设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 我的风湿病又犯了

昨天 06:03

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我的风湿病又犯了

八月一日早上醒来,突然觉得左肩部疼痛,左臂也抬不起来。我以为是落枕,就贴了三张膏药,一点效果也没有,吃饭连碗都端不起来。晚上睡觉无法枕枕头,左边不行换右边,右边不行就平躺着。
           到星期三还是没有好转,我想可能是我的老毛病“风湿性多肌痛”犯了,就决定星期四(八月四日)去医院查血沉,我的肾病也5个月没有复查了,就一起查查。星期四上午10点半,我就在手机上看到了检查结果,血沉51(正常人是20),证实了我的老病又复发了。这是种自身免疫性疾病,吃激素效果好。看到化验结果后,我立即就把激素吃了,当晚就有了效果。
           今天八月10日服药六天了,这肩膀一点都不疼了。
           十三年前,我莫名其妙的肩膀周围疼痛,颈部僵硬,头不能转动,严重时翻不了身,端不起碗,查血沉68,但关节不疼,查风湿因子也是阴性。那时我还在三亚,北京301医院在三亚海棠湾建新医院,周六下午,他们各科专家都在三亚农垦医院坐诊,农垦医院给我看过病的一位医生,给我预约了风湿科的号,这位主任也是海归回来的,因为我关节不疼,风湿因子是阴性,他给我诊断“风湿性多肌痛”病,让我吃激素。病情慢慢好转。十几年来,复发过多次。
           “风湿性多肌痛”病在教科书上没有,但在网上能查到。

2022-08-10
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    十三年前,我因双侧股骨头坏死,住院准备做手术。那时总觉得浑身不适,体温37度左右,我平时是低体温,不超过36.5,37度就是低烧了。医生护士都说我不发烧。我提出给我化验血沉,结果出来后血沉很高,没做成手术。后来血沉下降后,才做了手术。

祝独享老师身体安康。  详情 回复 发表于 2022-8-12 08:08

7 天前

板凳
    年纪大了,大部分人群都风湿这毛病的,真岁月不饶人。

7 天前

地板
    独享独行 发表于 2022-8-10 22:06
    十三年前,我因双侧股骨头坏死,住院准备做手术。那时总觉得浑身不适,体温37度左右,我平时是低体温,不超 ...

祝独享老师身体安康。

谢谢老师关心!我对激素很敏感,一用药症状很快就减轻。  详情 回复 发表于 2022-8-12 09:48

把酒横箫 发表于 2022-8-12 08:08
    祝独享老师身体安康。

谢谢老师关心!我对激素很敏感,一用药症状很快就减轻。

近日我的风湿又犯了,右肩又麻木疼痛,又吃了三天激素了!  详情 回复 发表于 2024-2-8 06:54

独享独行 发表于 2022-8-12 09:48
    谢谢老师关心!我对激素很敏感,一用药症状很快就减轻。

近日我的风湿又犯了,右肩又麻木疼痛,又吃了三天激素了!