设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 我的一次依法维权真实经历

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我的一次依法维权真实经历
    (为小区的地热暖气是凉的争得胜利)
    作者:真爱圣所

(一下是我亲身经历的事情,一点夸张的成分都没有)
           “不热”、“不热”、“不热”,“才十二三度”,“十四五度”;“冻死了”、“冻死了”、“冻死了”,“我的腰疼病又犯了”;“腰间盘突出的更厉害了”,“肩周炎也犯了”,“老寒腿关节炎又重了”,“我的心冷得拘拘着”,“我得盖两床棉被啊!”“我本来身体就发寒,夏天时我都得穿毛裤的……啊!”这样的吵杂声,使我的耳朵要爆炸了啊,要爆炸啊!我翻哪搅啊翻哪搅啊,怎么也睡不着觉啊……看了一下我的手机是后半夜两点多了,这样吵闹着我快到天亮了,我一个盹也没打。
          我不得不做起来,身体有点发烧,头脑里有些焦滞着,“我、我……是上帝不让我睡觉啊!”这是让我去管这事情的,我知道了。
          上午,我仍在写作,已是中午,家里没有大酱,我到我本栋楼的东侧一楼的超市去买,推开门我走到小超市小老板的跟前,看着他的眼睛发红,眼角堆满眼眵。他是一米七五的个头,瘦溜溜的身材,是个复原军人姓刘,他的老婆的个能有一米五,苗细的身材,眼睛黑黑亮亮的。
          他看我进来了,我买了大酱后,他喘了一口粗气,有些为难的样子对我说:“你看这事怎么办,地热(暖气)老是不热、冻死人了。”我们都知道东北的冬天是十分冷的,温度一般在零下十五到四十度之间,我们那地方最冷时也达到零下三十度,人在室外,喘出一口气,马上就变成了白烟水晶,要戴着厚口罩,全脸鼻子耳朵后头脖子,就能露出两眼一道缝,都的用毛围脖围得严严实实的。人在外面一分钟你看看,睫毛上挂满水晶雾凇,霎时倒是好看了。手和脚更不用说了,要带上厚厚的棉手套,手套的腰要长一点的,防止寒风刺进肉骨,棉皮鞋的鞋帮是很厚的,里面带毛的。
          我观察他这样为难地看着我,眼睛眨眨地,他心里一定是没有办法了、没招了。
          东北的冬天,那么地冷,外面白雪皑皑的,滴水成冰,这住城镇的楼房里面,要是没有暖气、地热,那可受不了的。它不同于农村,就算是过去的土房、瓦房,屋里也上冻(零度以下能结冰)但有火炕,把炕烧得热热的,炕头热得有时都躺不住人了。大锅灶洞架上材火,或烧煤,炕是很热的,在炕前炕洞里也可架上材火来烧,有的屋里也升上火炉子。晚上钻进这热炕的被窝里,躺在那大火炕上,把腰腿都伸直了,烙一烙那腰和腿以及全身后背,那真是舒服极了……
          这城镇的楼房里就不同了,家家户户睡的都是床,只要是屋里暖气断了,或是给了太低(给你星星点点的气,暖气片、地热送气管都不热、不怎么热)。那屋里就是煞气的冷。在屋里上身要穿上棉衣、腿上穿上棉毛裤,脚腕子处像是不知哪来的飕飕的冷风,也要穿上棉袜子,这身上冷心里也就冷,在沙发上坐着看电视还要再盖上小夹被、或厚毯子,这真是招了罪了。每年冬季(加上春季两三个月)的取暖费从夏季就开始收,我们每户早都提前都交上了,我家是2,080元(按平方米交,每平方米是26元)
          晚上躺在床上,那床是冷的、被是冷的,因室内的温度是冷的,被床褥就是冷,它同室内的温度是一样的,到了后半夜被窝里被身体焐的才有一点热乎气。这样冷的室内空间温度,老弱病人,身体本来抵抗力就差,可就更遭罪,还有的孩子都冻感冒了。现在从取暖期开始已经过去了两个多月了,再过两个多月,(到四月结束)这一冬加开春的取暖费就算白瞎了。按照辽宁地区的取暖规定要求:室内温度最低不能低于十八度,这比最低温度还差三四度、四五度呢!我家是八十平米,每平米的取暖费是26元,我家交了2080元,但还有不少的大户型一百多平米的,全小区一共是二十栋楼,1,680户。假如就按我这中小户型交费数字算:全小区就交了349,4400元。
          这三四百万元收上去了,煤都是夏天就买回来了,可是这室内的温度,几乎就像没有暖气一样的。
          当时,我的心里“咯噔”一下,就想起来了……可是小刘又继对我说:我去找物业不知多少次了,又去找锅炉房的。这事我是知道的,我们是一个小区的,只是我在家里写作,没有过问。他同这小区的一些妇女也有男的,在这两个多月的时间里去找本小区的物业经理、锅炉房的,也不下有二十几次,而答复的是:不愿锅炉房的,你们看那回水的温度都够了,(从锅炉出来通向小区楼室的有两根管子,一根是往小区送热水的,另一根是回水的)他们就从这一点上说:我们烧的时间和温度都够了,要不然你们叫质量检测的来查查我们,这倒不知他们耍得什么鬼花招,故意把回水的温度表给调字了,还是在回水管上搞了什么手脚,这唬了老百姓谁也不懂,谁也没有什么招。再不就是说,是不是送热管道出现问题,哪个地方漏了,还是堵了呢?这个不归我们管,归你们物业管,可是这小区是新建的楼房才三年,管子就老化破碎了,或什么地方堵了呢?纯碎扯蛋,这物业经理同那锅炉房的相互推来推去,各自推脱责任,后来我们那物业经理也不见了,躲起来了。这一推就是两个多月了,要是再拖两个多月,这一年的取暖费就全完了,每户的好几千元的取暖费就算白交了,买来一个冷冻,过个大冷年(过年时是最冷的季节)和一个冷春。

小刘继续说:就在上个月,这事我听说了。那六号楼的一个女的她家里十二三度,因为她娘家的母亲夏天时死了,农村就剩下她的一个父亲了,所以她要把他接近城来住,在这城市的楼房里暖暖乎乎温暖如春的享点福,也是对只剩下她的这一位老父亲的安慰,可是没有想到他来了却遭了罪,尤其那晚上冷床冷被窝,老人的心脏病也犯了,仗是急救及时,送到了医院,才没送了命。小儿子那夜冻感冒了。
          第二天这女的去找物业经理说:我们年年给你交物业费,是雇你来为我们业主服务的,你服的什么务?我们的摩托车、自行车丢了多少?你都不管,这都两个多月了气一点都不热,我们家好成冰房了,我爸冻得心脏病都犯了,差一点就死了,你知不知道?你在这坐着是干什么吃的?白拿白抽我们的血汗钱啊!,她越说气越大,同那物业经理吵起来了。
          后就指着那物业经理的鼻子破口大骂,同物业经理撕扯了起来,物业的会计一看不好,把她推开,推到屋外去了。可这位妇女,觉得实在窝火憋屈的慌,就就猛一回头一脚,踹进那门格子里去了,物业那门的第二个格子是暗玻璃的,她的右腿整个都蹬了进去,霎时鲜血直流染红了薄棉的肉色体形弹力裤,她自己花钱去包扎治疗的,又遭了罪。

我突然心里来了一股力量:我说:“小刘,你真想解决这事吗?一次解决吧,不能再拖了。“
    他眨眨眼睛看着我。
          我说你拿来一张纸,你就这样写:“谁要想屋里能很热乎,暖气(地热)能达到标准,明天八点就到xx超市来开会。”
          完后,我们把这个小通知复印了二十份,马上就贴到我们住的这栋楼,和附近的两栋楼每单元楼道口的门上了。没用把把全区二十栋楼全贴上,能来一些人,就可以了。
          第二天不到八点钟我就到了超市,人逐渐地来了,可是都是女的,也情有可原,男的基本都上班了,那天也不是大礼拜,数一数都快到八点半了,才来了(连同我和小刘)十六个人。原想可怎么不止来这十六个人,因为昨天傍晚贴小通知时,正好是晚下班时前,贴时有些人也看见了,我们就告诉他们,咱们明天都到市政府去解决(告状)我们的气不热的问题,听见和看见的小区里的人也都满口答应,那每户下班的回来的人走到楼道口,那是自动门是关的,开门时那白亮亮黑黑字的通知,是正对着他们的视线的。
          中国人呐好耍小精细,还是被奴役久了,胆小怕事?坐在家里看玩意,或者说就你们还能…?假如你们告赢了,我们也跟着沾着光。(坏奴)
          “十六个人,十六个人。”我们搭了四辆出租车,向市政府进发了。
          这是个“衙门”,从两千多年遗留下来至今天→它还像是个衙门,它是个权大于法的地方,要不然为什么老百姓有了冤屈的事情,而不到法院去起诉呢?
          可是现在的市政府可没有老百姓击鼓喊冤的地方,要见到那县太爷(县级市)那更是不可能的。
          不过这也好,总有接待我们的地方,那就是市政府对面的信访办公室,那接待的问明了我们大家的来意后,就把我们安置在这个南北长厅靠东墙边的一排长椅上坐下。他打电话开始联系了,大约过了半个多小时,进来了三个人,他们走到了这个南北接待室的最北端,那里早已放了一张桌子、一把椅子,看来以往就是这样布局的,那像是个头的,就坐到那把椅子上,那两个人就只好一边一个站着了,这给人的感觉像是两个保镖。原先接待我们来访的那个人,就开始介绍说:这就是我们市供热办的主任,这官也不算小,是负责管全市老百姓供热的一个官。这也算县太爷手下的一个父母官,可他身边一边一个是站着的像是两个保镖,这两个人一进这屋子,就把这“父母官”夹在中间,径直地走到那最北端那个椅子处,坐下后,就一直地立在这个主任的两旁,煞有护驾一般,那警觉的也稍有傲气的眼睛,总也不离开我们老百姓的身上,好似“父子”、“父女”为仇啊,两股势力对侍着噢。
          父母官的眼神到没有他身边保镖的眼神那么“烈”和警惕,他要听取子民们的反映苦楚。不过他要先登记我们去的每一户的小区名、(实际都是一个小区的)楼号、单元和楼室号姓名。同时又报了自己楼室的温度:有十二度的、十三度、十四度,最多的也没超过十六度的。这样逐个登记完了以后,那主任让我们这些人开始发言了,但我们谁也没挣、没抢没闹,还都是坐在那长凳子上的。
          当这时候,我想拭目以待,我并没有想先发言反映具体情况,就先让我们来的这些人发言反映情况,我要看着火候而行,总之,我想今天必须要解决问题。
          那天我们去的十六个人当中,除了我、小刘以外,其余的都是女的。小刘是男的,他先发了言,但他讲话不太“跟趟”,又缺少力度锐气。接着是我们的一个女的讲了,她讲了很短一小会,完后我们的另一个女的讲了,他讲着讲着,(我不完全叙述经过了)那主任在他的“圈椅子“坐着,就有些压制我们这个女的口吻。他有些“大鼻子一哼”的样子,对待我们这位女的捎带我们这些老百姓。
          当我们这位女的说道:“我的老爹的胃疼病也犯了,腰腿疼病也犯了,他肾阳虚寒、前列腺病也犯了,整天下部滴拉尿,淋漓不尽那病也犯了,都是因为屋里的温度太低,睡凉床睡的……”
          那主任就就更不耐烦地说:“那你怎么不给他买一个电褥子铺上,买个电热宝搁在被窝里哪?”随即他就用话往下压了,不听我们这女的继续往下说,拿出一副官架子,丝毫也不把我们这些老百姓放在眼里、看在眼里的样子。这官就是官哪!他同民就是不一样,“父母”一词早就应该去掉了,那是封建时代或更远星星有的…官的眼睛95%以上的都是向上看的,他们能一味相通,能正眼相视,或谄媚向上,老百姓算老几呢?大鼻子一哼,总之,官是官,老百姓是老百姓,不能活在一起的。看到这样的情景我看不妙:这主任虽然也答应给我们解决这事情,面上也说得过去,老百姓来“告状”,实际上算是告状,就是来找官解决问题,老百姓已经是够冤、够怂的了,两个多月楼室里不给送上热气,他们把这烧锅炉的煤都弄到那里去了呢?这要是按照文明法制社会起诉,这不但要他们退回这两个多月的暖气费,还要罚款,追究责任,甚至追究刑事责任,向小区的老百姓道歉。
          老百姓来“告状”了,他不得不接待应付,他是以应付、安抚,并以肆威,把事压下去为好,并没有把老百姓的冷暖真正放在心上、放在第一位。他也害怕事情闹大,对他有影响,因为他是主管全市供暖的第一把手,上头还有管他的,这是为自身的利益考虑,他是以这样的心理,所以对待老百姓才是那样的,有些不正眼看、又压制。
          这些当官的不惧怕老百姓,就别谈把老百姓的事情放在心上是第一位,不像那些法制文明社会,当官的兢兢业业(人家一般不爱当官)、克己职守,生怕不敢自己有污迹等,他们的司法和媒体都是独立的,随时可以查出、曝光、审判你,又都是透明的。
          中国当官的不惧怕老百姓,按照正常的法制文明社会,那当官的要真心地对代老百姓恭敬一些,因为老百姓(老百姓每个人都是纳税人,虽然有的没直接纳税,但你也是间接的纳税,或工资、收入低很低也都是无形地被剥去——一倍或几倍更多地纳税了)纳税人养活你的,你才能坐在那个位置上的。按照你的工作要求你应当:经常地随时随地地督促检查、你们所管辖的单位部门等,是否工作干好了、按照要求达到标准没?这是他们的职责,可这些当官的呢?
          因为这些当官的不惧怕老百姓,更谈不到从内心里尊重你一点,他不会从心里真正为你办事的,且那司法、媒体又在他们的领导之下,他们会耍淫威,甚至肆无忌惮,难道老百姓永远就顺服他们、做你们的奴、小绵羊吗?我们是来行公义、正义来的,我交足了钱,天经地义就得给我们的暖气达到标准,我们不是来巴结你们当官的,向你们还得说小话的,你们当官的还压制我们老百姓,我们是按照正义、法制来讲话的,你们当官的不应顺服于法制、顺服老百姓正义的呼声吗?
          这种淫威气焰必须要打倒,我当时并没有多想什么,看着这个主任还在继续说他的官腔压制着我们这个女的说话,我们不能把法律赋予我们公正、正义的权利,再盲从愚拙地交在这些当官人的手上,听之任之他们是不行的,他们说马上给办你们的事情,也许还会拖到不知什么时候,因为他们的心里成天装的不是老百姓事情,老百姓早已不相信他们了,他们也经常不在法制的约束之内。他们能遵守一点点法制的地方,是按照自己的取舍,对自己是否有利益和无虞等来行的,而整个身心,没有完全约束在法律法制里。
          对于这样的一些官员,我们老百姓怎能把正义和公正交在他们的手上呢?首先官、权利≠法、公正,它们不是一个概念,所以,我们必须自己拿起法律的武器来捍卫自己,从法理和气焰上打倒这样的当官的。
          我突然从丹田向上发出,大喝一声:“你压制老百姓!!!”
          这一声如闪电雷吼雄师般的吼声,(注:事后我想起那天当时那并不是我,我当时并没有想发火,是突然间就发出了…)一下子,嘎言无声了,那坐在椅子上的主任、我们那女的当然也不说了。就这一声烈怒,把那个主任还有那保镖的都给震慑住了,这就如一声霹雷一样摄进入了他们的魂、思想、心灵里面了。两股势力——一股是原来老受压似奴的小绵羊,另一股是习惯说算惯了的,不是按照法做事的高高在上的官们,这两股势力开始转化了。老百姓不能不斗争,不以法律为武器起来抗争,就那样软绵绵地把希望没有把握的甚至是幻想希望藉于这些当官人的身上,那会出现不确定结果,还有可能不了了之。老百姓不是来求官“施舍”的,我们是行正义、代表正义,我们是主,必须在法理上气势上,征服“他们当官”的,让他们低头,因为在法律面前:人人平等,有太多太多当官的,包张人皮,坐在那里——人民赋予他们的权利坐在那椅子上,暗地里却做了多少违法乱纪(犯罪)的事情,只是还没被捅出来曝光判他而已,所以老百姓比他们好得多。
          我说:“你没有在那小区住是不是?
          你没有老人睡那冷屋凉床!
          你没有孩子被冻感冒,是不是?!
          不是你的家、孩子老人…?”
          我一连串的质问,继续还用那像似炮弹般的话语,震慑地向那个主任掷去。
          他一下子软了下来,站了起来,在听我继续还似强制般地口吻向他质说着…“这个主任从他一进这屋后,坐在他那个官座上,听取我们逐个登记,还有以上三个人发言,到现在将近一个小时了,他始终没有扦动过一下他那沉沉的屁股站起来过,更谈都别谈他们有一丝一毫的歉意姿态,这小区供热供暖不达标,离最低标准还差很远,他是有直接责任的,那是他的下属归他管的,都两个多月了,还没能解决,这真是天大的笑话,看来,老百姓不说他们堕落了,都不行,作威作福惯了啊!
          从开始到现在那两个“保镖”没说一句话,我也不屑一顾,没看他们俩一眼,我的话掷向那个主任的,我怕什么,我心里什么也不怕,我是代表正义、代表老百姓的呼声而来而战的,是代表上帝的公义而发怒了。
          两下态势——老百姓同官的态势,一下子发生了一百八十度的大逆转:“办!办!办!马上就给你们解决!”主任站着爽朗地点着头,还表现出谦虚的样子了,“都是下面弄的啊,我们不知道哇!先给你们暖气温度提上来,完后再解决那两个多月温度不够的退补款。”
          主任马上就打电话,逼着我们那小区的物业经理你立即搭车马上到市政府信访办来。我们在场的听的真真切切的。五分钟后物业经理就到了,因为我们小区离市政府也就四、五里路远,搭车不到片刻就来了。
          他一进门,脑袋耷拉着怂了,他当然知道小区的业主们到市政府来告他的,再加上刚才接到市供热办主任给他打电话急促叫他来的口吻,他知道再同锅炉房那边合谋拖下去,是不可能的了。不过他是带着狠狠的目光看着我,明明是他们违法“犯罪”了,却还用这样狠狠的目光看着我们,试想在中国有多少这样的人呢?在他们那里没有什么天理可言。但不管怎样,他不老实,也得老实。他自开始进屋后,一句话也没有。也没分辨,只看到那主任交代给他的,他一句话也不说,脸色很难看。
          这件事就算解决了,大伙都往外走,那个供热办的主任却陪在我的身旁送我往外走,我俨俨成了他的上司了,他一副谦和的样子,边走我还边说一些物业和供热方面的一些违法和不合理的事情,我说:“小区的业主家里有什么变故、变动,那么今年冬天就不在本小区楼里住了,但是你们供热的规定:必须是在离取暖期前一个半月报停给你们,谁家有什么变动都能是提前一个半月就知道的?否则没交上取暖费你们来人就把往本户里的送气的管道给锯断掉,真就是这样做的,以后业主要再恢复这供热,还得去报告你们来人给你接上,但要花一百五十元钱的手工费。
          “‘这是什么规定!’我说,‘这是人做得事情吗?’”
          “啊、啊…那都是他们下面规定的、下面规定的。”
          “我们不知道”。
          “我们不知道”。
          这个主任成了一问三不知的官,而这些都是他们业务之内归他管的事情所做的规定。反正他竭力地安抚我了,都是他不知道,都是下边这样做的。他陪送我走出了那个信访办的院落。
          我们这十六个人来时都是搭出租车的,回去都做公交车吧,正好来了一趟车,我们都聚集在站牌前要上车,我们小区的那个物业经理,他同我们格格不入的老远地吊圈着,我们这里有两个女的叫他过来一起上车走,他却不过来,他是主要是狠,又失了他的面子,主要是对着我的,我知道,但我才不怕他哪,我是为了爱,是为了老百姓伸张正义、上帝的公义真理在心中。

当即那天午后一点半多钟,我在家睡午觉刚起来,就有来人敲门,开门一看,是市供热办的主任一行领着两个人,到我家来测温度了,他要实地地调查一下,看看我们小区的人上午到市政府信访办反映的情况是否属实。他们拿着红外线的测温仪,测的我家客厅里的温度,那是午后一点半多钟,又是个大晴天,卧室朝阳面的阳光映射到客厅里,温度才不到十七度,后到到北面厨房里测的才十五度,可想而知这要是到了后半夜气温最冷的时候,厨房里的温度也就十三四度,客厅里的温度也就十五度,我在这以前后半夜自己也侧过,就是这个温度。我们晚上看电视都要把厨房的拉门拉得严严的,防止那北屋里的冷空气,进到客厅和卧室里。
          完后他们可能又到其它楼室去测了。
          当天傍晚,小区所有的二十栋楼暖气(地热)温度都提上来了、达标了,我家在吃完饭的时,家客厅里就放了一个温度计,我一看是二十二度,屋里温暖如春了,再也不用下身穿着毛裤,上身穿着棉衣,还要盖着毯子或小夹被,屋里还觉得沙沙地冷了。
          第二天,我到楼下xx超市去买东西,他家聚了七八个人,他们看了我开口就说:屋里热了,暖气给足了,达标了,一下子都把高兴崇拜的目光投向了我,小刘还说我们大家商量,一致同意:你现在就来当咱们这小区的物业经理,你能为咱们大家办事又很公正,咱们把现在这个物业经理撵出去,不用他。可是我推辞了,我倒不是不想为大伙服务,是因为我在主里,上帝给我很多写作任务,我确实是没有时间。

后记:这件事情给我们启示与教训,我们遇到什么不合理的或是冤屈的事情,千万不要坐在家里任人宰割,也不要去打去闹,我们要以理抗争,拿起法律的武器,通过法律、或找管他们的上级部门,就一定能够解决。那些官们也都懒了,很多都堕落了,所以,我们一定要推动他们来尽快及时地解决,但我们不做一点违法的事情,一点也不要惧怕他们,我们就必能取得胜利,即快尽快地解决我们所要达到愿望的事情,因为我们是为了正义、真理而战。
          说得另一点的是,小区的地热温度不热,离达标还差很远,在这两个多月的时间里我并没有参与,因为上文我说了,我很忙,天天在家里写作,去参与这样的事情是很费时间的,但我就是本小区的人,我家的温度一直都是很低的,我是知道的。那个姓刘的领着大火去找小区的物业经理,也有自己自发地经常去找他们的,但物业经理同锅炉房的,就来回推脱,故意拖延时间,但老这样拖谁能受的了呢?总得给解决啊?要彻底解决完问题。所以后来物业经理就不见了,躲起来了。这里的猫腻,我能不知道吗?我对他们太了解了,小区的业主们再这样找下去,这一冬从11月份开始——次年3月末结束。(东北开春仍然很冷同冬天差不多,直到取暖期结束了停供热了那个月——四月份室内外的温度还很冷,五一以后天才逐渐有些暖和)五个月的取暖费,可能全泡汤了,全送给黑心狼了。一冬一春挨冻,过个大冷年。原来我在前几年住那老小区(不是现在这个新小区),那时我家里很穷,为了维持家里生活,我晚上去蹬三轮车拉人(客),拉一个人,能挣一两元钱,三四个人能挣三四元钱,干到晚上十一二点钟是,能挣十几元钱,或再少多一点。那天晚上十一点多钟以后,我拉送一个女的回家,她正好也和我住一个小区,但那小区很大,谁也不认识谁,她住的楼就在那小区供热的锅炉房的南墙外,那条路人不常走,锅炉房的墙外沿墙堆着很长的烧过的煤渣,这时我听到墙内锅炉房的院子里,用铲锨铲煤的声音,“哗哧”、“哗哧”很响的;在看墙外,有两个男的还有两个女的,看样子是两家人,他们正用手接托过从墙内送出来一袋子一袋子满满的扎着口的煤,那一袋子也有一百来斤,那墙头并不高,有一米五高的样子,所以两个人在里面把一袋子煤送出来并不吃力。后来得知,这是锅炉房他们晚上偷着把煤卖给老百姓了,二十元钱一袋。因为那是个老小区,外来租厦子的人很多,厦子里冬天没有供暖气,他们冬天取暖,就得自己卖煤生炉子,这样的事情司空见惯了,就我晚上看见的就有多次的,有晚上也有用三轮车往外拉的,还有一次我看见是一个中型汽车,也是用大蛇皮袋子装的扎着口,拉了满满的一车。
           这些大耗子,那个锅炉房打更的,当然天天晚上都在那儿打更,白天他去社区唱歌、在广场练武术,还是社区文体活动的先进人物呢!
          有好多次白天,小区里的妇女,有的还领着孩子到锅炉房去找,说楼里太冷,把孩子都冻感冒了,有多少次锅炉房里面的大锅炉,还能烧着烧着,就自动熄灭了,这真是天方夜谭,令人不可思议,原来就是他们偷梁换柱,把好煤私底下卖了分钱了,又不知道大贪了多少哇!弄些破媒面子来充数,这样的破煤面子,怎么烧也烧不着,所以炉子就灭了。
          我白天走到他们那锅炉房的大门口向里看,几个工人正从那大锅炉的炉膛里,用铲锨,一铲锨一铲锨地往外把那怎么也烧不着的破煤面子往外扔……
          这样子的事情真是令人发指,小区里的居民每年把取暖费足额足费好几千元交给了你们,却遭到了这样的待遇。

评分

一方 + 10 + 10 很给力!
    云上云上 + 10 + 10 很给力!
    老党 + 19 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好,就这样办。中国人就缺这样的观念及精神。

板凳
    窗外寒风呼啸,由于供暖没有到位,老百姓吃尽了苦头。“如闪电雷吼雄师般的吼声”改变了父母官的思想观念,室内也终于温暖如春了,为您能够为了大家的利益挺身而出点赞!

地板
    理直气壮,团结就有力量,做得好!愿每个冬天都是温暖的,愿正义充满人间!

老党 发表于 2017-7-28 09:24
    好,就这样办。中国人就缺这样的观念及精神。

多谢,友谊。

云上云上 发表于 2017-7-28 15:40
    窗外寒风呼啸,由于供暖没有到位,老百姓吃尽了苦头。“如闪电雷吼雄师般的吼声”改变了父母官的思想观念, ...

谢谢云上哈哈,这是我们公民都应该这样做的,我只不过带来了头,中国人应当凝聚有文明法治的意识,谢谢您的点赞,祝好!

一方 发表于 2017-7-28 21:34
    理直气壮,团结就有力量,做得好!愿每个冬天都是温暖的,愿正义充满人间!

呣,理不屈,气就壮。从那次以后到现在两三年了,暖气一直都很热,都超标准。你说是不是老百姓把他们惯的啊?不要给他们腐败的土壤,这一点很重要,愿我们国人人都有文明法制的思想理念,中国何愁不文明进步、清新空气...

真爱圣所 发表于 2017-7-29 19:33
    呣,理不屈,气就壮。从那次以后到现在两三年了,暖气一直都很热,都超标准。你说是不是老板姓把他们惯的 ...

是的,常清清空气换换土壤,正理。愿大家都勤奋努力,天常蓝水长清。

一方 发表于 2017-7-29 20:51
    是的,常清清空气换换土壤,正理。愿大家都勤奋努力,天常蓝水长清。

我们共同努力。

好,大家共同努力!刚发现两个别字,编辑了一下。

一方 发表于 2017-8-1 09:34
    好,大家共同努力!刚发现两个别字,编辑了一下。

喔辛苦你了,怎么看啊,检查啊,也会有错别字的,人总是会出错的。谢。

我发现的是我自己的错误,你谢什么?  详情 回复 发表于 2017-8-2 09:25

真爱圣所 发表于 2017-8-2 07:08
    喔辛苦你了,怎么看啊,检查啊,也会有错别字的,人总是会出错的。谢。

我发现的是我自己的错误,你谢什么?

一方 发表于 2017-8-2 09:25
    我发现的是我自己的错误,你谢什么?

嗯我出错了。

你这样温和的人也维权?

满满的正能量。现在维权很不容易,能得到圆满解决靠的是团结一致的心,还有像您一样有智慧、有担当的人。为您点赞!

胡侃瞎周 发表于 2017-8-4 08:43
    你这样温和的人也维权?

这你就不懂了哈哈,你理解不了哇

胡侃瞎周 发表于 2017-8-4 08:43
    你这样温和的人也维权?

这你就不懂了哈哈,你理解不了哇

伊人轻舞 发表于 2017-8-4 17:31
    满满的正能量。现在维权很不容易,能得到圆满解决靠的是团结一致的心,还有像您一样有智慧、有担当的人。为 ...

垛谢伊人轻舞管理员的点赞。