设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

为了父母头顶的蓝天(日记116)

查看数: 517 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-21 19:13

正文摘要:

...

一方 发表于 2017-1-5 09:26:13
思绪微漾 发表于 2017-1-3 20:59
当身边发生这些事情的时候,我们的心里都压着一块沉重的石头。我记得我写了一篇一位我好友老公从发病进入手 ...

哎,这人间,到处是悲苦的事儿,你那好友的先生虽然保住了命,给人留着念想,其实也是给人另一种折磨,无法言表的折磨。娟的儿子被娟老两口接回家的那一刻,见着让人痛心万分:得知娟她们一行半夜到,亲友同事都在他们到前赶到他们家,那天好冷,等的人一个一个冻得发抖,却没有一个人有任何抱怨,甚至连话都没有人说。载灵的车子到后开门的一刹那,娟子下来喊的就是“我的宝贝耶,妈妈领你回家了。”随后就是双眼通红憔悴之极的周老师抱着孩子的骨灰盒,所有的人都哭了……善待自己吧,尤其是年轻的你们。

思绪微漾 发表于 2017-1-3 20:59:52
当身边发生这些事情的时候,我们的心里都压着一块沉重的石头。我记得我写了一篇一位我好友老公从发病进入手术室的全过程,那伤心的过程让我现在都不敢再读。如今的他躺在床上,年轻的生命化为植物人的无意义的生存。我内心难过,还有那么多年轻的生命离去。我不接受又如何,生命的脆弱让我感叹,也让我倍感珍惜。好好活着,努力做自己喜爱的事情,要对得却起自己。善待自己。
云上云上 发表于 2016-12-23 20:07:12
一方 发表于 2016-12-22 11:13
你说得对,云,从昨天一直到现在我脑中千百次地想象此刻的娟是啥状态。往日活这儿子光环里的女人啊……

希望娟走出悲伤,多珍重……
一方 发表于 2016-12-23 20:06:19
王根生 发表于 2016-12-23 18:07
朴实无华,催人泪下。通篇白描手法,但不显其寒酸。我想起文学评论中常用的一句话“淡极始知霜更浓”,这句 ...

根生老师,在一方的记忆中,有一个小片段一直不能忘记:在火车上,一个初中毕业的小姑娘说的话,她说:“有些人说字字飞花太华丽,那是他们无法让那些字飞起来,他们把握不住!我就喜欢字字飞花,我以后写一定……”一方常想这小丫头说的有道理,无法渲染烘托或者是不懂渲染烘托,便只好用这样简单直接的方式,也许用多了,便成了自己的风格。有时候想想也挺有意思的,习惯成自然在这里也得到了很好地诠释。一方也不说贻笑方家,我们再说这些便是生分。
王根生 发表于 2016-12-23 18:07:36
朴实无华,催人泪下。通篇白描手法,但不显其寒酸。我想起文学评论中常用的一句话“淡极始知霜更浓”,这句话,说的就是您的语言风格。浮生如梦,逝者长已。好好珍惜人生每一天。
一方 发表于 2016-12-23 10:31:47
伊人轻舞 发表于 2016-12-22 21:24
都是做母亲的,咱们一听都受不了,何况她本人呢。愿她早日走出阴霾,好好保重自己。

同祝福!
伊人轻舞 发表于 2016-12-22 21:24:07
一方 发表于 2016-12-22 20:59
还不说那位妈妈如何走出,从昨天到今天,想得最多的,就是这事儿。

都是做母亲的,咱们一听都受不了,何况她本人呢。愿她早日走出阴霾,好好保重自己。
一方 发表于 2016-12-22 20:59:28
伊人轻舞 发表于 2016-12-22 20:34
读着沉重,思来沉痛。白发送黑发人,是我们最不乐见的事情,真希望这样的事儿永不发生。无论长幼,善待自己 ...

还不说那位妈妈如何走出,从昨天到今天,想得最多的,就是这事儿。

都是做母亲的,咱们一听都受不了,何况她本人呢。愿她早日走出阴霾,好好保重自己。  详情 回复 发表于 2016-12-22 21:24
伊人轻舞 发表于 2016-12-22 20:34:20
读着沉重,思来沉痛。白发送黑发人,是我们最不乐见的事情,真希望这样的事儿永不发生。无论长幼,善待自己,珍惜生命。
一方 发表于 2016-12-22 11:16:53
叶子洋 发表于 2016-12-21 21:53
中年丧子的悲痛是无法言喻的。愿逝者走好,生者节哀保重。

太了解娟,她的一切都是为她儿子。哎……
一方 发表于 2016-12-22 11:15:37
老党 发表于 2016-12-21 21:38
白发送黑发,人生之大不幸。逝者可惜,生者都要小心保重。

是该小心保重,可是无数人总是拿许多借口搪塞着……
一方 发表于 2016-12-22 11:13:49
云上云上 发表于 2016-12-21 21:15
一个年轻的生命就这样突然离去,让人无法接受 ……但愿,年轻的孩子们都理智地生活,健康地成长,家长也能 ...

你说得对,云,从昨天一直到现在我脑中千百次地想象此刻的娟是啥状态。往日活这儿子光环里的女人啊……

希望娟走出悲伤,多珍重……  详情 回复 发表于 2016-12-23 20:07
叶子洋 发表于 2016-12-21 21:53:23
中年丧子的悲痛是无法言喻的。愿逝者走好,生者节哀保重。
老党 发表于 2016-12-21 21:38:24
白发送黑发,人生之大不幸。逝者可惜,生者都要小心保重。
云上云上 发表于 2016-12-21 21:15:04
一个年轻的生命就这样突然离去,让人无法接受 ……但愿,年轻的孩子们都理智地生活,健康地成长,家长也能少操心,生活快乐。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-13 09:04 , Processed in 0.106137 second(s), 33 queries .