设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 小屁孩儿

7 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我们家北面不远的地方,有个小市场,这里有卖菜,修车和烤羊肉串的。晚上散步路过小市场,有人同我打招呼,便驻足和人家聊几句。那天,遇见修理汽车水箱丁姓三十多岁的河南人,闲聊时,看见他身边站着一个小男孩,这孩子一看那双乱转的眼球,就知道是个顽皮的孩子,竟然用手里的木棍敲打着旁边一辆汽车门。
           丁老板育有一男一女。女儿11岁上小学四年级,班级学习总是头一名。儿子9岁,上小学二年级,学习嘛,丁老板说,老师讲课等于什么也没听进去,是啥不会,但绝对是刺头儿。
           我说孩子还小,慢慢教育吧。丁老板听我这样说,这个小屁孩儿,大人的话他根本听不进去。我女儿学习好,我一表扬他姐姐,他就来气,偷偷把姐姐的作业本给撕了,好让老师批评姐姐。你说这孩子坏不坏,气的我把他给揍了。我笑了笑说,打孩子不是办法啊,要有一个好的说服教育方法才行。丁老板一脸苦笑的说,服了,我现在不敢打他了。那天我打完他,咳,他竟然会报复人啦。
           第二天,我的摩托车轮胎上,被他钉两颗钉子。天那,气的我浑身发抖,正想要去揍他。他对我说,爸你省点力气,我自己来,说着自己将头往墙上“咚咚”撞着。你说这小屁孩让我怎么办,丁老板一副无奈的样子。那孩子用异样的眼光看着他爸爸,此时,我不知道那孩子是不是在想对付他爸爸的新招数。
            那天,再次见到丁老板,便问他儿子的情况,他一脸无奈的表情说,小屁孩又添新毛病了啦。
            我问道,又出什么事了?丁老板骂骂唧唧地说起来。六.一儿童节,他分别给了女儿和儿子小屁孩一些零用钱,去学校参加运动会。小屁孩在半路上把他姐姐的钱给打劫了,他姐姐怕小屁孩对她动手,没办法把钱给了小屁孩。小屁孩拿着钱到了学校后,开始在周边的摊上买吃喝玩的东西。这时有一个同学向小屁孩儿借一元钱买雪糕。小屁孩眼睛一转说,你借我一元要还两元,怎么样。那个同学吃雪糕心切,没想那么多,拿了小屁孩一元钱就走了。
            第二天,那个同学还了小屁孩一元钱,小屁孩非要两元钱,他说是带利息的。那个同学不认可不给。放学时,小屁孩把那个同学一顿揍。那个同学回到家里把事情告诉了家长,家长气呼呼地又找到学校,学校老师又找到小屁孩的父亲--------丁老板。
    丁老板一边给那个同学和家长道歉,一边骂着小屁孩。丁老板问小屁孩为什么要打人,小屁孩歪着脖子一副理直气壮地说,跟他说好的要还两元,他不守信用。丁老板那个气呀,恨不能打死这个不争气的小屁孩。回到家后,丁老板对小屁孩又是一顿拳脚,小屁孩没哼一声。丁老板问还敢不敢乱来了,小屁孩就是一声不吭,一双眼睛看着别处,宁可挨打就是不认错。
            第二天一大早,丁老板去早市地摊买鱼。当看中了一份新鲜鲤鱼蹲下来想称两条鱼时,那个卖鱼的年轻女人对丁老板说,大哥,你也不注意点,穿开裆裤出来呀。丁老板往下一瞅,咳,真是开裆裤。他一副尴尬的样子说,起早了,穿错裤子了。
    昨天夜里,小屁孩把他爸爸的裤裆用刀给豁开了。
            丁老板被小屁孩气得六神无主,真不知道咋办好。小屁孩----小皮孩,我也只能笑得肚子痛,笑后也不知道有什么办法,让这个孩子学乖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这样的孩子怎么教育,还真是个问题。成年以后,他可能有出息,当然也有可能走上歧途。伤脑筋。

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    是的,现在不抓紧教育,再大一些就来不及了。

独享独行 该用户已被删除
    地板
    不知这么小,少管所是否收留,不然后果不堪设想。

这样的小屁孩正在向社会渣滓前进。从小娇生惯养的恶果。