设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

《今天》

查看数: 261 | 评论数: 17 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-26 08:55

正文摘要:

《今天》 今天从昨天走来 一直走到三月的海边 遥望大海身边只剩一条铁轨 开满鲜花 血一般的红色 长吟的余音留给了花开 灵魂寂寞地阵痛 还是要面朝大海 春天里还有几个海子 每个山川已经有了温暖的名字 ...

秦鹤晨 发表于 2020-3-27 08:51:05

是的!有时甚至流于敷衍与虚伪了,不过也得热情相迎才好!
秦鹤晨 发表于 2020-3-27 08:49:21
东方朔南 发表于 2020-3-27 08:34
我时常被一些精彩点评所感动,所激励!我的许多创作欲望从一则《点评》而来,,

这是真的!

同情!同感!
东方朔南 发表于 2020-3-27 08:35:34
向“来读”开炮!
东方朔南 发表于 2020-3-27 08:34:27
我时常被一些精彩点评所感动,所激励!我的许多创作欲望从一则《点评》而来,,

这是真的!

呼唤热心点评!

学习精彩点评!

为得到精彩点评而努力!
东方朔南 发表于 2020-3-27 08:27:47
秦鹤晨 发表于 2020-3-27 08:03
海子是一个伟大的灵魂歌者,忧患意识在悲悯地倾述和宣示,高贵的灵魂永远隔离在世尘之外,成为一个精神浪 ...

我时常在诗友面前提及一种观点——点评与写诗同是创作,而且前者更难一筹。它,不仅要读你,更要读己,而且要得懂!点评的过程很复杂,很深奥!这里面有诗情,有人情,有心情,有时情......《点评》是一面镜子,而绝不是“来读”寥寥几字的例行公事啊!!!如果那样,无须“版主、管理”们劳神了,谁都可以胜任!!!

所以,点评见真知!

拜读精彩点评!
秦鹤晨 发表于 2020-3-27 08:03:48
东方朔南 发表于 2020-3-26 17:08
首尾呼应,结构严谨,哲理通达,用词考究,言简意赅!

好诗啊好诗

海子是一个伟大的灵魂歌者,忧患意识在悲悯地倾述和宣示,高贵的灵魂永远隔离在世尘之外,成为一个精神浪人,纪念海子,是在坚守一种精神,寻找一种信仰,这是意义所在。从海子的身上我看到了诗人的宿命和特立独行,看到了自由而高贵的灵魂在孤独,唱着忧郁实则忧患,恪守精神的疆域不受侵犯,可以为之殉道,不从随世俗,是为灵魂歌者也。谢谢东方老友的精彩点评!祝好!

我时常在诗友面前提及一种观点——点评与写诗同是创作,而且前者更难一筹。它,不仅要读你,更要读己,而且要得懂!点评的过程很复杂,很深奥!这里面有诗情,有人情,有心情,有时情......《点评》是一面镜子  详情 回复 发表于 2020-3-27 08:27
秦鹤晨 发表于 2020-3-27 07:42:58
东方朔南 发表于 2020-3-26 17:08

好诗啊好诗

东方老友精彩点评和鼓励将是我继续努力的动力,谢谢您!紧握!祝好!
秦鹤晨 发表于 2020-3-27 07:41:23
东方朔南 发表于 2020-3-26 17:04
遥望大海身边只剩一条铁轨
一一一一一一一一一一
单轨列车,有来无回啊一一一绝佳诗句!令人伤感!

谢谢东方老友品评和解读!
东方朔南 发表于 2020-3-26 17:08:31

好诗啊好诗
东方朔南 发表于 2020-3-26 17:04:51
遥望大海身边只剩一条铁轨
一一一一一一一一一一
单轨列车,有来无回啊一一一绝佳诗句!令人伤感!

记忆还给了记忆,只有今天健在,,,

加精鼓励!

拜读!
秦鹤晨 发表于 2020-3-26 15:36:14
单子客 发表于 2020-3-26 14:58
谢谢你想他,但愿好人有好梦

我想他是完全可以的,关键是他不能想我哦,那一想就麻烦了哦!
单子客 发表于 2020-3-26 14:58:56
谢谢你想他,但愿好人有好梦
敦煌飞天 发表于 2020-3-26 13:53:50
欣赏,学习
秦鹤晨 发表于 2020-3-26 10:08:50

谢谢欣赏!祝好!
苍穹 发表于 2020-3-26 10:05:53
欣赏
秦鹤晨 发表于 2020-3-26 09:13:10
陈润民 发表于 2020-3-26 09:10
首复。问好。鼠年快乐幸福,吉祥如意!

谢谢您!祝春安!
陈润民 发表于 2020-3-26 09:10:52
首复。问好。鼠年快乐幸福,吉祥如意!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|四季歌文学社区 ( 京ICP备14012862号-2  

GMT+8, 2024-5-22 14:28 , Processed in 0.093802 second(s), 31 queries .