设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【转贴】当代诗坛的十大祸害

楼主
晚春轩主,真是好样的,你说出了我压埋在心底十多年未曾说出的话。我为你点赞!我只想用我的辛勤而更多的诗歌创作来挽救中国诗歌羸弱的生命,给中国诗歌灌输新的生命力,让中国真真正正的传统诗歌文化得到继承与发展。

是我转发别人的杂文。当然,我是大致认同其观点的。  详情 回复 发表于 2020-11-6 11:39

沙发
晚春轩主 发表于 2019-11-16 18:58
不了解此文作者情况,感觉说的还颇有道理。

从80年代以来,中国诗歌被他们毒害很深,而且一些所谓的大诗人用所谓的“朦胧诗”毒害中国诗歌文化,世界上根本没有“朦胧诗”,就算70年代处于政治原因,北岛、食指、舒婷等只是把诗歌写得更含蓄一点,被他们用“朦胧诗”一词污名化,其实北岛、食指、舒婷的诗歌很好读懂,只要稍微有阅读能力的人都能读懂,一点也不朦胧。诗歌贵在以含蓄为美,根本没有什么朦胧一说。80年代以来,一些不会写诗的人邯郸学步、东施效颦,胡乱写一通所谓的“朦胧诗”,而且捞取不少的虚名狗利,甚至有部分这种所谓的诗人把持中国诗歌大门,把中国诗歌带入漆黑的深渊。那些所谓的“平阳体”、“梨花体”、“废话体”、“下半身体”、“大便体”、“黄河窝尿体”、“裸体诗”、“进茶体”、“睡人体”、老黄黄体“等等,都是中国诗歌的病毒,而且把中国诗歌毒害到了难以挽救的地步。中国诗歌需要一场轰轰烈烈的革命,革掉这些毒害中国诗歌的流毒。

板凳
镜山 发表于 2019-11-16 18:31
闲得蛋疼,写诗没才气,就尽往裤裆里钻找屎粒子!有本事写几首好的诗出来,引导一下潮流!

镜山,你不能骂人。晚春轩主说得很好。我觉得晚春轩主的书法与诗都很好。

地板
晚春轩主 发表于 2020-11-6 11:39
是我转发别人的杂文。当然,我是大致认同其观点的。

转发得好!