设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

有你,也有我

楼主
不喜欢太晦涩和哲理的词,不喜欢朦胧中的猜忌,衍生出的杜撰,所以我的诗,才有悲悯、哭喊、叛逆。
对于海浪,秋风中的落叶,我有过惆怅和感染;已写满在殷红的枫叶上了。

想一想古人生命中的惬意,也有向晚意不随的心境。
那些基因,或许传染了我;对于红与黑,我是排斥的,我喜欢它幽静深邃的湛蓝,如浪花般剔透清馨。
   用诗意的语言表达了观点

沙发
生命中也有艰辛和苦难,但我没有意象那些黏稠的蜘蛛网,到沼泽中的深渊褪变。
我会幻化成村落中,一排排农舍,缕缕上升的炊烟;或许在岔路口遇见葬礼,洒向旷野的白色纸花,那些渴望源于天堂的呼唤,那是灵魂的礼赞。

在肉体燃为灰烬时,白骨中还残留着活的生命;普通人说遗骨,佛家说舍利子。
我以为在乞讨的路上 在精神病院灰色的天花板下,在地狱的底层中挣扎的,都是一样的。
平缓的心语

板凳
蝉在最后的生命中那声绝唱,如深秋最后一滴露水,落在腐烂的葡萄上;那些凝霜的紫藤,披着稀疏的长发,这隐忍的暗示,在普渡那些没有头颅的灵魂。
我将集聚一切力量和炽热,准备慢慢地踏上来时的归途,不知何时抵达。

我在文字中一直寻找,能承载着我的灵魂和能神祗的疆域。
在我父亲将离开我前的一系列症状中,我顿悟,人对于自己的生命的尽头是有预感的。
深秋,在一阵穿堂风中,他的灵魂脱壳了......
娴熟的诗语

地板
随之,也是瞬息,身躯慢慢地倒下......僵硬,我从他最后留给我的目光中感悟,他走的那样从容,没有丝毫的不舍。
在墓地,我没有泪水,有他喜欢的菊花簇簇,洁白,馨香......

在我的生命中,倜傥跌宕的海,湍急不羁的河流,都是我的情人。
我是裸着献身的。我想在我取舍中也是决绝的,无怨无悔;那个走向夕阳中的老人,有你,也有我。
人生真谛

其实新诗,散文诗没有明显的界限,内涵一样,只是外包装不一样而已。
欣赏厚重哲理佳作!问好夫子!