设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

520——迎接一场暴雨,浇透大地。
      刚在空间里写了一句说说,这雨就倾盆而至,真是乌鸦嘴。这乌鸦嘴和贝利有得一比:贝利说谁行,谁偏是不行,于是乌鸦;我是看了黑黑的天在蓄势,而人感觉闷热无比,幸而言中,所以乌鸦。假如中 票也可以这样有理有据,我岂不是发了!
      这雨显然是要把我生生困在房里。想起前年,也是这般的雨,因了工作,必须前去;到岗之后,落汤鸡一般的我抹一把雨水,打开了讲义,湿湿的毛发瞬间要洋溢起诗情画意——职命所司。而今天我可以不去。
      今天的我不去,不是不敬业,不是一种骄傲或者自鸣得意,相反倒是一种被人遗弃的心思。好好的人被好好的日子遗弃在灰暗的斗室里,喝一杯茶,就一口空气。向来低调的平民怎么和恃宠而骄的陈皇后殊途一理——噫!
      雷声如怒,暴雨如注,隔断条条都市路。人间事,迷津渡,茫茫苍苍眉头簇。直,不得舒;坐,不得舒。这雨和心的交织片刻间化成了朵朵莲花。
      今晨一梦,皮鞋开裂,不再听从脚的驱使。打开电脑,去年今日的说说跃屏而出:520,心神不宁的一天!再看网上解梦,吉凶各执一词。看看鞋还完好,索性跑了那梦的主题。
      听企鹅唧唧,看网友发来祝贺:祝您520快乐!
      520——什么节日?母亲节才刚过去啊!搜狗说:今天是网络情人节,亲,我爱你!
      晕!天天上网的人,竟然不知道有这样一个“佳节”!前两天,头发和镜子都说我老了,我还用我的心来辩护——看来我真的OUT了。  
      以前知道七夕节,那是女孩儿家乞巧愿嫁的日子,算是中国的情人节。后来知道2月14日是外国的情人节,中国人跟着一起浪漫,也算是与国际接轨,不过也造就了更多的痴男怨女。现在网罗天下,这520倒借机千里姻缘一线牵。看来人情人性所致,一切都可牵勉附会。
      明天是521,后天是522------乾坤阴阳又会捏出什么样的奇人臆造出什么样的节日——
      请君拭目以待!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    文人总有解闷疏气的方法,欣赏。

聊以自慰!  详情 回复 发表于 2014-5-21 12:25

板凳
    三叶草 发表于 2014-5-20 20:34
    文人总有解闷疏气的方法,欣赏。

:lol聊以自慰!

地板
    小楼成一统,斗室文生辉。

有些心事是闲来时才有的,假如不记录下来,过去就过去了,这一页便就空白! 聊以自慰吧!  详情 回复 发表于 2014-5-22 16:09

一友问:520是什么节,我不知道。他说“我爱你的谐音”。我笑答:214.520.77,你天天都想着过情人节哩!

李兄别有情趣,真雅士也。  详情 回复 发表于 2014-5-22 16:10

侯诗杰 发表于 2014-5-22 09:40
    小楼成一统,斗室文生辉。

有些心事是闲来时才有的,假如不记录下来,过去就过去了,这一页便就空白!

聊以自慰吧!

李兴书 发表于 2014-5-22 10:05
    一友问:520是什么节,我不知道。他说“我爱你的谐音”。我笑答:214.520.77,你天天都想着过情人节哩!

李兄别有情趣,真雅士也。:lol

不管那些个节日,今天是平安夜,这平安二字倒是深得我心。愿您平安吉祥。