设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 让自己开花

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

我过了几十年得过且过的日子,突然发现,我的这种生活态度已经影响到儿子,他在学习上缺乏刻苦钻研的精神,也有一点听之任之的味道,于是,我决定让自己有所改变。
       四月,我带着好奇,带着渴望跨进了文字的殿堂,里面的绮丽风光让我难忘。于是,我把躺在逍遥椅上看韩剧的时间花在了看文章上,遇到喜欢的文章,我一遍又一遍地品读。这么多年来,一直和孩子打交道,不爱看书,不爱学习,性格内向的我,足迹就在教室、寝室、食堂之间停留。思维一直停滞在学生时代,连儿子都老说我幼稚。无意间,我闯进了散文网,看了一篇篇美文,我也忐忑地在键盘上敲出了一排排稚嫩的文字。
       跟随李站的脚步,我来到了四季,我惊叹于这里的高手如云,佳作频现。在这里,我有了很多良师益友,对于初学写作的我,他们不厌其烦地指点、鼓励,恨不得把自己的本事一股脑儿抛出来,这让我幸福又感动。这样的情景,让我觉得又回到了学生时代。我真心地说声:“谢谢你们,亲爱的朋友们!”我想,今后的日子,我一定会与四季相伴!
       有了明确的目标,我要做的就是靠近文字,走进文字,品读文字,让文字在心里晕开成朵朵鲜花。于是,我经常沐浴着午后的阳光,闻着淡淡的茶香,捧一卷诗书,在文字里徜徉。去看看北国的千里冰封,去看看南疆的烟波浩渺,去听听古人的慷概悲歌,去听听新时代的低吟浅唱。有时又在雨声滴答的夜晚,用浅浅的文字去谱一首爱的心曲。亲爱的父母,爱我的老公,懂事的儿子,调皮的学生,命运多舛的李叔,善良的坤孃,高龄的谭婆婆,快垮掉的老屋,快干涸的小河,无数的人,无数的事,像电影一样在眼前闪现,我多想用文字一一给他们来个特写!文字里,有了我的忧愁,有了我的欢笑,这无声的朋友,让我对人生有了思索。
       沉醉在文字里,我觉得自己仿佛也成了一个温润如玉的女子,盼望与文字来一场长长久久的恋爱,天天念着, 想着,渴望一起散步,一起舞蹈,一起灿烂。
       我已错过了青春的大好时光,我想在今后的日子里享受文字的美好。我不确定一定能让自己开出芬芳的花朵,但我很享受这个积蓄力量,等待开花的过程,对于热爱生活的人来说,努力过,就会无憾人生。

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

敞开心扉的文字,扑面纯朴,清馨,仿佛听到了美好心灵的跃动。问好绿叶。

谢谢老领导的点评!谢谢您的引领!  详情 回复 发表于 2015-7-2 21:00

板凳
    老党 发表于 2015-7-2 20:21
    敞开心扉的文字,扑面纯朴,清馨,仿佛听到了美好心灵的跃动。问好绿叶。

谢谢老领导的点评!谢谢您的引领!:handshake

互学互进。  详情 回复 发表于 2015-7-2 21:03

地板
    绿叶儿 发表于 2015-7-2 21:00
    谢谢老领导的点评!谢谢您的引领!

互学互进。:handshake

那我们一起加油!  详情 回复 发表于 2015-7-2 21:07

那我们一起加油!:handshake