设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 城子山之约

[LV.Master]伴坛终老1

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    城子山之约

在望海大学旅游专业毕业的诗彤和江阳是一对情侣,两个人青梅竹马,在一个村子里长大,感情甚笃。最近因为毕业去向问题产生了分歧。男友江阳主张签约大旅游公司,留在城市发展,而诗彤坚持回老家农村谋职。
    “你难道忘了我们的约定了吗?说好的学成后为家乡旅游业献力,可是你……”诗彤愤愤地说。
    “当年我是说过学成后回家乡,可是城里有更广阔的天地,更吸引人啊!”江阳反驳道。
    “咱家乡城子山风景区是国家4A级风景区,几年来发展迅猛,已经成为全国知名的景区了,现在正招兵买马,急需我们这样的人才呢。”
    “我已经决定了,南方旅游公司已经向我抛来了橄榄枝,我向他们推荐了你,这几天就签约,这次你就听我的吧!”
    “要签你签,我意已决,回家乡发展。”
    “那我俩今后咋办?总不能长期分居两地吧!”
    “既然这样,咱分手吧。”
    “分手就分手。”
    诗彤的泪在眼中涌出……
    诗彤和江阳就住在城子山下,他们曾无数次登上这座山,他们熟悉山上的一草一木。大学期间每到寒暑假,他们都要登山几次,这座山磁铁一样吸引着他们。
    诗彤喜爱文学,常有文字见诸报刊。关于城子山的文章就有二十多篇。《城子山溯源》《城子山的传说》《扶余古城探秘》《薛礼征东与城子山古战场》《国家森林公园城子山》等都出自她的笔下。
    签完约诗彤像放飞的小鸟向山上飞去,她在一棵千年古树旁坐下来,情不自禁地掏出手机翻看她和江阳在山上的合影。
    忽然,不远处传来熟悉的歌声,寻声望去,江阳正挥动签约书向她招手呢……

城子山之约同时也是诗彤和江阳这对情侣的爱情之约,俩人为自己的发展前途而发生分歧,江阳希望前往大城市发现,而女友则希望回家乡,俩人因为这事而让这段感情而无果而终,正当我们为他们的结果感到遗憾时,小说结尾突然一转,闪得巧妙!让我们又相信爱情了!