022-11-3 22:02
    老师的文字,一言一行莫不是真情实意是写不出来的,四季歌因为有大家的默默付出会越来越好!

谢谢理解!让我们一起为四季歌付出自己所能!祝福四季歌越办越好!

支持!

谢谢阳光支持!  详情 回复 发表于 2023-6-2 13:33

散文随笔共收到参赛作品二十二篇(其中1篇为重复帖,3篇为支持贴,参赛作品为18篇)获奖作品公布如下:
       一等奖一名:
       四季歌之缘  作者/一叶扁舟
       二等奖二名:
       安家四季文学  作者/独享独行
       这里四季春常在 ——我和我的《四季歌文学》 作者/王根生

……