设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

有你,也有我

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    有你,也有我
    (散文诗格式)
    不喜欢太晦涩和哲理的词,不喜欢朦胧中的猜忌,衍生出的杜撰,所以我的诗,才有悲悯、哭喊、叛逆。
    对于海浪,秋风中的落叶,我有过惆怅和感染;已写满在殷红的枫叶上了。
    想一想古人生命中的惬意,也有向晚意不随的心境。
    那些基因,或许传染了我;对于红与黑,我是排斥的,我喜欢它幽静深邃的湛蓝,如浪花般剔透清馨。
    生命中也有艰辛和苦难,但我没有意象那些黏稠的蜘蛛网,到沼泽中的深渊褪变。
    我会幻化成村落中,一排排农舍,缕缕上升的炊烟;或许在岔路口遇见葬礼,洒向旷野的白色纸花,那些渴望源于天堂的呼唤,那是灵魂的礼赞。
    在肉体燃为灰烬时,白骨中还残留着活的生命;普通人说遗骨,佛家说舍利子。
    我以为在乞讨的路上 在精神病院灰色的天花板下,在地狱的底层中挣扎的,都是一样的。
    蝉在最后的生命中那声绝唱,如深秋最后一滴露水,落在腐烂的葡萄上;那些凝霜的紫藤,披着稀疏的长发,这隐忍的暗示,在普渡那些没有头颅的灵魂。
    我将集聚一切力量和炽热,准备慢慢地踏上来时的归途,不知何时抵达。
    我在文字中一直寻找,能承载着我的灵魂和能神祗的疆域。
    在我父亲将离开我前的一系列症状中,我顿悟,人对于自己的生命的尽头是有预感的。
    深秋,在一阵穿堂风中,他的灵魂脱壳了......
    随之,也是瞬息,身躯慢慢地倒下......僵硬,我从他最后留给我的目光中感悟,他走的那样从容,没有丝毫的不舍。
    在墓地,我没有泪水,有他喜欢的菊花簇簇,洁白,馨香......
    在我的生命中,倜傥跌宕的海,湍急不羁的河流,都是我的情人。
    我是裸着献身的。我想在我取舍中也是决绝的,无怨无悔;那个走向夕阳中的老人,有你,也有我。
    .

有你,也有我

不喜欢太晦涩和哲理的词,不喜欢
    那些朦胧中的猜忌衍生出的
    杜撰,所以我的诗歌才有悲悯
    呻吟。对于那些海浪和秋风中的落叶
    有过惆怅,感染都写满在殷红的枫叶上了
    想一想古人生命中的惬意,也有
    向晚意不随的心境,那些
    基因,或许传染了我
    对于红与黑,我是排斥的
    我喜欢那幽静到极致的蓝,如浪花般剔透清馨
    生命中也有艰辛和苦难,但我没有
    意象那是黏稠的蜘蛛网,到沼泽中的深渊
    我会幻化成村落中一排排农舍
    缕缕上升的炊烟;或许在岔路口
    遇见葬礼和白色的纸花,那是渴望
    源于天堂的呼唤,那是一种生命的灵魂
    在肉体燃为灰烬时,白骨中
    还残留着活的生命。在乞讨的路上
    在精神病院灰色的天花板,在地狱的底层中
    挣扎的,如深秋最后一滴露水
    落在腐烂的葡萄上,那些凝霜的紫藤
    披着稀疏的长发,这是隐忍的
    暗示,那是灵魂的家园。我在集聚一切
    力量和炽热,在慢慢地准备
    将踏上的路,不知道何时抵达
    我的文字一直在寻找,能承载着我的灵魂
    能神祗的疆域,在我父亲将离开我
    前的一系列症状,我知道人
    对于自己的生命尽头是有感知的
    深秋,在一阵穿堂风中,他的灵魂脱壳了
    随之是身躯慢慢地倒下、僵硬
    我从他最后留给我的目光
    感悟。他是那样从容、没有丝毫的不舍
    在墓地我没有泪水,有他喜欢的
    菊花。簇簇。洁白。馨香
    在我的生命中,蜿蜒不羁的海,湍急的
    河流,都是我的情人,我是裸着
    奉献的。我想,在我取舍中
    也是决绝的,不说怨悔,那个走向
    夕阳中的老人,有你,也有我

[url] http://www.138323.com | | " |  "注| : "  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这是散文诗的两种表达方式吗?学习!
    {:soso_e179:}
    我喜欢它幽静深邃的湛蓝,如浪花般剔透清馨。
    {:soso_e182:}
    我也喜欢蓝天的蓝色,海洋的蓝色~~:D

[url] http://www.138392.com | | ㄞ |  ㄞ注| : ㄞ  ]

板凳
    不喜欢太晦涩和哲理的词,不喜欢朦胧中的猜忌,衍生出的杜撰,所以我的诗,才有悲悯、哭喊、叛逆。
    对于海浪,秋风中的落叶,我有过惆怅和感染;已写满在殷红的枫叶上了。

想一想古人生命中的惬意,也有向晚意不随的心境。
    那些基因,或许传染了我;对于红与黑,我是排斥的,我喜欢它幽静深邃的湛蓝,如浪花般剔透清馨。
       用诗意的语言表达了观点

地板
    生命中也有艰辛和苦难,但我没有意象那些黏稠的蜘蛛网,到沼泽中的深渊褪变。
    我会幻化成村落中,一排排农舍,缕缕上升的炊烟;或许在岔路口遇见葬礼,洒向旷野的白色纸花,那些渴望源于天堂的呼唤,那是灵魂的礼赞。

在肉体燃为灰烬时,白骨中还残留着活的生命;普通人说遗骨,佛家说舍利子。
    我以为在乞讨的路上 在精神病院灰色的天花板下,在地狱的底层中挣扎的,都是一样的。
    平缓的心语

蝉在最后的生命中那声绝唱,如深秋最后一滴露水,落在腐烂的葡萄上;那些凝霜的紫藤,披着稀疏的长发,这隐忍的暗示,在普渡那些没有头颅的灵魂。
    我将集聚一切力量和炽热,准备慢慢地踏上来时的归途,不知何时抵达。

我在文字中一直寻找,能承载着我的灵魂和能神祗的疆域。
    在我父亲将离开我前的一系列症状中,我顿悟,人对于自己的生命的尽头是有预感的。
    深秋,在一阵穿堂风中,他的灵魂脱壳了......
    娴熟的诗语

随之,也是瞬息,身躯慢慢地倒下......僵硬,我从他最后留给我的目光中感悟,他走的那样从容,没有丝毫的不舍。
    在墓地,我没有泪水,有他喜欢的菊花簇簇,洁白,馨香......

在我的生命中,倜傥跌宕的海,湍急不羁的河流,都是我的情人。
    我是裸着献身的。我想在我取舍中也是决绝的,无怨无悔;那个走向夕阳中的老人,有你,也有我。
    人生真谛

其实新诗,散文诗没有明显的界限,内涵一样,只是外包装不一样而已。
    欣赏厚重哲理佳作!问好夫子!

富有禅意!