设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨孤灯下

神话 消失的帝国

“我不能这样!男人终于说,“皇帝的东西不可以用……”
    “可你已经用了。”女人妩媚地说,抚摸着男人的胸脯,“现在已经晚了,你的所作所为早该下地狱了,可你为什么还活着?将军。”
    “这都是你的错!”将军猛得挣开女人的怀抱,大发雷庭。他怒火中烧,一掌劈向女人的头顶,“这都是你带给我的灾难,贱人,去死吧!”
    女人愣住了,她无论如何也没想到世上还有不好美色的男人,居然为了一个不知名的权力吓成这样,而且对她动粗,女人恼羞成怒,她单指一指魔球,恶狠狠地说:“保护主人吧!制住这可恶的男人,收回他的自由,由我处治。”
    魔球射出一团紫光罩住女人,将她娇上的身躯投入光环之中,将军的一掌劈在光环之上,他大叫一声飞出浴池,重重地摔倒在地板上,嘴角流出了血水。将军挣扎着想爬起来,又一道蓝色光线射向将军,他再也动弹不得了,仿佛被抽出了筋骨,犹如一条没了刺的鱼,瘫软在地上。但是,他的头脑是清醒的。
    女人笑呵呵地从水中站起来,走向半死的将军,她身上的光环已经没有了。
    “你这不知死活的东西。”女人坐在将军一边,“现在我怎么收拾你呢?”
    她想了一会儿,笑吟吟地看着男人。一张手,桌上的一个金盒子到了她手里。
    她打开盒子,从里边取出一包金针在将军眼前晃了晃。
    “这可是好东西,它会让你痛快的不得了。既然你敬酒不吃要吃罚酒,那我就要好好的让你消遣消遣。”
    她的声音很美,仿佛一个小姑娘在说话,温柔甜美的嗓音令人心旷神怡。
    男人没理她,把头扭向一边,颇有绅士风范。

女人妩媚地一笑,轻轻一挥手,男人的身子便挪到了浴池的白玉床上。当然这个不甘寂寞的女人也到了男人身边。
    “其实女人是世界上最好玩儿的宠物,”女人坐在将军一边,用小手抚摸着男人的胸脯,“可是就有些没趣的男人不懂欣赏,例如——你!既然你不懂得欣赏女人,就别怪我教教你了,因为我可是会欣赏男人的女人。”
    女人不紧不慢地唠叨着,身边放着那个金盒子。
    男人好像不为所动,仍旧一言不发,脸绷得仿佛一块铁板。女人看着他,只是笑了笑,没说什么。她从金盒子里又拿出那包金针,妩媚地朝男人一笑,从里边抽出一根拿在手里,这闪光的金针让将军痛不欲生,当然女巫的短刀更让他绝望。(此处省去2000字)
    女人对男人的抽搐不屑一顾,手中的尖刀对着他的心脏刺了进去。
    她疯了一样,刀子不断地起落,血水飞溅着,淹没了男人的整个身躯。最后,她扔了尖刀,取出一把长刀,拼足力气将男人砍为两段。
    “没用的男人,去死吧!去死吧!……”
    随着她的漫骂,刀光暴起,不多时,男人已成了肉酱。
    女人浑身是血,美丽的胸脯一起一伏。
    突然,她长啸一声。
    “我这是在干什么?为什么要杀人,是仇恨,还是不满?……”
    她双臂一伸,达达魔球射出一道蓝光将她吸入魔球。
    这个美丽的女人又变成了女巫,她狞笑一声,伴着魔球消失了。
    夜空中传来她尖细的声音。
    “夏云,我又来拜访你了,等着吧!等着吧!哈哈……”
    女巫刚离开不久,达达梅尔就来到了这里。
    她一脸焦急的样子,看到床上的死尸,这个爱说爱笑的上姑娘一时没了主意。
    “我又来晚了,一个好端端的人又死了,我该怎么办?”
    “切莫悲伤!我的美人儿。”一个孤傲的声音传来。
    “你是谁?”女孩惊恐地说,“为什么不出来?”
    “我们见过面的,美人儿,你忘了我啦?”
    “我没见过你,别吓我!”达达梅尔搓着小手,出于恐惧,她朝声音传来的方向打出两串小飞刀,仿佛水晶一样的飞刀击中了墙壁,被击中的地方很快结了厚厚的冰墙。

“怎么那么胆小呢?”那个声音又传出来,“你的飞刀伤不了我,我在柱子一边呢,你击中的地方不对嘛。”
    达达梅尔又朝柱子的方向打出飞刀,被击中的柱子挂满了冰凌。
    那个神秘的客人笑起来。       
    “怎么我说什么你就信什么呢?要杀你的人会把自己的位置告诉你吗?可爱的小姑娘,我就在你身后。我要抓住你的手了。”
    “你敢!”达达梅尔一转身打出无数只飞刀,闪亮的小飞刀再次落空。被击中的地方又结满冰凌,不过比上两次更厚一些。
    “别在浪费精力了,小姑娘。”那个神秘的声音再次传来,“你的胳膊还能动么?”
    达达梅尔一惊,她的胳膊的确不能动了。
    “你是谁?为什么戏弄我?”
    “我说过,我们见过面的。”不知什么时候,达达梅尔身后多了一个人,一个笑呵呵的男人。他手持长笛,孤傲的脸上满是微笑。
    达达梅尔转过身来,惊奇地说:“吹笛子的人!”
    “我说过,你认识我么。”笑面人满面春风地说,松开了她的胳膊。
    “我为什么打不到你呢?”小姑娘天真地说。
    “啊!因为你没朝我身上打么?就这么简单。”
    “你用得什么法术?”女孩好奇地问。
    “隐身术。”
    “大哥哥会么?”
    “会!”
    “那奶奶肯定也打不过他了。”达达梅尔说,“她会死吗?”
    “不会的!尽管他作恶多端,只是,太委屈你了,小姑娘。”
    “我没什么。”达达梅尔看着笑面人,“我该怎么办?我管不了奶奶,可是,我又不想看到她这么做下去。”
    “跟我走吧!小姑娘,我做你师父,人只有强大才会没有烦恼,你的心有多大,能力就有多大。跟我走吧!”
    “可奶奶……”
    “她的命会告诉她该怎样的,那不是你该想的事,”笑面人若无其事地说:
    停了一下,他又说:“你答应吗?我做的你的师父。”
    女孩深深地点了点头,倚在笑面人的肩上,伤心地哭起来。
    “人不会一辈子都伤心的,女巫的下场很好。美人儿,你不必担心。”
    “可……”
    “不用担心,我们走了。”
    吹笛子的人一搂小姑娘的腰消失了踪迹。

第十五章   梦幻宫

梦幻宫是个非常美丽的所在,这里四季如春,鸟语花香。它的神奇之处在于并非建立在陆上,而是建立在水下。这里的温度永远是初夏的温度,永远充满了梦幻的色彩。因为这里的建筑大多是透明的,每当白天来临的时候,光线透过海面照在这些透明的建筑上,这里就别具色彩。这里每一处都挂满了珠宝,每处都建得富丽堂皇。这里既有高大的树木,也有美丽的花草;既有虫子的叫声,也有野鹿的奔路;既有深深的水潭,也有浅浅的小溪。梦幻宫中有一个很大的花园,这里草木茂盛,繁花似锦,空中弥漫着花香,这里有石桌、石凳,每一件物品都别具匠心,巧夺天宫。
    此时,我们的傲神就坐在石凳上。
    吉斯尔站在傲神一旁,手中拎着达达女巫的魔杖。面目狰狞的鬼头杖完全被吉斯尔征服了,它不敢在发淫威,况且有傲神在场,它绝对有自知之明,无论如何它也不是夏云的对手。
    鬼头杖是一个没有身子的老怪与一根枯藤共同修炼成的,老怪之所以没有身子,是因为它遇到了吹笛子的人。原来他是个魔术很高的魔鬼,由于没有自知之明,前去与笑面人挑战,结果就成了没有身子的怪物。那根枯树枝原本也已修成火候,但由于缺乏耐心,一直不能幻为人形。结果正当两个怪物一愁莫展的时候,达达女巫遇见了它们,从而从中为媒让它们结为一体,共同为女巫效力。
    这就是鬼头杖的来历。
    不过,自从吸了亿年龟血,鬼头杖的魔力大有长进,但是,仍然不敢与吉斯尔为敌。因此从他身边逃走的打算也就搁浅了下来,最重要的是,傲神总是离他们不远,即使是很远,他们总相信,夏云找他们总不会费太大的力气,可想而知,如果逃走会是什么样的下场。
    “艾梅隆,”夏云在石凳上说,“现在我就将你的眼睛治好。切记,在我作法的时候不要抵抗,不然的话,对你的身体恢复会有点小麻烦。”
    “是,主人。”艾梅隆站在傲神一边。
    “告诉你,我将重新为你塑造一个身体,新的身体将刀枪不入,为你造的眼睛会有无坚不摧的魔力。那只龟眼可以杀死任何一个人,也可以杀死任何一个神。但有时力量不足,为了弥补你的不足,我将输我的一部分血液给你,那时你的法力可运用自如。切记,在我做法的时候不可分心,不可抵抗,因为稍出差错我们将前功尽弃……”

听完主人的话,艾梅隆立即跪在地上。
    “属下一条贱命不值得主人如此看待,请收回呈命。”
    傲神微微一笑。
    “起来吧!有得必有失,有因必有果。你心中有我,肯以死相报,我又有什么舍不得呢?”
    说着,他双手上下一分横在胸前,不知何时如意水晶已出现了,在傲神手中熠熠生辉。
    水晶球在傲神掌间缓缓转动着,放出七彩的亮光。
    “你准备好了,艾梅隆。切记我的话,不要抵抗……”
    说着,他两只手掌左右一分,将水晶球夹在手掌中间,然后,双手朝前一推。如意水晶慢慢地升在空中,七色的亮光妙趣横生。
    “现在你要进入到水晶之中。”傲神对艾梅隆说,“切记,别抵抗。到时你会很不舒服,仿佛脱胎换骨一样。不过,很快就会完事……”
    “主人。”艾梅隆说,“属下不敢领此殊荣,不……”
    吉斯尔在一旁说话了。
    “你不接受,我接受,这好事儿哪找去?我去!主人,他不要,我要,你让我去吧!我不嫌难受……”
    “等他弄好了就轮到你了,别急!”
    “我为什么总用他剩下的?主人,这未免有点儿偏心了……”
    “你是不死之身,吉斯尔。”傲神笑呵呵地说,“艾梅隆怎么比得上你?”
    听到这话,吉斯尔有些得意洋洋。
    “也是那么回事,我死不了……哈哈,也行。”
    傲神不再理他,单手一挥,拂起一道彩虹指向水晶球,与此同时,艾梅隆也在彩虹的浮动中进入了水晶球。
    水晶突然暴长,如同一个硕大的房间,艾梅隆置身其中,悬浮于水晶中间,七色的霞光围绕着他。水晶越来越大,仿佛一个巨大的空间,这令藏在里面的艾梅隆就显得微不足道了。
    艾梅隆身上的衣服已经没有了,他赤身裸体地悬浮在水晶中间,全身仿佛被炙烤着一样,白净的身子呈现出古胴色,全身似乎要烤着一样,腾起淡淡的热气。然而,艾梅隆一声不吭,英俊的脸上汗水涔涔。

他的身子在不停地长大,肌肉在扩张,健壮的身子充满了男性的魅力,仿佛涂了一层油,闪亮闪亮的。
    他的身子在水晶之中缓缓地旋转着,仿佛不会停下来一样。
    傲神看了一会儿,很满意。他取出宝塔,放出了老龟。
    “这回就看你的了。”他说,猛得一拍老龟的头。老龟一声呻吟,喷出一股血线,鲜红的血水喷向水晶球。
    夏云按住龟首,血水源源不断地流到艾梅隆身上,他仿佛成了一个血人。血灌进了他的鼻子里、嘴里、涂遍了他身上每一个部位……
    又过了一会儿,傲神停了手,老龟不在喷血了。
    艾梅隆血红的身子又出现了本来的面目,变得白净可人。
    傲神笑了笑,取出那只龟眼,抛向水晶球。
    烁烁放光的乌龟眼落进了艾梅隆的眼框之中。
    “不久这场造身事件就结束了。”夏云笑呵呵地说,“就差我的血了。”
    他咬破中指,挤出一滴血弹向艾梅隆。
    如意水晶碰到主人的血立即变得光彩夺目,艾梅隆却是大叫一声,似乎气血倒流,痛苦的全身抽搐,白净的身子倾刻间成了紫红色。神的血与人的血不同,艾梅隆难以接爱。然而,傲神并不在意,他又弹出第二滴血。艾梅隆更加难以忍受,身体由紫红色变成青紫色。傲神不断地将自己的血输给艾梅隆,他的痛苦就不断地增加,他重新安地龟眼就不断发亮。
    过了许久,傲神住了手,他长出一口气。
    “现在行了,艾梅隆一会儿就可以出来了。”他转身看着吉斯尔,“下一个就是你了。”
    “我也这样吗?”吉斯尔伸着脖子说,“跟艾梅隆似的——光着屁股?”
    傲神摇了摇头。
    “你跟他不一样。”
    “当然了!”吉斯尔很得意地笑起来,“我怎么也得长成另外一个样子么?”
    “的确是这样啊!”傲神说道,看着老龟。
    吉斯尔看到主人这样的目光,立刻不安起来。
    “主人,你看它什么意思?不会把我变成它的样子吧?”
    “也差不多。”傲神笑了笑,“你以后就可以省衣服了么?披上龟甲不是很好么?既刀枪不及,又可以做衣服,还可以遮风挡雨……”
    “那给艾梅隆好了。”吉斯尔不满意地说,“我情愿让给他。”
    “他已经好了,再也改变不了啦!这也是废物利用嘛?”
    “我?……”
    “别我了,过来!”
    “不!主人,弄错了,弄错了。”吉斯尔不满到了极点。
    “错不了!”傲神笑容可掬,“你还等什么呢?”
    奄奄一息的老龟听到傲神的话吓得魂飞魄散。
    “看来我的劫数到了。”他想,“傲神不整死我绝不罢手哇!我得赶快逃走。”
    老龟缓缓地转过身子,突然朝下一蹲。
    “想跑。”夏云目无一切的眼睛里射出了蔑视的亮光,“没那么容易。”
    他朝老龟挥了挥手,一道红色的光线射向老龟的头颅。
    可怜的老龟顿时气绝身亡,它的脑袋让傲神活生生的揪了下来,血水从腔子里不住地向外喷洒。夏云视若无睹,一伸手抓住吉斯尔的脖子,不管他是否乐意,朝巨龟的腔子抛去。

血仍旧在流,老龟的肌肉还在抽搐,吉斯尔却已进入了老龟的巨大身躯之中,连头也找不到了。
    傲神笑了笑,双手合实念动咒语。
    过了一会儿,从他指间射出一道紫色光线,光线在空中一绕射向老龟的脖子,龟身慢慢变小,血也凝固了。
    又过了一会儿,吉斯尔的头从老龟的腔子里冒出来,可笑的是一根头发也没有了,油光可鉴。接着,乌龟的四条腿没有了,完全进入龟壳之中。紧接着,吉斯尔的两只手从老龟的两个前爪的洞里伸了出来,随后,两条后腿也冒了出来,所不同的是没了衣服,长了一层老皮,呈碧绿色,五个脚趾彻底成了乌龟的爪子,长起了带钩儿的脚趾。唯一没有变的是双手,还是原来的样子,但胳膊上也是厚厚的老皮。最让吉斯尔受不了的是,他长了一条小尾巴,并且可以左右摆动。
    吉斯尔成了名副其实的龟身人。
    “主人,”吉斯尔不满地说,“这绝对不行,你搞错了,我以后怎么见人哪?”
    “嗨!”傲神满面春风,“这样对你更有好处,原来你可以不死,现在连疼都没有了,这岂不是好事?”
    “好事?”吉斯尔几乎气得背过气去,“有变成王八的好事么?”
    “为了安慰你,再送你件本事吧!”傲神抠出老龟的另一只眼睛,“这样你就跟艾梅隆一样了,贪心不足蛇吞相啊,接着!”
    夏云拿着龟眼轻轻一弹,这个闪光的眼睛仿佛离弦的箭一般射进吉斯尔双目之间的额头上,吉斯尔疼得一屁股坐在地上。
    “哎哟!我的天哪!长点本事也太难了。”吉斯尔抱怨着,“要受这么大苦。”
    他心中一阵难过,双眉紧索。这是一种力不从心的悲伤,然而,也正是这种悲伤让他吓出了一身冷汗。奇迹发生了!他刚刚添上的眼睛突然亮了起来,猛地射出一道白光,白光击中了一个硕大的石桌子,只听一声巨响,石桌子被击得粉碎。

傲神在一旁微笑着,他看了看吉斯尔。
    “现在你还不满意么?你的本事是多么强大?再过一段时间,你这一击之下就会将这巨石化为飞灰,这岂不是一件本领么?”
    “谢主人。”吉斯尔很高兴,但很快又拉下脸来,“不过,我也太丑了……”
    “有得必有失!”
    “那么艾梅隆……”
    “他的目光击不穿你的龟甲,无论什么神兵利器都杀不死你,即使插透了也不会有大事,这岂不是很好么?”
    “也是那么回事。”吉斯尔不太情愿地点点头,“有得必有失。”
    “艾梅隆也该出来了,”傲神说道,他一张手,如意水晶缓缓地飘向地面。一束强光闪过,艾梅隆从里面走了出来。
    他变的更加英俊了,令艾梅隆难为情的是,他身上没有一条丝线。他朝主人深施一礼。
    “主人……”
    “现在你已经是神了,”傲神说,“因为你的体内有了我的血液,又在我的水晶之中修炼这么久,可以说有了修行,只是火候不够,以后要勤加练习……”
    “是!主人,”艾梅隆说,“可是,再有修行的人也不能光着身子啊?……”
    说着,他脸红了。
    傲神笑了笑。
    “你现在可是个美男子,要衣服做什么?”
    “可是,”艾梅隆的脸更加红了,“这也不是长久之事啊……”
    “你的衣服不是来了么?”傲神朝空中一指,空中飘来一套白色的衣服,后面跟着一件黑色抖蓬,“这是我的一套衣服,送给你了。这套衣服可以让你的身体免遭他人暗算。即便仙家法术也无能为力。靴子你也有了,看看脚上吧!”
    艾梅隆的脚上不知什么时候已穿上了靴子,金黄色的一双靴子,非常好看。艾梅隆再次施礼:“谢主人……”
    “不必多礼!”

吉斯尔看着艾梅隆甭提多妒忌了。
    “这叫什么呀?一样的人两样对待,一个英俊潇洒,一个奇丑无比。唉!这叫什么命?”
    吉斯尔朝花园外边走去,他知道那里有主人的火龙兽。
    看着吉斯尔走远了,傲神才说:“看来吉斯尔对我有些不满哪!”
    “他就是这个样子,总认为丑是他最为可卑的地方,所以总想变得好看一些……”
    傲神打断了他的话。
    “如果你成为他的样子会怎样看待我呢?”
    艾梅隆低头不语。
    夏云笑了笑,目无一切的目光中多了一丝温柔。
    “我不会让他失望的,有得必有失,他的回报会更大。”
    停了一会儿,他又说:“达达女巫又来烦我了。这次我不想出手,留给你们俩了,倘若让我失望,就不要回来了。去吧!她已进入我的梦幻宫,切记,不要死的,但是,也不要她太好过。”
    “是,主人。”艾梅隆深施一礼,消失了。
    傲神只是笑了笑。
    此时的吉斯尔正在与火龙兽交谈。
    火龙兽卧在花园外边,正在若无其事地摇着尾巴。吉斯尔摸着它的脑袋。
    “伙计!带我出去一趟,我也威风一下。你看主人把我弄成这个怪模样,多难看!我得出去做点什么,让他改变主意,把我弄得漂亮一点,你说行不!”
    火龙兽摇了摇头,将大脑袋趴在地上。
    “太不给面子了。”吉斯尔又讨好它,“我们这么多年的交情了,好歹通融一下嘛?我要杀了洪广,你也挺光彩的,这还不够么?”
    火龙兽听都懒得听,它翻了个身子,肚皮朝上,仿佛睡着了。
    吉斯尔生气了,一脚踩在火龙兽的肚子上。
    “真不给面子,太没良心了。”
    火龙兽也生气了,它翻过身子,尾巴轻轻一扫。吉斯尔倒在地上,连胳膊带腿同时晃了起来。现在有了龟壳,一但被翻过来确实不习惯,火龙兽见到吉斯尔出了洋相也很高兴,它急速逃跑。
    吉斯尔翻过身紧追不放。
    “看怎么收拾你……”
    这时候艾梅隆走了出来,他拦住吉斯尔。
    “别闹了!……”
    “这畜生欺负我……”
    “这不是该闹的时候,”艾梅隆说,“我们……”
    “我要揍它一顿……”
    “听我说完!”艾梅隆大声说,“达达女巫来了!”
    “那又怎样?”吉斯尔满不在乎。
    “主人让我们收拾她,如果出了差错就别回去了。”
    “有这么严重?”
    “我几时骗过你?”
    “那我们杀了她。”
    “未必那么容易吧?”空中传来达达女巫的声音,她藏在魔球之中,洋洋得意,“你们俩小子,专跟老娘过不去,看我怎么收拾你们。”
    女巫站在魔球之中,双臂伸开,引出火热的电光。赤色的光线闪电般咝咝作响,她猛得双手一合,两条光线合二为一,女巫得意的叫嚷着。

“吉斯尔,你变成王八也不行,你小子偷了我的魔杖,现在吃点苦头吧!”
    她两手猛地朝前一推。
    一个咝咝作响的火球撞向吉斯尔。
    吉斯尔朝下一蹲消失了。
    “真是缩头乌龟!”女巫一阵狞笑,“艾梅隆,有种你也接我一招。”
    艾梅隆一笑。
    “那试试吧!”
    女巫又打出一个火球。
    炙热的火球扑向艾梅隆。
    艾梅隆想起主人的话,“这只龟眼能击万物,”想到这里,他准备试一试。艾梅隆眼睛一眨,一束白光射向火球,炙热的火球碰到白色光线立刻无影无踪。
    达达女巫大吃一惊。
    “怎么会这样?”艾梅隆笑了笑,眼睛又是一眨。
    又一道白色的光线射出来,击中了魔球。
    只听一声巨响,达达魔球被击碎了,跌跌撞撞的女巫从空中摔了下来,重重地落在地上。
    火龙兽似乎不甘寂寞,它朝女巫喷出一团烈火。失魂落魄的女巫毫防犯,瞬间淹没有火焰之中。
    得意洋洋的火龙兽在一旁兴灾乐祸地看着热闹,不时地扇动着翅膀。
    “真欺人太甚!”女巫在烈焰中挣扎着,好容易才念动咒语。一阵冰雪覆盖了她的身子,女巫摆脱了困境。
    吉斯尔从地上冒出头来,偷偷地窃笑。
    “艾梅隆的王八眼果然厉害,看我的是不是也管用。”
    他的意念刚起,额头上的眼睛已经张开了,一道白光射向女巫的胳膊。
    女巫一声声竭力的惨叫,她刚刚接上的胳膊又断了。
    “你这小人,暗中偷袭算什么本事?”女巫抓起胳膊就地一滚,化为一阵黑风逃走了。
    空中传来女巫嘶哑的声音,“老娘还会回来的,总有一天我要报今日之仇,老娘还会回来的……”
    她的声音越来越远,终于消失了。
    吉斯尔看看艾梅隆,二人相视一笑。
    “这比动手强多了。”二人异口同声地说。
    “真的么?”一个苍老的声音传来,“无论得到什么都需要付出代价的,你们敢杀我的老龟,大概是活得不耐烦了吧?”
    吉斯尔看着艾梅隆,两人不寒而栗。
    萧鼎找上门来了。

第十六章   针锋相对

随着苍老的声音,空中金光一闪,吉斯尔面前出现两个人,一个是鹤发童颜的老人,一个是貌若天仙的姑娘。
    老人满脸怒气。
    “二位觉得现在很美是么?”
    “请问阁下是何人?”艾梅隆非常镇静地说,其实这是明知故问。
    老人哼了一声。
    “老朽萧鼎,我身边的这个小姑娘是我的女儿——萧魅尔。今天到此就是来讨要我的老龟的,交出来吧!”
    吉斯尔的目光一直盯在那位美丽的姑娘脸上,此时正在想入非非。
    这是个多么美丽的人啊!
    我们这个丑陋的朋友似乎一点儿也没有意识到危险的存在,他的秃脑袋长长的探出壳外,本来就小的眼睛眯成了一条线。他色迷迷地盯着姑娘站立的方向,一动不动,仿佛一具雕像。
    这个人儿多美啊!
    他从来没有见过这么美的头发,从来没有见过这么美的眼睛,致使这个丑陋的男人有了一种原始冲动。他的心砰砰地直跳,禁不住咽了几口口水。难怪傲神不只一次的说他成不了神,也永远没有机会,那就是定力不够,今天见到这个美丽的姑娘,他已经将这一切抛到脑后去了,他宁可成不了神也要多看一会儿眼前这个美人儿。
    真美呀!
    丝一般的秀发像水一般滑,油一般亮,仿佛瀑布般垂落在娇小稚嫩的肩上。她的脸是阳光一般美艳,白如凝脂,滑如美玉,嫩如花蕊,带着芳香。犹如初晨的草叶点缀着朝露,阳光下闪着亮光,给人以遐想,如梅般可爱,她红润的小嘴儿。
    她的脸很消瘦,但充满了活力。她的手很小,但令人不敢小视,更不敢冒犯,她的手中握着一把长长的神剑。
    在这样的场地,有这样一个美丽的姑娘,却没有一点温馨的感觉,花前月下的柔情蜜意在这里丝毫没有痕迹。姑娘衣衫飘飘,貌若天仙女,带给人的却不是美艳,而是冷若冰霜。她红润的小嘴儿没有一点笑的迹像,仿佛见到了久违的仇家。
    除了吉斯尔有闲情雅致欣赏美女,谁也没有这个心情,尤其是萧鼎。他怒火冲天,他一伸手,胳膊仿佛蛇一样伸出百尺朝吉斯尔抓去。
    “没想到傲神手下还有这么没出息的人。”
    艾梅隆见此情形,也不搭话,眼睛一眨,一道白光射向萧鼎的手臂。白光闪过,老人的胳膊掉在地上。艾梅隆冷笑一声。
    “老人家,得罪了。”
    他怎么也没料到萧鼎也会笑。
    “倘苦老龟泉下有知,它决不会伤害主人。看来夏云是从中作了手脚,不过,这并无大碍。”
    虽然这一下没抓到吉斯尔,可确实也惊动了他。我们的老朋友立刻从想入非非中清醒了过来。他晃了晃脑袋,看着艾梅隆。“这老头儿不好对负哇!”吉斯尔哑着嗓子说,他抽出双刀,“咱们俩对负他,我想吃不了亏。”
    “那是找死。”萧鼎说,两眼一立,“你们俩人也配跟我动手。”
    “你神气什么呀?”吉斯尔毫不示弱,秃脑袋一挺,“狗爪子都掉了,还挺横。”
    “真是不知死活的东西。”无形老人胳膊一动,那只断臂又恢复了原状。老人手一拧,手臂再次暴长。突然,他手一横扫向吉斯尔,宛如大梁一般,呼地一声。吉斯尔朝下一蹲坐在地上,老人的长胳膊擦着他的秃脑袋扫了过去,还没等他回过身来,老人的胳膊一弯,手掌大铲一般朝他抓来。
    吉斯尔毫无办法,他故计重演,又消失了。

艾梅隆抽出长剑准备帮助吉斯尔,老人旁边的小姑娘抽出长剑挡住艾梅隆。姑娘微微一笑,冷冰冰地说:“两个打一个嘛?太不象话了吧?”
    艾梅隆颇有绅士风度。
    “请让开!姑娘,你不是我的对手。”
    “不动手你怎么知道呢?”
    小姑娘长剑一摆朝艾梅隆划过去。艾梅隆长剑一拔架住女孩儿的长剑,左手一掌朝姑娘打去,还没等姑娘反应过来,他眼睛一眨,一道白光射向姑娘的肩头。
    “艾梅隆,”这时传来一个声音,一个狂傲无比的声音,“对女孩儿不该下这么重的手,太没风度了吧?”
    白光已射了出去,女孩儿却没有了。
    艾梅隆回头朝花园后面望去。
    不知什么时候,傲神已走了出来,他站在花园的入口那里,手中托着个小人儿,那个小人儿就是萧魅尔。
    萧魅尔在他手中舞着长剑企图刺进夏云的手掌,但无论怎么用力都无法划动傲神的纹理。夏云的手掌在现在的萧魅尔眼里无疑就是天地。
    “不要白费功夫。小姑娘,安生一会儿吧。”
    他的声音刚落,萧魅尔已倒在他的手掌上。
    “多听话的小姑娘,”傲神看看艾梅隆,“你怎么可以这么对待她呢?”
    艾梅隆脸红了。
    “是,主人。”
    傲神托着小人儿看了看,朝艾梅隆一挥手,“抱着!”
    萧魅尔在他手中是小人儿,可到了艾梅隆手中就恢复原形了。艾梅隆双手接过萧魅尔,不知为什么,他的心狂跳不止。
    他的脸更红了。
    萧魅尔在他怀中睡着了。
    “萧鼎,”傲神傲慢地说,“你还不住手么?”
    正在跟吉斯尔交手的老人听到这个声音,他立刻收了手,忍不住朝傲神回过头来。
    “夏云,”老人冷冰冰地说,“你也太目中无人了吧!”
    “你不也一样?私闯我的梦幻宫,还跟我的人过不去,也够可以了。”
    “你这也配理由么?”
    傲神双手交插在胸前,用他目无一切的目光看着老人。

“如果每个人做事都需要理由的话,这个世界就太平无事了。”
    “你?你欺人太甚。”
    “我欺人太甚?”夏云傲慢地说,“你跟我的属下过不去,难道就不欺人太甚了么?萧鼎,你回去吧!这儿不是你该来的地方。俗话说,‘亡羊补牢为时不晚。’你现在回去还是明智的,不然的话,后果不堪设想,走吧!”
    “你也太不把我放在眼里了?”
    “你值得我放在眼里么?”
    “那就来吧!夏云,老夫跟你拼了,你还我的老龟来”
    “来就来吧!老龟已经没有了。再有,你的小女儿就留给艾梅隆吧!那个姑娘挺可爱,我看也满对得起她。”
    “休想!”
    萧鼎暴跳如雷,身子一颤长出百丈高,大手一挥朝傲神打去,在空中巨手一伸,中指再次暴长,长长的指甲如利剑一般划向夏云。
    傲神只是哼了一声,他右脚一点地面,身子腾空而起,纵起千丈高。在空中,他右手一挥朝老人胸口打去。一道红光击向无形老人,只听一声闷响,老人硕大的身躯重重地倒在地上。
    血水顺着老人的嘴里流出来。
    火龙兽展开双翼回到主人身旁,托住了他的身子。
    “萧鼎,你是回去呢,还是留在这里?”
    回去即是认输逃走,留在这里即是死路一条。老人清楚,这是夏云狂傲的一贯作风。想到女儿还在傲神手里,他又鼓起了精神,庞大的身躯忽然变得更大,他站起来,举起巨大的手臂再次击向傲神。
    空中传来他巨大的声音。
    “看你能耐我何?”
    夏云微微一笑,催动火龙兽朝老人胸前飞去,若大的火龙兽在老人面前仿佛一只鸽子。它飞近老人,长尾一甩,尾刺扎进老人的软肋,闪光的毒刺钩起一块血肉。随后,火龙兽双翼一摆从老人胳膊下穿过。夏云抽出神鞭猛地一甩缠住了老人的脖子。“老头儿,随我走吧!”
    他一摧火龙兽,将这个巨大的人脱离地面离开了梦幻宫。
    吉斯尔看看艾梅隆,也跟随主人而去。艾梅隆手中抱着萧魅尔觉着有些不舒服,他在空中跟吉斯尔商量。
    “你不是成了龟身人了么?”
    “嗨!别提这事了,我烦死了。”

艾梅隆一笑。
    “你变成老龟的样子行不?”
    “干什么?”吉斯尔眼睛一瞪,“又什么馊主意。”
    “这姑娘太重,我想请你驼着。你变成原来的老龟驼着她不费劲儿,而我,就不同了,是不?随便……”
    “门儿都没有!”吉斯尔瞪着眼睛,“主人让你干的活儿,干什么让给我?”
    “唉!这个你就不懂了。”艾梅隆教导他,“这可是个美人儿……”
    “那又怎样?”
    “你驼着也是一种艳福嘛?”
    “那我情愿给你,我可不享这个福分。”
    “那好,”艾梅隆停住身子,“我要这个福分,趁姑娘还没醒……”
    “你干什么?”吉斯尔明显着露出了妒忌的神色。
    “那你就甭管了。”艾梅隆抱着姑娘,让她美丽的面孔对着自己,“谁的事谁做么?”
    “也不能完全是那样……”
    吉斯尔软了下来,他很没面子地问。
    “你干什么?”
    “我呀?这是个秘密。”
    “说说!”
    “我要跟她亲嘴儿。”艾梅隆说完脸红了。
    吉斯尔听到艾梅隆“不要脸”的答复妒火中烧,他身子一晃化为巨大的老龟停在空中,没好气地说:“还不快上来!主人等急了,后果不堪设想。”
    艾梅隆得意地一笑,将萧魅尔放在龟背上,自己则心安里理得地坐在她一旁。吉斯尔不管他是不是坐稳了,拨开云层朝主人追去。
    夏云脱着萧鼎到了一个湖边。他笑呵呵地看着已不成形的老人,若无其事地说:“老人家,感觉怎么样?”
    萧鼎被勒住了脖子,无论他怎样挣扎都无法摆脱绳子的束缚,此时已累得呼呼直喘。
    见他不吱声,傲神又说:“我这条鞭子谁也挣脱不了,它并非金银,也非绳索,而是一条龙,一条罕见的绳龙。想知道它的来历我就告诉你。你的眼睛已经告诉我了。这条绳龙至今已活了五亿年,善于变化,尤其好化作绳子,这也就是绳龙的来历。它可以化作剑,也可以成为刀,变成枪也无防。但化作鞭子尤为厉害,我叫它无形龙鞭。它可以喷火。吐水、结冰、降雨。今天我告诉你这些就是让你为自己做个打算。你是就此罢手,还是继续纠缠?”

老人好半天才喘过气来,他冷冰冰的说:“我要我的老龟,这不是我纠缠你,而是你事先对不住我,这个要求不无道理。”
    傲神微微一笑。
    “那我先让你冷静一下头脑,然后再跟我讲条件。”
    夏云单手一指湖心,湖心立即升起一座小岛。他一扯鞭子,老人落到小岛上。老人感到他的脚立刻不能动了,仿佛生了根一样,傲神收回了鞭子,他用手又点了一下小岛,小岛慢慢地朝水中隐去,带着老人的身子同时朝下沉去。萧鼎企图离开地面,但无论怎样用力,都无济于事,他仿佛成了小岛的一部分。岛下沉,他也随着下沉。
    水已淹到了他的胸膛。
    “难道你不求饶么?”傲神笑呵呵地问。
    老人一言不发。
    小岛还在下沉。
    水淹到了萧鼎的脖子。
    老人猛得一长身子,水立刻到了他脚边,他哈哈大笑。
    “夏云,你能耐我何?你小瞧老夫了。”
    “是么?”傲神说,他右臂一伸,一屡蓝光闪过,水开始上涨,眨眼间已淹没了老人的肩头。
    水还在上涨。
    他企图抬起双脚,但无论怎样施法,双脚还是纹丝不动。萧鼎急了,再次施展法术,身子又长出百丈,但水势比他想象的还要快。瞬间又淹到了他的喉咙。
    “服气嘛?老人家。”傲神轻蔑地说,“只要你不再跟我过不去,我立刻恢复你的自由,否则的话,你就与这湖水为伴吧。”
    这时吉斯尔赶到这里。
    看到垂死挣扎的老人,他面露喜色。
    “哎呀!老人家怎么洗澡去了?仗还没打完,你兴致不小哇?
    “闭住你的鸟儿嘴,我女儿怎样了?
    “你都自身难保了,还想着女儿,”吉斯尔化为人形。
    艾梅隆重新又抱起萧魅尔,萧魅尔还没醒过来。
    “让你们父女见上一面也好。”傲神一指萧魅尔收回了法术,萧魅尔才慢慢地醒过来,她一醒过来就举起了宝剑。
    “且慢!”傲神用手一指她,“先看看湖中是谁再动手,丫头,你好自为之,倘若你动手,老人家会不好过的。”
    “你身为傲神,梦幻帝国的保护神,怎么能这样对待一个老人?”萧魅尔说,“你夺人所爱,真是欺人太甚,你仗势欺人怎么配得上为神……”

“说得好,”傲神一点儿没有生气,“我会让你满意的。其实这就是人们所就的权力、特权,没有能力的只有背屈含冤,而有能力则为所欲为,例如皇帝。皇权之所以伟大是因为制造权力的人可以不遵守他制定的游戏规则,而他自己却可以为所欲为。我虽不是制造王权的人,但是,我可以左右这些制定法规的人,所以我比他们更伟大,更加不用遵守世俗的一切礼仪规则,小姑娘,你明白了么?”
    小姑娘气得浑身颤抖。
    “难道就没公平了么?
    “公平我说了算,”傲神看看她,“只要你想跟父亲在一起就别手,我可以毁一个部落,一个民族,一个帝国……更何况区区你们父女两个。”
    “云。”空中传来另一个人的声音,“切莫伤人太重,你太霸道了。”
    话音未落,吹笛子的人已到了夏云跟前,他身后跟着达达梅尔。
    “昊,”夏云看看他说,“你到这来干什么?莫非又要干涉我的事?”
    “不会,”笑面人右手拿着笛子,“我总觉着你不该对一个凡夫俗子费这么大力气,这有失神的尊严。”
    “你想怎么办?”
    “你造人的本事似乎不太小……”
    傲神笑了笑。
    “嗯!再来一次也无防,不过,这次要玩儿点新鲜的。”
    他的目光一直落在吉斯尔身上,随后他又看了看火龙兽,满意地笑了。
    吉斯尔看到主人用这种眼光看着自己,心中很不是滋味儿,然而又无可奈何,他无精打采地坐在地上,将丑陋的脑袋缩进龟壳儿之中,似乎再也不想钻出来。

第十七章    乱点鸳鸯谱的人

湖中的无形老人还在挣扎,无论怎样长高,水总是淹到他的下额。老人甚至弄不懂究竟是水在高涨还是自己在下沉。他的手臂伸得长长的,想抓住什么东西,但始终难以如愿,他眼前除了水还是水。
    岸上的萧魅尔心急如焚,美丽的面孔涨得苍白。她终于向傲神低头了。她狠狠地将长剑插进泥土之中,跪在傲神跟前,“请尊神高抬贵手放了父亲,萧魅尔感激不尽。”
    “其实这很简单。”夏云看看姑娘,“我杀你们易如翻掌,这毫不夸张,但是,倘若二位纠缠,你们将生不如死,既然是笑面人替二位开脱,我可网开一面,不过,我有个条件。”
    萧魅尔用手狠狠地一抓长剑,又缓缓地松开了。
    “尊神请讲,凡是我能做到的,”
    “你很容易做到。”他又看了萧魅尔一眼,“你长得很美,这很好,艾梅隆对我忠心不二,所以我要对得起他。你——萧魅尔就做他的妻子,也算替我了了一桩心愿,你答不答应?”
    “我?”姑娘站起来,“我跟本没有跟艾梅隆打过交道,怎么可以随便嫁给他?不行!”
    “我夏云也不强人所难,”傲神一指无形老人,他立即沉入水中,蔚蓝的海面上冒起了水泡,“你考虑的时间就是你父亲死的时间,水泡没有的时候你应该知道是怎么回事,好好考虑吧!”
    萧魅尔看着水面。
    水面上冒起一串串水泡,越来越快。
    “我不答应!”
    傲神没理他,他看着吉斯尔。
    她看看昊,吹笛子的人好像也漠不关心。
    水泡依旧在冒,而且越来越小。
    父亲的命越来越短了,她想。
    姑娘一咬牙,说道:“我答应了!”
    傲神的手指朝上抬了抬,水面上浮起一只酒桶,一只谁也不敢想像的大的惊人的酒桶,桶盖上是有人用手抓的五个指印,水面上的水泡就因此而起。
    “姑娘,”傲神说,“你可看清了?
    “我父亲呢?他死了么?”
    “怎么会呢?”傲神再次动了动手指,小岛从水下冒了出来。老人站在岛上,身上罩着三棱塔,除了他出不来之外,身上没有一点受伤害的样子。
    “你骗我?”
    “我并没有有做什么,只不过沉了一只酒桶而已。可爱的美人儿,你说话是要讲信用的。”
    萧魅你低下了头,脸涨得通红。
    萧鼎站在宝塔里将这一切看的清清楚楚,他知道,倘若傲神要自己父女的命不废吹灰之力,倘若再纠缠不清……任何人的耐心都是有限的,更何况是目无一切的傲神,自己年世已高,而女儿……老人决心以死解脱女儿的难堪,他抬起手掌对准了自己的脑袋。

傲神只是微微一笑。
    “萧鼎,不要自寻短剑,我不过是让你的爱女做艾梅隆的妻子,并没有别的意思。你死也解决不了问题。再者讲,我弄死了你的老龟,可以还一个更好的给你。跟我在一起,我跺你一根手指就会赔给你一条胳膊,何必那么想不开呢?如果你想死的话何必当初求生呢?这个湖虽小,但淹死你好像还绰绰有余。”
    夏云收回宝塔,放出了萧鼎。
    “现在跟女儿团聚去吧!”
    随后,他又对艾梅隆说:“还不去拜见岳父大人,还等什么呢?”
    艾梅隆涨得脸红脖子粗,他一步都没动,尴尬得不知所措。
    吉斯尔在一旁妒忌到了极点,他把脖子从龟壳儿里伸出来,扯着嗓子喊:“你还等什么?这么好的事你还有不同意见嘛?真不知好歹。”由于气到了极点,他身子朝后一翻。四肢腾空,滑稽的样子引起了众人的哄笑。
    萧鼎走到女儿身边,“魅尔,傲神的话你也听到了,你可同意这门婚事?”
    萧魅尔看了看父亲,许久没说话,他凝视着傲神,目光中充满了无奈。
    “既然话已出口,”她抬起头来,“就不能反悔了,我同意!可是,婚姻是儿女大事,不能草率行事。我要傲神亲自主持婚礼,如果傲神不同意,这门婚事就此搁浅,原因……”
    “就不在你了,是吧?”傲神看着他,“这很容易的事,我不仅要亲自主持婚礼,我还要国王亲自带着朝廷重臣来祝贺,包括我的死对头洪广在内。小姑娘,这门亲事够隆重了吧?”
    停了一下,他又说:“我杀了你父亲的老龟,现在还要送个干儿子给他,姑娘,你看如何?”
    萧魅你微微一笑,挑衅地说:“我替父亲谢过了,不过,现在我要看到这个干儿子。但是,这个人不能是吉斯尔。”
    “你想的倒美!”吉斯尔蹭地一下翻过身子,两只小眼睛突然瞪得比姑娘的大眼睛还大,“我能做那老头儿的干儿子吗?他还没我大,别看他已长胡子,再说我也不能有你这么小的姐姐。太欺负人了,就是主人同意这种事我也不会答应。”
    萧鼎走近傲神,“我看这事也真得不妥……”
    “你们都想哪去了?”夏云满脸是笑,“我怎么会让他做你的儿子呢?再说年龄,相貌上也与二位不符……”
    “本来就是吗?”吉斯尔的脖子一下缩进半截,“这本来就不可能。”
    “不过,”傲神刚说到这儿,吉斯尔缩进一半的脖子猛地又伸出来,眼睛瞪得溜圆,他再等着下文。
    “不过这事的确也跟他有关。”

“又关我什么事?”吉斯尔扯着嗓子喊,“主人,你好事可从来没找过我,这回又什么事?”
    “俗话说物及——必反!好事有时也会找上你的。”
    “我看也是。”吉斯尔洋洋得意,小眼睛眯成一条线,“也不能总有不合我心思的事嘛?”
    “这回让你做一次父亲。”傲神在说,众人在听,“生个儿子出来也并非难事。”
    “俗话说,十月怀胎。”老人说,“这可不是一时半会儿的事啊!尊神你开玩笑么?……”
    “我既然答应了你们就会做到,怎么会出尔反尔?”
    “可那也需要个时日啊!”老人又说,“光生孩子也得一天哪?”
    “那你就看着吧!看我夏云让人生孩子要多长时间。”
    傲神唤起水晶球,心中默念咒语,如意水晶缓缓地升到空中,停住了,七色的霞光映得天空分外绚丽。
    “吉斯尔,”他说,“进到里边去,一会儿你就有儿子了,快点!”
    “我说有好事嘛!”吉斯尔非常高兴,他一纵身进入水晶之中,“那孩子的母亲是谁?快上来吧!”
    “不要急!”夏云满脸是笑,“你是雄的,火龙兽是雌的,你们二位正够得上雌雄异体,生孩子还成问题么?……”
    还没等傲神说完,吉斯尔就急了,他扯着喉咙喊:“主人,这万万不成,没搞错吧?我怎么能跟火兽称得上夫妻?这不可以,不可以。”
    其实他以为那位称得母亲的一定是萧魅尔,当这一如意算盘落空,他感到非常丧气,这个水晶进去容易,出来就要主人说了算啦。吉斯尔无论怎么挣扎跨不出水晶球半步。
    火龙兽听到主人的高招儿,它也要溜了。火龙兽双翼一展朝空中飞去。
    傲神笑了笑,一伸手抓住它的尾巴,“你怎么可以拒绝这样的好事?去吧!”他抓住火龙兽的尾巴朝水晶球一甩,火龙兽的身子慢慢进入水晶之中。
    水晶球的七色霞光更亮了,藏在里边的这一人一兽渐渐模糊了,七色的霞光慢慢旋转起来。
    “云”,笑面人在一边笑了笑,“真有你的。师兄助你一臂之力,看看到底能生出个什么样的人来。”
    “这不胡来么?”达达梅尔脸涨得通红,“小孩儿是这样生出来的么?没听说过。”
    昊看看她,没说什么,横起长笛。
    傲神双手合实,引出两条法力源源不断地输进水晶之中,水晶球在空中快速的旋转着,伴着笑面人的笛声放出七彩的光芒。

萧鼎看到这种壮丽的场面,惊得目瞪口呆。
    “老夫在世八十年,从未见过这种神奇的力量,今日一见真大开眼界。我真是自不量力,居然敢与傲神较量。以前久闻傲神大名,今日一见才知名不虚传。”
    萧魅尔到现在才知道,傲神为什么称为傲神,为什么那么大的口气,为什么总是目无一切。他是可以那么做的,因为只有真正有本领的人才能傲气,这是发自内心的一种傲气,一种傲骨,一种无人能及的尊贵。
    水晶在飞速地旋转。
    傲神却在这时收回了法术。
    吉斯尔缓缓地从水晶球中飘出来,他十分疲惫。
    “主人,你太不会办事了,居然让我去做那种事。”
    说完,他躺在沙滩上,似乎永远都不想起来。
    “你就快当父亲了,干什么那么没精打采?”夏云在一旁说。
    这时火龙兽也飞了出来,他也很疲惫。
    老人惊呆了。
    “怎么不见孩子?孩子哪儿去了?”
    “这不出来了么?”
    夏云一张手,从水晶之中飞出一个蛋。一个大如西瓜的蛋,晶莹剔透,同时传来婴儿的哭声、伴着哭声,蛋一亮一亮的。笑面人微笑着接过蛋,说:“宝贝儿,此时不出来要等到什么时候啊?”
    一阵蛋壳的破裂声响过,哭声没有了,从蛋壳里飞出一个小人儿,一个非常可爱的小人儿。最让人惊奇的是,小男孩长着一对翅膀,一对像火龙兽一样的小翅膀。他揉揉眼睛,看了看四周,从蛋壳儿里拿出一根短棒,在空中一晃,短棒上立刻出现了一颗小星星,闪闪的小星星放着亮光,璀灿夺目。又过了一会儿,他张开翅膀飞了起来,围着众人飞了一圈儿,朝吉斯尔飞去。
    “爸爸,你怎么不来抱我呀?我是你儿子,爸爸!”
    萧鼎看呆了,他大瞪着双眼。
    “真神了!孩子刚出生……就,就,就会说话?”
    他飞跑着朝孩子追去。
    躺在地上的吉斯尔看到可爱的孩子,疲惫地脸上露出了笑容,他“嗖”地一声从地上蹦起来,把这个白白净净的孩子抱进怀中,亲了又亲。
    “没想到我居然做了父亲。”他自豪地说,方才的不满顿时烟消云散了。
    无形老人朝吉斯尔奔过来,企图抱住孩子,没想到引来一场灾难。