设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【038】

南子她说))

《女儿到家》,天上掉下一束花,有位仙女到我家。碧水荡漾水芙蓉,使人怎不笑哈哈。古稀之年才得子 亲朋好友都在夸。枯树生芽添新枝,两鬓班白变黑发。这首诗是大叔发給我的!

师父,我做了一个梦。关于老爹的,他好像在和我生气,说聊多了,别让我说他黄沙满地,你东方明珠,俺高攀不起,不过他还会舍的,我以为是真的,睁眼一看,是个梦,好像还说,我是一道美味,要品尝到底,不想后退,我想法怎么这样龌龊?要是人家真情一片,以后我该怎么面对?

师父,我写诗或者散文,好像不喜欢有什么框架,就想随心所欲,自由发挥,想到哪儿写到哪儿。我也弄不明白,是对情绪的一种宣泄,还是真喜欢诗歌,现在挺迷恋的,满脑子都是,四处打捞素材,找能引起自己兴奋的一些触点。有时候,不知道自己是处在现实生活中,还是处在梦幻世界里,不过放心,没疯,头脑很清醒!

(2020.8.25)

勤奋努力,肯定会有成果。

问好!  发表于 2020-8-28 06:25

4 天前

【039】

南子她说))

师父,我很好奇,你说大叔一直单身,听他的说法,他心态年轻,充满活力,那么你说,他生理需要怎么解决?他会守身如玉?男人要真能那样,心理会不会有问题?我又想多了,纤纤君子,有的是不过我觉着在我们这种社会环境里,君子型,少之又少。

师父,听过不少,为老不尊的老光棍的闲话,所以我才害怕,你别说我胡扯,多心,有真事例。丑陋的一面,谁会传播,像新闻里,七八十岁的老头性侵智障少女,导致怀孕的有过,女孩回家被上过锁,现在都死了好多年了。前些年,还听说有个女的自杀,是因为老公死了,被公公性侵,告诉娘家人,家里怕丢人,没管,她才死的。

多情女郎多情梦,多找好奇多纠结。拜了师父又找爹,七上八下心直跳。嗯,不说了,社会在向前发展,人心依然涣散,愚昧情结难解!你说我多情,就怕我被人吃了,就这么巧,你让我怎么说?他好像真希望我能写好诗!他会不会说实话呢?不敢问。

我有个一姓的爷爷,也曾经是赤脚医生,就一直单身,他就性格特别,可能对感情要求至纯,那些年,他年龄大,别人给他介绍,二婚的,还坚持不要,到现在没老婆。师父,我多情吗?好是不好呢?我是狐狸精。弄清对方是好是,弄不清是坏事!多情反被多情误!

师父,你说好不好?我爱的死心塌地,坏了吧,要误事。你弄个头像,那么白净,招是非。
    (2020.8.26.)

说现实问题。

问好!  发表于 2020-8-31 10:15

4 天前

【040】

南子她说))        

你说的情绪和真实我喜欢,喜欢就有热爱,执迷,不迷不通,但要头脑保持清醒,寻找打捞素材也是对的。多读,从中吸取精华,也可以借用摘句,但要用的合情合理。老爹的回复。师父,你说我与他离的很近,我会不会和他有肌肤之亲?

一张一个模样,骗谁呢?我爱吃的糖,还有海南的椰子糖。心已经迷乱,丢失在一个神秘的时空,那里有一片蔚蓝的海,那里有我想要的爱,那里有疗伤的百草,那里有对美好的期待。那里只有一个季节,春天的阳光,驱散所有雾霾,温暖的风,轻轻抚面,心花永远盛开。我爱这一片海,它用爱燃烧了那些悲伤的过去,给了我一个美丽的梦,照亮了我璀璨的未来!

师父你看看吧,我像不像做官的风度?这也不是,今天天不好,就拍传几张,醉死你!踏雪寻梅闻酒香,兄妹相逢诉衷肠。日夜交心情渐浓,朝夕携手意更长。三间茅屋小草房,十里洋场大染缸。花红柳绿齐上阵,南北辉映挑大梁。嗨,师父,谢您的一片真心,如有机会一定去看看你,不负一片桃花盛开气象,银光月辉诗满地情怀!

(2020.8.30)

问好老师,祝创作愉快!

问好!  发表于 2020-8-31 10:15

4 天前

【041】

南子她说))

我中午干了两个小时的活,你妹夫出门卖货去了。今天风大,冷,他想歇,我不同意。师父,婆婆中午暗示了,可能因为上次我和老公吵架的事。猜猜她说什么,护犊子,又不说他儿子,说我。她说,识字的人就是能矫揉造作,没事瞎折腾,我说了你别不爱听,什么也不用寻思,光寻思干活挣钱行了。
      师父,我皮脸狗腚,假装没听着,婆婆也很会玩哩个愣,她骗了我不止一次了,嘴上说不在乎,我还是挺伤心的。唵!不与长辈争论,沉默是金,心中有数就行了!也都以前的事。
      师父,你说,是兄弟姐妹亲,还是儿女亲?儿女亲!我感觉还得有理占上风,后论亲疏。俺婆婆就不一样,她拿姨姊妹亲。俺嫂子也说过她,你老了得俺们伺候,别人再好,不可能天天守着。不知道什么原因,想法挺奇怪的,人云亦云,反正感觉对她再怎么好,也换不来真心,你说抢了他儿子的事?等我当了婆婆,也许就知道了。
    (2020.8.31.)

最难家务事,人都不能免俗。

4 天前

【042】

南子她说))

生儿育女一根筋,辛辛苦苦拉成人,一朝嫁作他人妇,从此骨肉两离分。婆媳眼中一根针,刺瞎双眼,刺中心。眼盲看不清,心痛人不宁。心眼犹如针鼻小,线难穿,用嘴咬,涶沫星子,满天跑。飞针走线还不说,就怕一下扎出血,十指连心能不痛,一痛全家都上火。夹在中间,谁难做?顶天立地男子汉,被逼唉声又气短,一边是亲娘,一边是新娘,两个祖宗都得供,两个娘字,戳心窝!我编的!

只要有一位不肯低下头去的母亲,就有千万个不惜头颅的儿女;只要有一位不愿跪着生的妈妈,就有千万个儿女站起来!.女婿待遇不一样,丈母娘像亲生,过门就当座上客。白养女儿还不说,赔上嫁妆何其多。大气不敢喘一声,一口一个爱公婆。明明心里在吃醋,有苦独咽泪成河。你说这是为什么,就为女儿能快乐,每分每秒乐呵呵!现在可能变了,女孩都强势,女人翻身了。

师父,思想观念差异太大了,俺这相隔不到二十里地,差的就没法提,环境也受影响,不会说,人这颗心,该冷的时候,也得冷。就像台有血有肉的机器,我图的是写诗,你不骗我最好,你骗我,就当一场游戏。我要的不是写了存着,你不是说我脑子不好吗,我就想随时都能写,那才叫真本事。你伤心我也没办法!

(2020.9.2)

4 天前

图片

4 天前

【043】

南子她说))

我饿的,没吃饱,睡不着。饿死我了,小弟让我写一首评论邻里关系的诗。师父,我又想起疯那次,有点偏激、偏执,但是我又不忽略了那些切切实实发生过的事。如果只是幻觉,我可以承认自己脑子有问题,可是我亲眼看到的呢?听墙根那些死八婆,人家哭,她在那儿笑,还七嘴八舌。就算这样,我也不想去憎恨这个世界!我宁愿,做只缩头乌龟,把头缩进龟壳。不说了,也许以前我也这样做过,一报还一报,活该!人情味越来越淡薄,见钱眼开居多。邻里关系冷落,没有多少真情!

别人我不知!师父不会骗一个纯洁本分有诗气的山东姑娘!我笑里藏刀,让你摸不着头脑。骗又怎么样?不说天涯若比邻吗,又能怎么解释呢?海内存知己是很有可能,坑就坑熟人现在最时兴?你不爱听,好听的我还没说,不是说公益行么,如果天涯全是骗子,那以后怎么运行?不只三千万,几千万,也得清空为零。
    (2020.9,4)

又逢周末,祝老师周末快乐!

问好,谢谢关注!  发表于 2020-9-5 06:20

4 天前

【044】

南子她说)) 

今天阳光灿烂,我想要丹书铁券,你要不给,咱就一拍两散!人家穆桂英挂帅,还有尚方宝剑,我两手空空,你让我拿鸡毛当令箭?再说了,我到现在也不知道你是谁,官有多大,到底想给我个什么活干,你要真是个骗子,我还在这痴巴等窝燕儿,瞎吱吱,到时候找谁管饭?不干了,我上山当道姑,修道学仙!那样,就不用吃饭,喝西北风,都比蜜甜!你是大坏蛋,三番五次将俺骗,这次说什么也不听了,你说等到三月三,这都二月二了,龙抬头,凤还没动弹,你光咯咯,不下蛋,俺什么时候能上天,别等哥哥都把俺卖了,俺还在帮他数钱。一根鸡毛当令箭,风吹草动都靠前;如今侧耳当笑谈,利令智昏只为钱。

(2020.9.5.)

4 天前

【045】

南子她说))        

有个屁用,你又不是刑明,你当自己是许文强,我是冯程程?还蝶恋花,上海滩,小心让人把咱俩送进精神病院。你精神,不说话,让我整天拿着刑明打哈哈!要是他告我侵权名誉权,法院传票不得下,公安局不得来抓。俺娘来,我还真闯祸了,赶紧撤,你自己收拾吧!
      师父,你真会算卦?那你算算,我上你以后,添了多少根白头发?说反了,应该是你添了多少根白头发,说来说去,这不我还得养你的老那。你快来吧!反正一个羊也是放,一群羊也是赶,有什么可怕?你骂我用词不当,臭屁乱放?该我的事?你教的不好,没事光教我上浪。你什么时候教我孙子兵法,什么教我三十六计?再说了,你也没说让我跟你上战场?去也不要紧,你总得给整身衣裳,要不你给我发身军装?你不军官吗?
      嗯!遇上你,很开心,白发变了许多黑发!说上你一句,你能下笔百句!诗气如春,花开心喜!师父,你快别逗了,净让我出洋相,我连保姆当不了,你还想让我当上将?

(2020.9.6.)

连载更新得很快,老师辛苦了,祝您创作愉快!

问好,谢谢的关注和鼓励!  发表于 2020-9-7 21:16

4 天前

【046】

南子她说))

师父,你让我怎么说才好?我三番五次的解释,你就是不信。现在我说的是口干舌燥。我再说最后一遍,信不信由你,我再不唠叨。你是真看不出来,还是假看不出来?俺为了写诗,废寝忘食,一天到晚,抱着个手机和你聊不说,俺是什么也不顾,整宿地不睡觉,你说俺为什么,俺不知道。一开始就为玩,中间还真想过钱,写着写着爱上诗,可俺左看右看,那些诗,根本上不了台面,你叫俺怎么能着拿着狗皮当膏药,拿泡屎当炸弹?糊弄洋鬼子的事,俺不想干,俺怕给老祖宗丢脸。早说了,俺不懂专业,全凭灵感来判断,俺就是对自己写的不满意,所以才辈踌躇不前,与其他天关,更不是不信你。还有刑明,不怪俺。你整个梦,把俺骗,俺稀里糊涂顺竿爬,才口出狂言,说累了不说了,大权放给你,你看着办,要杀要剐随你便!再见,晚安!

【 我怕你丢三落四,东倒西歪,想看着你,帮你捋捋,你还不用,你以小人之心度君子之腹,有眼不是泰山,就你这种心胸气度,再练上一百年,也恐怕毫无建树,还口口声声想认我做师父,我看你还是你那个烂猪头,打道回府,别到最后,我出力不讨好,再让你骂我蔫,我幸亏没把我的身份和盘托出,差一点没忍住!——师父说。

你怎么总是这么糊涂,你几次三番试探,又是云,又是雨,又是天南,又是地北,又是上海,又是内蒙古。我不就是想告诉你,天降大任,必将修其筋骨?网络覆盖天下,了解世事,可以足不出户,还想出什么书,人在天涯怎么就不能相信涯叔?——师父说。

你自己不开口说话,谁能替你作主?你一直在犹豫,我也感觉非常痛苦,要不你回去想明白了再来。你到底是选爹,还是选叔,反正哥哥是没有,我这里全是美女。——师父说。

要想见刑明,你还得用功,就你这两把刷子,我看够呛,恐怕他看了,连眼也不愿意睁。他根本不知道诗会还有个南子,他整天忙炒股,哪顾得上社区?你就是在做白日梦,我劝你还是醒醒!——师父说。】

(2020.9.7.)

欣赏了,期待老师继续。

4 天前

【047】

南子她说))

人生没有号码牌,不可以重来,也不可以单双日分开,所以在有限的时间里,我需要巧妙的安排。我要怎么做,才可以跨越,才可以接近那片海?我陷入深深的雾霾,是等待,还是放开手脚,走出去,我百思不得其解。

脸上的皱纹,见证了沧桑。额上的白发,在呼唤着未来。千年鼓万年锣,朝花夕拾跨大河。哥哥门前站,妹妹扭秧歌,你说我疯魔,我却笑呵呵。打不破,骂不散,一哭一闹,一唱一合。没有过不去坎,没有翻不过的山。我颠三颠,我扭三扭,我三弯九动十八态,一扭扭出胶州湾。狮子滚绣球,我来翻跟头。一个跟头十万八千里,轻轻松松翻过那火焰山!

入海更简单,翘翘屁股,踮起脚尖,一溜小跑去胶南,开发区,西海岸,美丽新城,灵山湾。天好蓝,地好宽,一座小岛,海中间。听说岛上有神仙,专治腐败大贪官。你不信,等着看。天机不可泄露,恐怕还得等半年,为了让你记得俺,先在这儿留点悬念!

再说好像有点画蛇添足,可俺就是把持不住。女人谁不有点小浪漫?那不行,俺已经结婚了,小爱已弃权,大爱可没完。俺哥大老板,总部在海南,你问俺等谁?就等他接俺。接俺干什么?携手公益行,齐心来圆梦,致力于慈善,求世界大同!

(2020.9.8.)

好话风。  详情 回复 发表于 2020-9-9 16:10

4 天前

图贴!

4 天前

【048】

南子她说))

你把俺叫醒了干什么?先让俺把这个美梦做完。跟你算倒霉了,连个觉睡不安顿!你还不好起来吃饭?太阳都晒屁股了,我看你,就是痴,做梦,也能填饱肚子,你爱吃不吃,饿死算完!话不投机半句多,两个变成一对半,儿子坐大堂,爹娘站两旁,爹打娘来拉,娘打爹来骂,孝顺儿子活遭殃。天长日久成僵局。三国鼎力好戏唱,一人各念一本经,你来我往成战场。鸡飞狗跳一遭造,鬼哭狼嚎出洋相,拍案惊奇三两言,胶州出个诸葛亮!

丢人现眼不可怕,为正社会新风尚,光要面子有啥用,里子没了更怕烫。烫手山芋谁敢接,惹火上身赶紧脱,衣服烧了可以换,人要着了把命断。你说看着有点乱?不知道,分两段,一段劝,一段叹!升平爱捣乱,一虚一实,把火点,出水芙蓉来出面,挤挤眉,弄弄眼,收拾残局,做法官。师父,你这是要撒手不管了?我感冒了,又是咳嗽,又是喘,鼻子都不透气了。昨天出去浪,回来有汗,可能着凉了,我肚子还疼?

(2020.9.9.)

话锋明亮。  详情 回复 发表于 2020-9-9 16:14