设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[七绝] 《剑文诗词合集》第四章

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
《第四章;十二生肖,诗十二首》

《十二生肖》
  《鼠》
  天地悠悠万象昏,千条陌野忘情奔。
  秾秾五谷香飘远,欢载归巢育子孙。
  《牛》
  红日无云汗水流,清风有月影归幽。
  朝朝暮暮辛劳作,默默勤勤夏度秋。
  《虎》
  狂奔陌上啸苍茫,逐鹿山林撼四方。
  纵横平生天地老,无愧敢当兽中王。
  《兔》
  眸清炯炯雪身匀,轻蹑茵茵碧草新。
  遥问蟾宫佳丽影,谁能释解恋红尘。
  《龙》
  乘风破入汉霄端,呼雨翻云日月寒。
  潜戏三江游四海,山峦万仞笑孤看。
  《蛇》
  花草丛中侧卧盘,和风暖暖向阳看。
  悠然渴饮江湖水,一任饥时万种餐。
  《马》
  利名浮世若鸿毛,生就身心壮气高。
  时刻飞驰天地往,狂奔日月莫辞劳。
  《羊》
  柔顺温温秉性纯,年年日日品芜新。
  今生舍却绒千亿,天地寒霜暖万民。
  《狗》
  无畏生平弃利名,窗前陋舍守寒更。
  惊涛骇浪身何顾,义胆忠肝日月明。
  《猪》
  天赐悠然莫记年,红尘过往梦中眠。
  常观冷眼人间事,侧卧闲看日月悬。
  《猴》
  身巧玲珑慧颖聪,越飘三界笑从容。
  今生夙愿山林老,花艳兹游戏草茸。
  《鸡》
  御赐红花寂落霜,彩裳霓羽夜风扬。
  苍茫引颈清幽曲,独待晨曦送月光。

《第四章完。》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    物象真实。构思新颖。各有特色,欣赏!

好的 ,一组已发,多多交流,明天我发第五章。谢谢您的到来呵呵。  详情 回复 发表于 2022-9-22 21:25

板凳
    好作提读,欣赏。

地板
    赤虬子 发表于 2022-9-22 19:29
    物象真实。构思新颖。各有特色,欣赏!

好的 ,一组一发,多多交流,明天我发第五章。谢谢您的到来呵呵。

4 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

拜读。问好!

谢谢您的到来,呵呵。  详情 回复 发表于 2022-9-23 17:25

谢谢您的到来,呵呵。