设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 《幸福再深一度》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
文/独上西楼

提起笔,就走进了春天。走进春天,我就像个孩子,也像个傻子。我看到花写花,踩到草写草。我写的眼睛不是眼睛,我写的鼻子不是鼻子。这几年,一直坚持写身边的人和事。逐渐写出了1000多首小诗,诗歌。在不经意间,成为了我生活的一部分,成为了我生命的一部分。如同我的呼吸和血液。在体内与体外循环交换。直到成为我的一种生活方式。
     诗歌常常会跑到我面前,与我的身体与灵魂对话,我们有聊不完的话题,我有一个多年养成与坚持的习惯,随心、随性、随笔写下一首首小诗,身边的人和物会在不经意间入到诗里,成为一道道美丽的风景。读诗和读你,在读山与读海之间,记得,诗歌包容与深爱着所有的美好与残缺,记得我们都像诗一样。
这次在这些诗里选出四个主题部分,确定诗集名为《幸福再深一度》,第一部分写家乡与他乡系列,用诗歌记录下家乡的蓝天与他乡的白云,第二部分写“深读诗会”系列,深读诗会是深圳作协秘书长赵婧老师,《特区文学》朱铁军总编以及著名诗人鲁克老师联合发起。“深读诗会”为深圳的诗歌与诗人插上了飞翔的翅膀。第三部分写二十四个节气,把一些光阴的故事写在一首首诗里,青春就不会老去。第四部分写教师节的组诗,写给我生命里,各行各业的每一位师长。
     《幸福再深一度》历经十月怀胎,今天终于瓜熟果香,请允许我深深俯首,感恩与感谢一路上给予我阳光与雨露的老师们、朋友们。请把挂在枝头的幸福果摘下来吧,放在你的眼里、放在你的手里、放在你的心里、只要读者朋友们喜欢,无论放在哪里,都会开花。
     今天,为自己写下诗集《幸福再深一度》的序或续,序是前言,续是后续。这只是幸福的起点。请读者朋友们和我一起大声说芝麻开门,尔后翻开诗集,浮生开卷,一眼万年,而幸福永远会深一度,再深一度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    不懂,

板凳
    芝麻开门。有机会一定拜读老师大作。

地板
    这样谦卑的态度,诗歌、文章一定有深度、有温度。盼君文来上版!

祈盼芝麻开门,恭候老师佳作。

诗,成为生活和生命一部分时,将有滔滔不绝语言热情奔放,祝老师诗集早日出版。