设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 窗外

7 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我探出身子,听见一句:一下午在三十多度下,检测疫情医生可真受不了。
            我离她们很近的拐弯处距离住着,也想帮帮去,可又不懂和不充许,有点欣慰,我毕竟常常看见她们脚旁边放了冰块,会常常测完,会常常便轻轻说:医生妹妹,注意别靠的太近,会生腿病,你懂的。她们笑了,点点头。以做表示谢谢。 这里,上了街,滚热的空气很难看见女孩、女人敝胸露怀的,基本都是很优雅的装束,可能是大城市,大格局文的化修养,仔细琢磨,都是各地优秀学校毕业生,到了这里,慢慢成了工作精英,可能在生活上也慢慢外表上,也注意修养自己了。男人更让人尊敬,从不往女孩,女人群里扎,他们绅士也好,有钱也好,和你说话,从不歪歪斜斜的靠着,就看你的眼睛说。滚热的空气我常常常纳闷,不热吗?男人天天捂件丅恤,有点厚的感觉,再搭条宽松棉布裤,也有点厚。看上去,没有太多的品牌,也却显贵气。这地方,即使一般打工者,装束也一样。
              有时,暗自好笑,我们女人倒是在男人身上乱动,干净男人,绅土,成功精英谁不多点欣赏眼光?闺密问:莫非你移了自己思念?我说﹕不会,欣赏和爱意不同,我不会随意的去爱。我只是欣赏而己。
             似乎近期我生活多了有许多对外边注意,关心和热爱,许可外边事情增加多了。每天做完事,余后,将好的心情再,代进书页,跳舞,或出去转转,然而全部心情集在时,我想起了音乐陪伴……
             拿出梁山伯与祝英台曲子,美了,却里面说的爱情很伤悲。我听完,坐不住了,走出窗外,小径异常的清静,可这伤悲曲子听完,老压在心里,跟着似的,蹲下,拣起一个发烫的花瓣,轻轻揉着,让转移思想,在外一心散步。结果也没阻止让曲子缓解一下自己忧伤的心情。         
             初恋,尤如这小花,美丽,动人……多好,可是又多么令人悲伤,他居然会分开。
             原先,不准备让曲子代动自己己经开始不好的心情,只是让欣赏初恋心情跟随,来回忆每个片断的美好,反而,把自己一鼻子弄的原先忍住的泪滴又引出。半天,好不寄易忍住。转身去向公园阴凉处转转,偶听路人说门外处茶市楼上又开了个新超市,抹了抹眼角,也跟着上去。
    上去,看见许多挤攘的口罩,穿了过去,兴奋的曲子终于掩住那心里的的曲子。
            漂亮的食品真多,摸着,不比大超市东西少,广东人很有钱,也很精明,房地产生意低朝,他们很快又瞅准社会低层消费,就近服务。转了半下,从新酝酿一下心情,味嚼,似乎还是没意义心情,他们高兴的理由染不了我,最终瞎周游长长一大圈,坐电梯下去,穿进黑夜。
            书,桌,笔,它们仿佛是我瞬间能安抚的悲伤,我不动了,仿佛我想念的人就在自己面前,一会,他会在我笔下出现,我安静了,将窗戸关上,写起:我青春时的恋人,你那时,多好,朴素的蓝衬衣,蓝裤,黑单鞋,笑着,把我叫去看你的,你打工挣来的钱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

7 天前

沙发

爱情很难写,却也很难,分分合合。

板凳
    窗外,不一样的景。

谢谢老师。  详情 回复 发表于 2022-7-13 19:06
    对的  详情 回复 发表于 2022-7-12 22:09

7 天前

地板
    白水 发表于 2022-7-12 12:37
    窗外,不一样的景。

对的

7 天前

白水 发表于 2022-7-12 12:37
    窗外,不一样的景。

谢谢老师。

7 天前

还需修改。明天电脑上写。