设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云里流溪

什么是頁正精彩的微诗?

张书杰 发表于 2020-5-10 19:59
“最简单的诗意,圈里圈外”,“最繁深的诗意,圈里圈外”恕在下愚钝,看不出!我觉得这个圈,更像个屁。
...

这正常人的正常交流吗?恶心!

你这是正常的评论吗?还世界第一微诗!真让我恶心! 一个人眼瞎,不要紧,眼瞎是生理疾病,或是先天残疾,或是后天意外。眼瞎不可怕,眼瞎还可以心里亮堂。 心瞎了,就不同了!心瞎人无药可救! 《无题吗  详情 回复 发表于 2020-5-18 23:58

春草 发表于 2020-5-12 22:26
好新鲜的诗呀!诗友好灵感!

这话说的,能不新鲜吗?刚拉的,还腾腾冒着热气呢!没想到诗友还好这口儿!呵呵!

春草 发表于 2020-5-16 21:15
云里流溪先生,你有修养!你不出声,因为你知道:狗尿不好惹!

有修养,呵呵,不会是摇身一变,变成了春草了吧?怎么那么巧?一个不作声,一个刚注册就迫不及待地跳出来,且都是黑龙江的,你当别人是傻子啊?!

春草 发表于 2020-5-16 21:30
谁家的吃屎孩子?

这话说得好!我爱听,吃屎的孩子知道什么是诗,什么不是诗,吃屎的孩子还知道什么样的诗才是真正的好诗!吃屎孩子还有经典的微型诗。

顺便问下,您这不吃屎的孩子有什么?不妨把您那些自以为叫诗的东东亮一亮,晒一晒,不用担心,我这个吃屎的孩子好诗赖诗读一遍就知道。如果真好,会像捧大鹏瞰海老师一样捧您,不信的话,论坛的人都可作见证。如果是赖诗,呵呵,那就对不起了!

其实,你气急败坏的样子很可爱,我很喜欢看,呵呵!晒吧,晒晒你这个不吃屎的文人的作品,让大家看看究竟是狗屎还是黄金!

狗屎!躲远点吧!恶心!!!!!

奇文当欣赏!

春草 发表于 2020-5-16 21:32
这正常人的正常交流吗?恶心!

你这是正常的评论吗?还世界第一微诗!真让我恶心!

一个人眼瞎,不要紧,眼瞎是生理疾病,或是先天残疾,或是后天意外。眼瞎不可怕,眼瞎还可以心里亮堂。

心瞎了,就不同了!心瞎,揣着明白装糊涂,搬弄是非,颠倒黑白,包藏祸心,指鹿为马,无药可救!

《无题吗》是诗吗?但凡有点常识的人都知道不是,而你却春风劲吹,把它吹成世界第一微诗,试问你是来交流的吗?

不是!你是来起哄的!是怀有不可告人的目的的!为什么你早不来晚不来?为什么本版主刚刚讥讽了云里流溪你就迫不及待地跳出来?别以为本版主傻,哼哼!你,云里流溪,赵同何是一个人,两个人,还是三个人,只有你们自己心里清楚,最明白!

你或者你们不就看我盛赞大鹏瞰海,心里不平衡吗?不就想千方百计地否定大鹏瞰海吗?不就想凭凭自己的一点点三脚猫的功夫给微诗正个名吗?

哼哼!大鹏瞰海也是尔等鼠辈否定得了的?也不撒泡尿照照自己,你有那个本事吗?也不掂量掂量自己几斤几两,呵呵!几个粪人也敢在班门弄斧,在关老爷门前耍小片儿刀!收了你们的神通吧,螳臂也想当车?蚍蜉也敢撼树?

玩玩文字游戏,出出风头,自拉拉,自唱唱不是不可以,可以。但是,如果小家鸟儿,愣充大尾巴鹰,你们是错翻了眼皮了!

还交流?谁和你交流?和你这样不知诗为何物的蠢才,有什么好交流的!你们真拿着自己当个人了,呵呵!在本版眼里你们不过几个跳梁小丑!!

不过,我还真有点儿佩服你。你居然置文人的脸面而不顾,冒着天下的大不韪,下笔千言,为四个驴唇不对马嘴的字儿春风劲吹!佩服!佩服!

呵呵!我真可惜了那些字儿!可惜了那些老祖宗一代一代传下来的无价宝,一个一个被你玩弄,糟蹋,蹂躏!可怜它们有冤无处伸,有苦无处诉!

云里流溪,春草,你们真当天下的读书人都是傻子吗?!你们真以为你们的阴谋得逞?!

春草,你以为你是谁?诸葛亮?刘伯温?你真以为你前知五百年,后知五百年?呵呵!不自量力!在本版看来你最多不过一个夜郎,最多不过一个自作聪明的人。

你真以为你云云山雾雾罩,就可以把方家忽悠了吗?你真以为你放放厥词就可以掩盖《无题吗》不是诗的事实吗?白日做梦!

《无题吗》是诗吗?题目就不着调。一首诗可有题,可无题。云里流溪来个“无题吗”。“无题吗?”是个什么鬼?故弄玄虚,不伦不类。

拢共四个字,题目不着调,内容更滑稽。“无题吗?”,“O”。呵呵,这就是一首诗了,而且还是世界第一微诗!!

我们来分析分析。按照正常的逻辑,既然题目设了问,那么内容就得回答这个设问。不是吗?这是连傻子都知道的道理!

你问一个傻子多大了?他可能不知道他的岁数。但是他也会回答你,十八或十九了,或者干脆回答你“不知道”。回答你“十八或十九了。”他可能不比十八或十九小,也可能十八或十九大。

无论岁数大小,他正面回答了。退一万步讲,他纵然回答“不知道”,也是正面作了回答。

我们回过头来看这首所谓的诗的题目,无题吗?既然题目问了,那么按照正常逻辑推理,内容就得回答。回答什么?有或者无,或者干脆回答无题胜有题。我们来看看作者云里流溪先生是怎么回答的“O”.“O”是个什么玩意儿?

据作者自解,这个玩意儿,叫圈。呵呵!还美其名曰:最小的诗意圈里圈外;最大的诗意圈里圈外。无聊啊!

这得神经错乱到什么程度,智商低到什么程度,二到什么程度才做出这样的回答!!!

你吃了吗?“o”。你姓什么?“o”……所谓的世界第一微诗,本质就是一个对话,而且是驴唇不对马嘴的对话!

如果这样的东东也叫诗,那么还有什么不可以叫诗?无题吗?三角,就一图形叫不叫诗?无题吗?“,”叫不叫诗?无题吗?“1”。叫不叫诗?无题吗?“蒺藜狗”叫不叫诗?无题吗?“饽饽篓儿”叫不叫诗?……

至于所谓的诗义,编就完了。谁还不能编个十条八条?

何止十条八条,一百条都编的出来!题目和内容完全割裂开来,两句八竿子打不着的混账话,竟然是世界第一微诗,春草先生你得有多不要那什么什么,才吹得出这样的结论来!你这无什么什么的文人!!

在这里本版有必要问下楼主,什么叫頁正的微诗?本版知道有个词叫真正,可是想了十几天也不知道什么叫“頁正”。呵呵!大师就是大师!词都可以自造,诗算个鸟儿!

字都打不对,就这做学问的态度,还想为微诗正名?你太拿自己当回事了!本版看不透!真看不透!!

评论一首诗的优劣是每一个读者的自由和权利。楼主不也有铁粉吗?还把你这驴唇不对马嘴的四个字,春风劲吹成世界第一微诗。呵呵,本版主比起春草大师来,吹的本领,可小多了,用个老词,就是小巫见大巫。呵呵!

我相信论坛的所有诗友心里都有个数,《入夜》《写照》与《无题吗?》哪个是黄金,哪个是狗屎,只要他们知道什么样的文字叫诗,什么样的文字,连正常的日常对话都不是!

垃圾掩盖不住钻石的光彩品质!

鸭子嘴硬,肉烂嘴不烂。鸭子就是鸭子成不了天鹅,丑小鸭之所以长成白天鹅,是因为它本来就不是鸭子,是天鹅。 白骨精再善变也是骷髅,你这样的痞子,我见得多了,实在不缺你一个,呵呵!  详情 回复 发表于 2020-5-23 09:55

不值不评 发表于 2020-5-22 21:57
垃圾掩盖不住钻石的光彩品质!

你这话说得没那么再对的了!一字‘诗’的垃圾永远也掩盖不住大鹏瞰海老师微诗钻石的光彩本质!!

张书杰 发表于 2020-5-23 09:55
你这话说得没那么再对的了!一字‘诗’的垃圾永远也掩盖不住大鹏瞰海老师微诗钻石的光彩本质!!

无知了,你先生的大名没听到过!我先前只知道北岛先生的《生活》一一网!真是光彩万丈!天下皆知!真正的微诗!

简单到神奇!味道无穷!只要对人生、生活、世界有感悟,就会品到"O"的诗意!

老师的想法够新颖,呵呵。也许也是一种写微诗围城的感觉。

我觉得好的微诗或能够震撼,鼓舞,感动读者,引发共鸣的诗句最妙。