设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 这个春天很慢长

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
2029.5月

这个春天很慢长

.......这个春天一直陪护弟弟。心疼他,他像一头正在耕耘中的壮年的耕牛,还未卸下套子就被厄运缠身。

那些遗憾无法用语言表达,在脑海里转了数圈后化作了一声叹息。

我从不敢在他面前有一丝的不悦,只有在离开他的那一瞬,才长长的出一口气。
可是,他的每一声叹息,都穿透我的胸腔,穿透骨髓,使我心疼不已。
不管怎样的心疼,怎样的怜悯,疾病不可代替,疼痛不可代替,我没有办法,只能用最大的耐心陪伴,呵护,以精神抚慰的方式减轻一点暂时的痛苦。

想想平时各自忙碌没太在意许多,可现在面对面的坐着,看着他的表情,他每一次皱眉都牵动我的神经。

我想尽了一切办法,为他转移注意力。
回忆父母,回忆我们的童年,我们经历过的一切。

精神的鼓励也许是有效的。每逢说起那发生在故乡的异乡的一些故事,他都像忘记了病痛,像从前一样表情丰富的聆听、点头或者细节的更正。就这样,童年的点点滴滴都被我们翻出来凉晒一番。像一幕幕电影,走入其中,暂时
忘了眼前的不悦。

那些牵挂,那些担心,那些幸福,那些奔波、那些经过努力后的成果,那些慷慨解囊中的赞誉与敬畏,那些佩服赞誉的目光都浮现在眼前。

回忆中,弟弟付出过的场景一幕幕闪过我的脑屏。
感激,佩服,赞誉,心疼与牵挂一起涌上心头。
几十年累积起来的所有的怜惜于疼爱此刻一一涌上心头。
爱他,牵挂他,心疼他都化作了柔情似水的陪伴。
最后一次做完靶向式的化疗 ,他的腿突然不能走了,多半时候自己站不起来。腿脚麻木,有只觉,没力气。
所以大多数时间给他做按摩,按摩腿脚、按摩背部、肩膀......
按摩的同时能减轻局部的疼痛。

人老了像小孩,病了也像小孩,病重期间他像一个几岁的孩童,我一刻都不能离开他的视线,他不允许我离开半步,不允许我看手机,还不允许我出去独自散步(出去必须推着他)。

他坐在轮椅上,推他去室外呼吸新鲜空气,推着他去地里看大棚里的香瓜,去地里拔蒜苔......
为了让他开心,他打伞,我推车,带着水,带着药,带着需要的一切,围着村庄大道走马观花。
有时候为了逗他开心也开一些小小的玩笑“小弟,你能不能不再耍赖,小时候我推你,长大了还是我推你,你能不能讲点理?我推了你1500米了,你给我下来,该我坐一会了。”他昂起头笑了,满眼含着泪。。。。。。

评分

云上云上 + 10 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    血脉相通的亲情,姐姐特有的爱心,一起涌现,感动。

板凳
    姐弟情深,令人感动。祝弟弟早日康复!

地板
    qinyuanchun1234 发表于 2019-6-3 22:04
    血脉相通的亲情,姐姐特有的爱心,一起涌现,感动。

1334管理员早安!远握致意!谢谢阅评!

云上云上 发表于 2019-6-3 22:20
    姐弟情深,令人感动。祝弟弟早日康复!

云云管理员上午好!谢谢你的祝福!