设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

527日记

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          5月27日,天气好好的,心情也因晚上梦见了初恋情人格外显好。当日历翻回往昔,一切都那么鲜活美丽;而现实却打消了我蓦然回首的情欲。
          似水的流年把《少年诗集》打最低的折扣叫卖,那现实还不依不饶地讨价还价——好像人家前生欠债太多,今世就当屈身为其奴隶。
          感觉没意思,便没了写日记的心思。今日的我空虚得不媚俗。
          酉时雷响,不以为意。预报说天上无雨,只是有些闷热。驾车回去,一路闲闲:晚上吃什么呢?据说晚上不吃饭是养生的法理——就买些水果、黄瓜吧,以备饥肠不时之需。
          刚进市场,雨就迫不及待地宠幸了大地。简便买了些许果蔬回房,那雨便倾盆而下——湿身倒有,可并不算彻底,想想这雨算给足了我面子。
          到阳台看雨,雨却以强硬的姿势让我回避。于是回到屋里,527日记有了些许意思。
    这雨之前,天上是有乌云拢聚,想是玉帝和王母因了儿女的事生足了气,也或是有些原则性问题意见不能达成一致,便动了雷霆之怒。
          天地间所有的问题都能找来借口。其实,夏天在接替春天之前,就琢磨透了春天的脾气,同时确定了立威的方式。
          美好的希望总是在春天萌芽,却不适合在春天破灭;于是,春天不良信用的贷款和利息都存在了夏天的银行。而春天神不知人不觉地过去之后,夏天的脾性就在无奈无聊中彰显出特别的暴戾。
          云集成雨,天道自然。人也一样,积怨久了,再好的脾气也会爆发;这似乎是解决无法调节矛盾的唯一方式。
    大都市如潮的人流呼吸,大街上如水的车龙废气,把亚热带怀抱的广州的夏天鼓噪得异常闷热。虽然绿草红花处处可见,但再多的红花绿草也消费不起非自然的种种污染。这时候,这方天的脾性像醉了酒的莽汉有了充分犯罪的欲望;清醒之后,它还可以假装一无所知。
          思想的当儿,雨停了;雨停了,我还在思想;人思想多了,歧途总在前方等你;还好我的思想也期望着节假日,况且也没人会太在意书生的胡言乱语;您就当微风细雨有意拂过,过子门却无意伤子目耳。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    天天写日记,这功课做的不错,挺有文采的,赞一下{:soso_e179:}

呵呵,最近有些发神经,开始写日记了  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:38

板凳
    风雨随意,人却留心。

跟着感觉走吧  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:38

昨天 00:13

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    这日记记得很有诗意,四季都成了倒班工了,佩服一二版主,{:soso_e179:}

谢李站青眼。颠三倒四的言语,倒是随心!  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:41

独享独行 该用户已被删除
    无论是否有人在意书生的胡言乱语,书生还是依然故我,说自己想说说的话。也许同类人吧!我爱看。

对,就是说自己想说的话,说假话最没意思!  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:43

没想到版主还会写这样的日记,我是不行了,不会那么浪漫了,也不会那么浮想联翩,佩服了。不知版主何时来的广州,受那湿热的煎熬?能把这煎熬写成诗的意境,寓事寓理难能可贵,值得学习。

立青老师过谦了。一二来广州半年了,没事了就胡乱写写日记。立青老师也在广州吗?  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:45

三叶草 发表于 2014-5-28 06:54
    天天写日记,这功课做的不错,挺有文采的,赞一下

呵呵,最近有些发神经,开始写日记了:loveliness:

侯诗杰 发表于 2014-5-28 20:36
    风雨随意,人却留心。

跟着感觉走吧:lol

李听圃 发表于 2014-5-28 23:53
    这日记记得很有诗意,四季都成了倒班工了,佩服一二版主,

谢李站青眼。颠三倒四的言语,倒是随心!

独享独行 发表于 2014-5-29 06:55
    无论是否有人在意书生的胡言乱语,书生还是依然故我,说自己想说说的话。也许同类人吧!我爱看。

对,就是说自己想说的话,说假话最没意思!

立青 发表于 2014-5-29 09:55
    没想到版主还会写这样的日记,我是不行了,不会那么浪漫了,也不会那么浮想联翩,佩服了。不知版主何时来的 ...

立青老师过谦了。一二来广州半年了,没事了就胡乱写写日记。立青老师也在广州吗?

一二一二一二 发表于 2014-5-29 10:45
    立青老师过谦了。一二来广州半年了,没事了就胡乱写写日记。立青老师也在广州吗?

一二不是独享大姐吗,现在还在广州?我离开广州快一年了,在遥远的澳洲。不知一二在广州是旅游还是度假?愿你在广州有个好心情,仔细体会风情和历史遗迹,它可是历史悠久的名城,从五羊仙人的传说至今已经有两千多年的历史了,只是不像西安多个朝代的都城。

当然不是,一二后生辈,在广州寄居!  详情 回复 发表于 2014-5-30 09:35

立青 发表于 2014-5-30 06:43
    一二不是独享大姐吗,现在还在广州?我离开广州快一年了,在遥远的澳洲。不知一二在广州是旅游还是度假? ...

当然不是,一二后生辈,在广州寄居!:loveliness:

不好意思,是我搞错了,请谅解.我就居住在广州,去年七月来墨尔本看望孩子.看到你的帖子,以为在广州度假,又是我搞错了,实在不好意.我们这是初次相识,那就让我们从这里开始吧,在散文随笔这块天地里,相互沟通,多提意见.

:handshak盼你e回来  详情 回复 发表于 2014-5-30 20:56

立青 发表于 2014-5-30 18:52
    不好意思,是我搞错了,请谅解.我就居住在广州,去年七月来墨尔本看望孩子.看到你的帖子,以为在广州度假,又是 ...

:handshak盼你e回来:victory:

玉帝与王母发脾气,倒让您美了一番。