设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

分手

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[i=s] 本帖最后由 秋水时至 于 2017-8-27 14:53 编辑 [/i]

分 手
                                                                                            文/程玉恩
       “花秘书,吴局和他爱人分手了,今天的会议改期了。你把会议材料发到各科室去,让他们认真组织学习。”
       “分手了?”
      “听说,听说。”
       花秘书再想追问,张主任已转身走了。
       花秘书是个藏不住事的人,什么消息,只要她知道了,局里人很快便会知道。因为如此,办公室副主任一职空缺几年了,她都没能上位。
      花秘书走进人事科说:“各位!吴局和他爱人分手了,领导要大家先学习会议材料。”“真的假的?”人事科的人异口同声发问,一双双眼睛盯着花秘书。小张说:“花秘书,吴局这么正统,儿子都出国了,还‘分手’?”花秘书说:“你让我问谁?”正在电脑上掼蛋的老李说:“果真,我还就佩服吴局了,够爷们!不满意,就换。过不下去,就离。哪像有些人,‘家里红旗不倒,外面彩旗飘飘’!”王科长敲敲桌子说:“好啦,大家把精力放到看材料上来!”花秘书朝王科长笑笑,离开了。
      花秘书进了工会办公室,笑了笑说:“各位,今天的会议改期了,领导要我将会议材料发给大家学习。吴局和他爱人分手了。”“分手了?”正在刮胡子的邱主席关掉电须刀说:“哎呀,我们工作疏忽了,你看看,吴局家发生这么大事,工会也没做工作。难怪吴局这几天脸色有点重呢!”。花秘书说:“我怎么没注意到?”张大姐呡了口茶说:“花秘书啊,你记得吴局什么时候正儿八经地看过你吗?”花秘书说:“大姐这话是什么意思?”张大姐笑笑说:“你别误会,大姐是说吴局从不会细瞧他的老熟人的。”花秘书说:“为什么呢?”张大姐叹了口气说:“审美疲劳啊!吴局夫人这么说的。”花秘书问:“大姐,你认识吴局夫人?”张大姐说:“认识?我们可是闺密!”花秘书说:“那你肯定知道他们为什么分手了。”张大姐眯起眼睛说:“现的事谁能说得清?吴局夫人开了个办公用品批发店,只要吴局打打招呼,发个小财还不小菜一碟?可吴局清正廉洁大家是知道的。他不打招呼也就罢了,连他夫人挣了几个钱,想买两套房子作投资,他都不让。你说他傻不傻?早投资房产的,几个没发财?他们的感情早就破裂了。呀,多嘴了,花秘书你可不能乱说啊。”
       花秘书跨进了审计科,拍拍会议材料说:“各位,吴局和他夫人感情破裂离婚了,会议改期,领导要大家先组织学习。”花秘书说完话,发现审计科的人并没有显得意外。小李接过材料问:“花秘书啊,是吴局的爱人和他离了婚,还是吴局和他的爱人离了婚,要审计清楚啊,离婚寻常,谁和谁离可不寻常,你不能损害吴局的形象!损害吴局的形象,就是损害我们男人的形象!”花秘书笑笑说:“看看,要说审计科其他男人像男人,我信。可你小李连女人味怕都没尝过,还男人!”老王吐了口烟说:“花秘书说得是,空谈误国,实干兴邦。花秘书你就该弄点女人味来熏熏小李,让他早点男人起来。”花秘书使劲将一份学习材料甩到老王的头上说:“你打趣我是吧!”老王说:“哪里,哪里。有时我还真觉得我们吴局少点男人味,要是我们吴局雄将起来,起码会将局里几个女人激活得有女人味啊。”这时,吴科长敲敲桌子说:“不着调了,不是审计的时候不要乱审计。大家看材料。”
       花秘书走进计财科,只有黄会计在,便问:“你们科长呢?”黄会计说:“我管得了科长?”这时,张主任打来电话:“花秘书,你在哪?”花秘书说:“我在计财科呢,有事?”张主任说:“我没事,吴局可能出事了,你打开 ‘头条’看看我市新闻吧!”花秘书按下手机打开“头条”本市新闻一看:
      “某市某局长伙同计财科长经营文具办公用品,垄断全市教育市场,非法牟利若干,购买商品房二十余套,因某科长和她的男友分手遭举报,现已被市纪委立案调查。”
      花秘书说:“黄会计啊,这么大事,你们计财科就一点感觉没有?”黄会计说:“你跟领导走得近,先有觉察才对啊!不过,前不久,那位和你们张主任给她介绍的男朋友闹分手的事,我们倒是听说了。谁知道会有这档子事呢?”
      花秘书感叹道:“这年头分手分出的事还真不少呢!”
      花秘书走进张主任的办公室,张主任翻着台历问:“看到了吗?”花秘书说:“看到了。张主任,你做了好事,机会终于来了,祝贺你,张局!”张主任笑了笑说:“这是毁我吗?要低调!花秘书啊,你的机会或许也来了呢!”花秘书笑着说:“谢谢张局提携,但愿我也能和我的办公室分手啊!”(1690字)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    欢迎程老师来交流,感谢支持!

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    [i=s] 本帖最后由 鹿城飞侠 于 2017-8-27 17:43 编辑 [/i]

非常好的一篇小说,文中花秘书形象活灵活现,小说中其他几个人物也形象鲜明。前面铺垫的好,层次分明,设置悬念,最后给出答案。佩服老师文笔。亮起,建议精华!

谢谢飞侠老师,请多多指点!  详情 回复 发表于 2017-8-28 11:22

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=701876&ptid=107982][color=#999999]鹿城飞侠 发表于 2017-8-27 16:14[/color][/url][/size]
    非常好的一篇小说,文中花秘书形象活灵活现,小说中其他几个人物也形象鲜明。前面铺垫的好,层次分明,设置 ...[/quote]

谢谢飞侠老师,请多多指点!

老谋深算的张主任利用花秘书到处造谣中伤老局长,以期达到各自上位。官场现形记翻版,流言蜚语,暗箭伤人,值得深思。复议飞侠,支持精华!

谢谢战鹰老师,还请多多指点!  详情 回复 发表于 2017-8-29 15:08

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=702339&ptid=107982][color=#999999]战鹰 发表于 2017-8-28 16:39[/color][/url][/size]
    老谋深算的张主任利用花秘书到处造谣中伤老局长,以期达到各自上位。官场现形记翻版,流言蜚语,暗箭伤人, ...[/quote]

谢谢战鹰老师,还请多多指点!