设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

饱满的麦粒

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    把绿色租赁给碎裂的光阴
    只留一片被远方注视的金黄
    尘世的耳朵已听到了
    秋夜流星塌落天际的声音
    一条河,细瘦的穿过
    被疏淤后才会有的清澈
    向前,孱流如微弱的心跳
    在破晓后大地上道别
    夏天,迎着饱满的麦粒熏香
    我又看到了木芙蓉最初的美丽

让尽头的田野从窗子探进头来
    计算着光阴赤裸后的重量,我和秋天
    正扮装成夜色向你走来
    胶合后的情感,一种悲壮
    一面淑静的旗帜藏尽了秋天的全部
    倘若有一天,散落的忧伤
    能从那七月的书信中捎来阳光聚散后的
    暮色的完美,倦于生或眷于死
    我梦中蓝色的玻璃是否会
    透亮出我对这岁月理解的全部含义

沿着这个季节的拐弯我的诗和我
    一起去迎接一个个错落于这季节里的喜悦
    保持一种对称,那些
    记忆里曾被我用手或眼神梳理过的
    秋风下的早晨,迷途后的欢乐一匆匆的过客
    漫步黎明,把留在黄昏后的伤痕
    裱在秋天的月亮之上
    那温暖的激情汇合着我抬头后的呼唤
    秋天,在来的路上在越抓越紧的
    槐树根下,它己触及到了大地的魂

其实季节的轮回只是一个诺言
    就像这饱满的麦粒香香献给那一江逝水的兑现
    思念中的几度回首早已成了一隐秘的刻痕
    倾入进岁月的涵念再贴着树梢上的盼
    一首接近真理的歌正在加注追随风暴的勇气
    你淡淡的笑容微缩了田野上空的闪电
    让我的笔在绝望中去追溯鹰鹞的啸笑吧
    纠正好我诗歌的回声
    在慢慢打开的那秋的折扇上,我正在
    读弄秋夜星辰间的恩怨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    在慢慢打开的那秋的折扇上,我正在
    读弄秋夜星辰间的恩怨

是渴望啊,夏尚没有来.....

板凳
    意境很美的诗

地板
    其实季节的轮回只是一个诺言
    就像这饱满的麦粒香香献给那一江逝水的兑现
    思念中的几度回首早已成了一隐秘的刻痕
    倾入进岁月的涵念再贴着树梢上的盼
    {:soso_e179:}