设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

冬至的来历简短故事

查看数: 392 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-21 17:30

正文摘要:

传说之一:过去老北京有“冬至馄饨夏至面”的说法。相传汉朝时,北方匈奴经常骚扰边疆,百姓不得安宁。当时匈奴部落中有浑氏和屯氏两个首领,十分凶残。百姓对其恨之入骨,于是用肉馅包成角儿,取“浑”与“屯”之音 ...

独享独行 发表于 2016-12-22 09:26:25
不识冰雪不识春,风雨过后现 虹。
言八十 发表于 2016-12-22 07:35:12
冬至过后阳气升,日长一日转乾坤。
数九寒天今又是,不识冰雪不识春。
独享独行 发表于 2016-12-22 06:03:52
三叶草 发表于 2016-12-21 21:46
今天,我家也包饺子吃。对节气时令,原来只认中秋和春节,现在看网上这么说,也吃一吃。

我来三亚20多年了,已经忘了那些节气。但有一件事却留在了我的记忆中。我在酒店做保健医生时候,有一年冬至,收到一条短信,是甘肃的一位我给他看过病的年轻人发来的。心情很激动。这个人六年前,我在西安住院换股骨头手术时,他还从兰州开车来西安看我。
三叶草 发表于 2016-12-21 21:46:54
今天,我家也包饺子吃。对节气时令,原来只认中秋和春节,现在看网上这么说,也吃一吃。

我来三亚20多年了,已经忘了那些节气。但有一件事却留在了我的记忆中。我在酒店做保健医生时候,有一年冬至,收到一条短信,是甘肃的一位我给他看过病的年轻人发来的。心情很激动。这个人六年前,我在西安住院换股骨  详情 回复 发表于 2016-12-22 06:03

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-15 01:46 , Processed in 0.080430 second(s), 30 queries .