设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是頁正精彩的微诗?

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        无题吗
        O
       我见到某人拿一些微诗,进行无限精彩的自我崇拜式、或自醉式评论,就想为真正精彩的微诗正个名。这首《无题吗》只有一个圆圈,却题与文互动出了无限的精彩!即充满生活理趣,让人越品越有生活的味道!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
春草 发表于 2020-5-16 21:32
这正常人的正常交流吗?恶心!

你这是正常的评论吗?还世界第一微诗!真让我恶心!

一个人眼瞎,不要紧,眼瞎是生理疾病,或是先天残疾,或是后天意外。眼瞎不可怕,眼瞎还可以心里亮堂。

心瞎了,就不同了!心瞎,揣着明白装糊涂,搬弄是非,颠倒黑白,包藏祸心,指鹿为马,无药可救!

《无题吗》是诗吗?但凡有点常识的人都知道不是,而你却春风劲吹,把它吹成世界第一微诗,试问你是来交流的吗?

不是!你是来起哄的!是怀有不可告人的目的的!为什么你早不来晚不来?为什么本版主刚刚讥讽了云里流溪你就迫不及待地跳出来?别以为本版主傻,哼哼!你,云里流溪,赵同何是一个人,两个人,还是三个人,只有你们自己心里清楚,最明白!

你或者你们不就看我盛赞大鹏瞰海,心里不平衡吗?不就想千方百计地否定大鹏瞰海吗?不就想凭凭自己的一点点三脚猫的功夫给微诗正个名吗?

哼哼!大鹏瞰海也是尔等鼠辈否定得了的?也不撒泡尿照照自己,你有那个本事吗?也不掂量掂量自己几斤几两,呵呵!几个粪人也敢在班门弄斧,在关老爷门前耍小片儿刀!收了你们的神通吧,螳臂也想当车?蚍蜉也敢撼树?

玩玩文字游戏,出出风头,自拉拉,自唱唱不是不可以,可以。但是,如果小家鸟儿,愣充大尾巴鹰,你们是错翻了眼皮了!

还交流?谁和你交流?和你这样不知诗为何物的蠢才,有什么好交流的!你们真拿着自己当个人了,呵呵!在本版眼里你们不过几个跳梁小丑!!

不过,我还真有点儿佩服你。你居然置文人的脸面而不顾,冒着天下的大不韪,下笔千言,为四个驴唇不对马嘴的字儿春风劲吹!佩服!佩服!

呵呵!我真可惜了那些字儿!可惜了那些老祖宗一代一代传下来的无价宝,一个一个被你玩弄,糟蹋,蹂躏!可怜它们有冤无处伸,有苦无处诉!

云里流溪,春草,你们真当天下的读书人都是傻子吗?!你们真以为你们的阴谋得逞?!

春草,你以为你是谁?诸葛亮?刘伯温?你真以为你前知五百年,后知五百年?呵呵!不自量力!在本版看来你最多不过一个夜郎,最多不过一个自作聪明的人。

你真以为你云云山雾雾罩,就可以把方家忽悠了吗?你真以为你放放厥词就可以掩盖《无题吗》不是诗的事实吗?白日做梦!

《无题吗》是诗吗?题目就不着调。一首诗可有题,可无题。云里流溪来个“无题吗”。“无题吗?”是个什么鬼?故弄玄虚,不伦不类。

拢共四个字,题目不着调,内容更滑稽。“无题吗?”,“O”。呵呵,这就是一首诗了,而且还是世界第一微诗!!

我们来分析分析。按照正常的逻辑,既然题目设了问,那么内容就得回答这个设问。不是吗?这是连傻子都知道的道理!

你问一个傻子多大了?他可能不知道他的岁数。但是他也会回答你,十八或十九了,或者干脆回答你“不知道”。回答你“十八或十九了。”他可能不比十八或十九小,也可能十八或十九大。

无论岁数大小,他正面回答了。退一万步讲,他纵然回答“不知道”,也是正面作了回答。

我们回过头来看这首所谓的诗的题目,无题吗?既然题目问了,那么按照正常逻辑推理,内容就得回答。回答什么?有或者无,或者干脆回答无题胜有题。我们来看看作者云里流溪先生是怎么回答的“O”.“O”是个什么玩意儿?

据作者自解,这个玩意儿,叫圈。呵呵!还美其名曰:最小的诗意圈里圈外;最大的诗意圈里圈外。无聊啊!

这得神经错乱到什么程度,智商低到什么程度,二到什么程度才做出这样的回答!!!

你吃了吗?“o”。你姓什么?“o”……所谓的世界第一微诗,本质就是一个对话,而且是驴唇不对马嘴的对话!

如果这样的东东也叫诗,那么还有什么不可以叫诗?无题吗?三角,就一图形叫不叫诗?无题吗?“,”叫不叫诗?无题吗?“1”。叫不叫诗?无题吗?“蒺藜狗”叫不叫诗?无题吗?“饽饽篓儿”叫不叫诗?……

至于所谓的诗义,编就完了。谁还不能编个十条八条?

何止十条八条,一百条都编的出来!题目和内容完全割裂开来,两句八竿子打不着的混账话,竟然是世界第一微诗,春草先生你得有多不要那什么什么,才吹得出这样的结论来!你这无什么什么的文人!!

推荐

“最简单的诗意,圈里圈外”,“最繁深的诗意,圈里圈外”恕在下愚钝,看不出!我觉得这个圈,更像个屁。

它的神奇之处在于,化无形为有形,富于音乐美,而且,众所周知,还很有味道!不是吗?不是的话,可回忆您美女群里撒欢儿放屁的履历,那打击乐是不是动人心弦,是不是撼人心魄?!

这个屁不但有音乐美,还有非常广泛的象征意义!不是吗?可象征鱼屁,肉屁,马屁,狗屁,单打屁,双打屁,混合双打屁,单方屁,复方屁,中西医结合屁等等等等!

这个屁不但拥有超凡脱俗的象征意义,还非常有味道。这一点不用说大家也知道,谁不知道啊?屁有臭鸡蛋味的,有臭虾酱味的,有臭豆腐味的,还有臭脚丫子味的……

呵呵,屁的味儿有千万种。我想只要是个脑瓜子没病的人,即便使屁再响,味儿再浓,也不会喜欢。

要不怎么说您云里流溪先生超凡脱俗呢,先生就是先生!先生者,天外飞仙一般的人物和我们这些俗人就是不一样!

云里流溪先生您真高,实在是高!高到硬把一个看不见,摸不着的屁,嚼出屎的质感,屎的软糯来,而且还嚼得津津有味,嚼得滑天下之大稽还不自知,嚼得自己丢人现眼还唯恐方家不晓得!

哈哈,云里流溪先生,您这个圈圈真的是狗头金一样的屁呀,您这个屁哪里是狗头金,您这个屁分明是无价之宝,岂止一个,何止几个连城的价值!

云里流溪先生,李白比不了您,杜甫比不了您,大鹏瞰海更比不了您。在当今之中国,您不称大师,谁敢称大师?谁的诗有您的这个屁,更有永恒的存在价值和恒久的生命力?哈哈哈哈哈!

在当今之中国只有您这个屁真正做到了妙不可言,巧夺天工。您这个屁岂止是妙不可言,巧夺天工啊。您这个屁是当之无愧的前无古人,后无来者啊!

您光宗耀祖,万古流芳的时候到了。快去看看吧,您家祖坟上都冒青烟了!快去吧,以回光的速度,晚了,您会后悔一辈子的。

云里流溪大师,您这个圈是个屁呀!您这个圈哪是屁呀!勾上点儿芡就是屎啊!大师 !大屎!您要是在天安门广场,把又白又水灵的小屁屁朝天一撅,那就是人间奇迹。您就是中国的大卫,您就是希腊的维纳斯!您就是男子汉的象征,您就是善与美的化身。中国太小了,您得冲出亚洲,走向世界。

我想世界选美大赛您得去做嘉宾,全世界没有谁比您更有资格了!我相信没有谁的一席之地也得有您的一席之地。

在当今之中国,没有任何一个人比您更会嘟噜了,您的嘟噜仿佛撸串儿一样。左一串儿,右一儿串,撸完一串儿,又一串儿,串儿子,串儿孙无穷匮也!

在当今之中国,没有任何一个人比您更会叮…当了。二踢脚一样叮当,钻天猴儿一样叮当,您上窜下跳,您多会叮当啊!

云里流溪先生,世界选美大赛在在下看来对于您来说都太屈才了。您应当和中国航天集团联系联系,问问他们,是不是能给您定制一艘私人宇宙飞船,那样您就可以到外太空去转一遭,爽一把,漏漏小屁屁,亮亮黑菊花了。

云里流溪先生那是多么好的事啊!想想都让人羡慕嫉妒恨。您这个屁可是功德无量啊!以您这个屁为纽带,沟通人类和外星智慧生命的联系。这可是全人类的夙愿和福祉啊!一旦实现了,那可就了不得了。

到那时,您就是救苦救难的观音菩萨了。不!您比菩萨还在以上,您就是活着的如来佛祖。想想看,您的屁功劳多高啊,比天都高;您的屁恩情多深啊,比海都深!

单田芳单老前辈有句名言,“不服高人有罪!”。您这样的高人立在眼前,我怎么就看不出来呢!在下真是有眼无珠,在下真没有识出您这颗翡翠白菜,在下真没识出您这块玉石东坡肉,在下有罪呀!罪大恶极,罪不可恕!

有罪就得认罚!李老师,李站麻烦您快把木木抓起来,光天化日之下,居然敢不服高人,先打倒在地,再踏上亿万只脚,让这块死榆木疙瘩永世不得翻身!哈哈哈哈哈……

沙发
    画圈,太简了,句号?或者园圈?又喻爱?头晕。。。。

板凳
    我就在水一方 发表于 2020-5-10 10:34
    画圈,太简了,句号?或者园圈?又喻爱?头晕。。。。

多谢诗友留言,问好!让诗友头晕了,抱歉!最简单的诗意一一圈里圈外;最繁深的诗意一一圈里圈外。

我猜对了。  详情 回复 发表于 2020-5-10 12:30

地板
    云里流溪 发表于 2020-5-10 11:45
    多谢诗友留言,问好!让诗友头晕了,抱歉!最简单的诗意一一圈里圈外;最繁深的诗意一一圈里圈外。

我猜对了。

我就在水一方 发表于 2020-5-10 12:30
    我猜对了。

多谢诗友解诗意!问好!

云里流溪 发表于 2020-5-10 14:45
    多谢诗友解诗意!问好!

呵呵……

本来作为一个版主,当以维护论坛的良好氛围为己任,不该攻击来交流的诗友的。但是,你的到来,我没看到你的交流,看到的是你嚣张的误导和无理的挑衅。有不同的见解不是不可以,欢迎!你可以写文章,如果你会写的话,象你这种自欺欺人的狡辩,就一个字“欠”欠收拾,欠收拾得你一生一世抬不起头来!

最后送你三首诗自己照照镜子。

1.论坛或其他

一株玉兰开在路边
    几只没头的苍蝇
    嗡嗡着,来了又去

2.大街上

苍蝇怼白玉兰
    你没有屎香
    白玉兰笑而不语

3.欢乐谷一瞥

猩猩也会作诗了?
    领几个小弟
    你呕个苍蝇,他沁个蛆

好新鲜的诗呀!诗友好灵感!

这话说的,能不新鲜吗?刚拉的,还腾腾冒着热气呢!没想到诗友还好这口!呵呵!  详情 回复 发表于 2020-5-16 22:59

有意思,值得细品!诗友好!希望多交流。

诗友好!你这首诗确实精彩!为何不解析一下呢?

我个人认为。

怎么问诗友也不回文,原来诗友因此诗不好意思退群了。是鹤立鸡群吗?

诗友好!有空来看看,我昨天发了个帖子一一对《无题吗》解释了一下,当然了,不是你,不知是否合你意?

云里流溪先生,你有修养!你不出声,因为你知道:狗尿不好惹!

有修养,呵呵,不会是摇身一变,变成了春草了吧?怎么那么巧?一个不作声,一个刚注册就迫不及待地跳出来,且都是黑龙江的,你当别的是傻子啊?!  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:03

云里流溪先生,你丢下天才的古今中外第一微诗《无题吗》不露面了,害我多事,被狗咬!

云里流溪先生,你不出声就对了,人怎么会跟疯狗什较!

张书杰 发表于 2020-5-10 19:59
    “最简单的诗意,圈里圈外”,“最繁深的诗意,圈里圈外”恕在下愚钝,看不出!我觉得这个圈,更像个屁。
    ...

谁家的吃屎孩子?

这话说得好!我爱听,吃屎的孩子知道什么是诗,什么不是诗,吃屎的孩子还知道什么样的诗才是真正的好诗!吃屎孩子还有经典的微型诗。 借光,问下,您这不吃屎的孩子有什么,不妨把你的那些自以为叫诗的东东量一量  详情 回复 发表于 2020-5-16 23:15