设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

其实真正毁了《诗刊》并使它万劫不复的是E首诗栏目

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
其实真正毁了《诗刊》并使它万劫不复的是E首诗栏目

文/苦海(黑龙江)     

真正毁了《诗刊》的使它万劫不复的是E首诗栏目,没有这个栏目之前诗坛是小面积腐败,现在就因为这个栏目的发明诗坛早已经是大面积腐败。
       其实,毁了《诗刊》的是E首诗这个可以推荐上刊的栏目,有没有人可以告诉我,这是谁发明的?它把公正的投稿和选稿变成了凭关系和钱财推荐的方式,不但败坏了《诗刊》的名誉和诗歌的声誉,而且把真正的不屑于被推荐的好诗人排除在外,大多数被推荐上《诗刊》的人根本不是最优秀的诗人,一个国刊连一般的人都能上去,《诗刊》能不被北大中文期刊名录除名吗?《诗刊》还能代表中国最高文学水平吗?《诗刊》不应该是业余的文学刊物,这个E首诗是《诗刊》历史上的最大败笔!而且,即使以后终止,《诗刊》的高水平名誉也是永远挽救恢复不了的!《诗刊》真的是被伤害太大了!我认为《诗刊》的E首诗栏目是给写诗的大量投机者创造了开后门的机会,相当于前几年考大学三表的扩招,鱼龙混杂,降低了大学的学术水准!损害了大学的声誉!
       苦海认为:《诗刊》就败在这里了!我还没有上《诗刊》呢,而多少写诗的驴马蛋子都上了,我说的意思是,我可能有几百首好诗,但我不找人推荐,而上的人可能只是写了几十首庸诗很一般的诗,但找人推荐了,就上诗刊了。那么,靠这个凭借个人的推荐手段就能在《诗刊》上发表作品的情况,大家觉得是中国写诗的人的水平都变高了吗?这是全面的诗歌界的公开的腐败,如果说从前的八十年代只是有地位的诗人才可以被推荐上《诗刊》,那么现在的普通人都能通过被推荐的手段上《诗刊》,就是诗人的全民腐败,比从前只有少量的高层次的写诗人能被推荐上《诗刊》更加糟糕,可以说是坏了诗歌大业!我一直在想是谁出的主意,是从哪个主编开始,同意《诗刊》有E首诗这个栏目的呢?二、三十年前,写诗的人能上《诗刊》,那基本上是国家荣誉啊!而现在,《诗刊》还有国家荣誉吗?你们都承认现在上了《诗刊》的写诗的人都是中国著名诗人吗?
       更糟糕的是,不但《诗刊》一点也没有发觉这个问题的严重性(依然推荐),而且还可能引导整个中国诗坛别的诗歌刊物效仿(早已效仿,不少收费的刊物即是如此)!诗歌是需要权威的!是考大学的一表和二表那些凭实力真正能考上大学的,而不应该是三表大量扩招的人!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    如今的诗刊,与从前的宗旨发生了质变

板凳

二、三十年前,写诗的人能上《诗刊》,那基本上是国家荣誉啊!而现在,《诗刊》还有国家荣誉吗?
    -------很实在的一段话!
    是不是好诗不能自己说好。是骡子是马,拉出来溜溜。许多人技巧纯熟,写出来的诗,却死样活气,不堪卒读。大鹏瞰海的《废河》也上过E首诗。我看不透在当今的中国哪首诗能比过它。