设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒情散文] 《十周年站庆征文大赛》满天星斗好灿烂

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我喜欢仰望天空,看那满天的星斗,在那漆黑的夜晚不感到孤独与寂莫,那月亮与满天的星斗伴随着我的思绪起飞,飞向到那遥远的宇宙深远,去探索,去问侯,去交友,去求真。一路上我记下了我的随笔,那一个个文字如每棵星星那样的闪烁,星星只能饱腹我的肉眼,而我与笔友们的文词温暖了我的眼与心身,四季歌文学就是我眼前的一片辽阔深远闪耀灿烂的天空,叫我怎么不爱她呢?
           四季歌文学,我爱她,也是一种缘份。那是在六年前的一个夜晚,明月如天灯高挂,银光装饰了大地和屋宇,也装饰了我的银屏和键盘,我在众多数不清的星网页面中突然李站出现在我的眼前,可能是一种缘份的牵引力。不,肯定是一股缘份的力量!从此,我进入了四季歌大舞台,进入了满天星斗大银幕。这使我大开了眼界,我愉快地跟着月亮和星星赶路,也愉快地面向太阳和大地歌唱,也不懈地在四季歌文学网站中,尽情的歌唱我一年四季的情怀,并敬佩的看到了众星灿烂的文斗与才子才女们绝作佳品,当然也看到了李站的文思泉涌的杰作。吃水不忘挖井人,加入不忘牵引人!
            四季歌文学网站设计是一流的,叫我怎么不爱她。我们深夜仰望天空,满天星斗的布局,那是神的杰作。四季歌文学涉及的文学文艺布局及流程,在无穷无尽国内外网站中出类拔萃,那是文学人才的绝作,那是四季歌文学自身的绝作,那是李站等文学天才的绝作,那是我国文学网络开辟新天地的绝作,她的页面布局本身就是一部学术文学巨著和名篇,七八十个领域如七八十个星系,那里有无穷的智慧和力量,汇集成一片灿烂的天空,互相映辉,一片片放着才华与神气,你追我赶,你笑我唱,多么耀眼和神望,多么自由与自然,真是巧夺天工,又浑然一体。你有什么文学文艺才华,只要你愿意去就可大放光彩。她为你设计,她为你着想,她为你服务,她是为你成才的天路和神殿!
           十周年站庆,好文好句好灿烂。《四季文学》已出版六期,第六期收录诗文456篇(首),作者166人,文字二十二万字,功夫不负有心人。那是纸质书刊,是梦呓中的实体文学。盼星星,盼月亮,盼太阳从东方升起。现在期刊已落到我们手上了 ,心头盼望的已实现,我收到刊物时如双手捧月,兴奋无边,就急急地打开深情的一篇篇拜读 ,如把我灵魂又净透了一遍,把我对文学艺术的陶醉又提升了一个台阶 。感谢站处精心策划者,感谢编辑者们的辛勤劳动和你们心血的无私献出,我们不辜负你们的期望!总编萧清乐说得好:四季有歌,多少无眠。平平仄仄,滔滔不绝---我们仰望星空文曲,唱醒春花秋月。
           我仰望星空,寻找我住的星系。我在六年中,前二年住过新诗大厅星系,现在常住散文随笔和剧本与舞台艺术星系中。大厅歌手如云,他们艺高胆大,高高的舞台上歌声响亮,穿透人心,鼓动血脉,每个歌咏者都有独特的山峰,他们一开口,如天雨天雪天雾天风天雷天电洒向大地与人间,也飘向宇宙的四季。我艺不高,但也用沙哑的歌声在那里清唱,偶尔有几首好歌,也受到他们的鼓掌和幺喝,激奋的心情和面目不分彼此,我们好像冲进了大河的激流中同体同情同心的欢乐!让山河同我们一起歌唱 ,让歌声四季常青!
           众多的星系中,要有自己的老家。散文和剧本是我的老家和舞台,有了老家就可以交心,喜怒哀乐尽在家里表演。散文随笔我写了五百篇,剧本与舞台我写了五百多章。既然我把她俩当作老家,就不怕文笔的笨拙,好像星星与月亮悬在空中无压力感,既然我把她俩当作老家,就相信必有亲人照顾和指导。云上云上和白水这两位守家的主持,对我的文笔必读并有评语,他们付出了辛勤的劳动,在我感激之下,这还鼓励了我的文笔坚劲,再笨拙也要坚持写下去。写是文学进步的阶梯,写是四季歌对家员的宗旨,写才能填满四季歌的星空银幕,写才能有一分热量和一束光芒在那里跳动与闪耀。我很赞同云上云上说的,“胡杨,用三千年的生命在大漠和戈壁滩上抒写了一段永恒的生命传奇。胡杨,信念坚定如磐石”。信念和抒情是四季歌的精髓与要义!我也很赞同白水的情怀诗句,“多么熟悉的声音,听着心就舒畅,听着心就激动。”我想,四季歌就是我们的家与娘,看着听着写着我们的心情就舒畅,我们的事业就兴旺,如满天星斗,如日月同辉!

(2022.10.17.傍晚)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    感谢李老师百忙之中发来站庆征文,欣赏学习,收录,遥祝李老师秋琪,创作愉快!

问好,感谢你的关注和鼓励!  发表于 2022-10-17 21:10

板凳
    四季文坛之功臣啊!点赞、问好!

问好,谢谢关注与鼓励!  发表于 2022-10-18 13:18

地板
    满天星斗,四季文学中因您而璀璨。

问好,谢谢关注与鼓励!  发表于 2022-10-18 13:18

4 天前

四季歌文学网站设计是一流的,叫我怎么不爱她。我们深夜仰望天空,满天星斗的布局,那是神的杰作。四季歌文学涉及的文学文艺布局及流程,在无穷无尽国内外网站中出类拔萃,那是文学人才的绝作,那是四季歌文学自身的绝作,那是李站等文学天才的绝作,-----点赞!同感!

问好!  发表于 2022-10-21 17:31

我总觉得四季歌的栏目太多了, 再加上人气不足,有的栏目几个月没有更新。

这是百年文化工程,既要积极当前,又要放眼长远!  详情 回复 发表于 2022-10-27 18:31
    问好!  发表于 2022-10-26 20:05

紫荆棘鸟 发表于 2022-10-25 08:51
    我总觉得四季歌的栏目太多了, 再加上人气不足,有的栏目几个月没有更新。

这是百年文化工程,既要积极当前,又要放眼长远!

不虚度岁月,就得一步一个脚印,十年无数的笔墨成了天涯银河,四季如春,百花竞放!

昨天 23:05

真正到四季歌安居落户来了。

谢谢关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2022-12-3 07:54

周炜才 发表于 2022-11-19 21:40
    真正到四季歌安居落户来了。

谢谢关注和鼓励!