设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

儿童故事《我家的小狗》连载

21 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
           我原来只养过猫,养小狗还是因为朋友送给我一只混种狗开始的。我们夫妻都上班,只能拴在家里养,看着他虎头虎脑的样子,我们给它起名叫虎子。好在我们住在独门独院的一所平房,小狗逐渐长大了,还真有玩的地方。我的儿子很喜欢这只小狗,天天带着虎子去河边玩。虎子逐渐长大了吃的也多了,每次都靠在饭店工作的岳母带回一堆客人吃剩食物给虎子吃。后来接长补短的闹打狗,我们再也不敢放狗出去了。也不敢教人知道院里还养着狗。而我们住在县城,城市居民养狗管的较严,何况当时我是那片居委会的成员。更不敢声张了。但为什么还偷着养狗呢?那是因为我们小院都是双职工,白天没人在家,两次小偷翻墙进院盗窃,我们都被偷怕了。
           但总藏着也不是办法,何况也藏不住,想到自己的职责,终于还是决定把狗弄走为好。上班的时候居委会的同志告诉我这两天派出所又要挨户查狗,我赶紧找了一位在农村住的好友请他把虎子带走,他问我还回去看看吗?我说算了,看了心里会难受,你今后好好对待虎子就行了。没想到只因这一念之差,造成了我终身的愧疚,也有了我之后陆续养起了小狗的经历。
           那是晚上下班之后,回到家里,看到空落落的院子,已没有虎子的声影,院子一片凌乱,我打了个电话问了问朋友领走虎子时是否顺利,没想到他的回答让我吃了一惊,他说拉走虎子,他可费老了劲了,虎子说什么都不走,两三个人弄不住它,爪子都磨破了,叫唤得声音都岔了声,他说,老李,回家后你没看到地上有虎子爪子磨出的血吗?
           电话没撂下,我脑子一片空白,呆呆地坐在了椅子上。

[url] http://www.138737.com | | や |  や注| : や  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

相关帖子

沙发
    {:soso_e179:}{:soso_e160:}

[url] http://www.138587.com | | ▁ |  ▁注| : ▁  ]

21 小时前

板凳
            第二次养狗,是陪一个邻居去狗市,转来转去,看别人买狗动了心,花了60元钱买回来一只黑白花的小京巴狗,之所以看上这只狗,是因为不懂公和母的区别,别人都选择纯白色的比较老实狗,认为种纯且应该是母狗。只有这只狗一放在地上就没影了,拽丫拽丫的钻到人群里去了。大家看它的活波相,都认为是小公狗。我倒感觉它好动,说明很健康这样挺好,别喂不活就可以了。卖狗的也很痛快,小母狗100元,这是只小公狗一口价最低了60元拿走。到家拿出这么小的一个小家伙,还真把家里人吓一跳,怎么才能把它养大呢?走路还不稳呢。只能给它喂牛奶啦。从此我又开始定了奶。没想到小家伙真能吃,只要是能吃的它都吃。一晃它就长的半尺来长了。黑白分明的斑点又像熊又像猫,我们干脆就给它起名就熊熊,熊熊的毛色成了稀有的颜色,十人有九个误认它为花猫。这倒成为了我们的炫耀的资本,有人说它好看,心里也美滋滋的。我夫人好干净,三天两头给它洗澡。拢毛,毛色又光又滑,像一幅段子面,让人看着就喜欢。人说主人好干净狗也好干净,一点不假,熊熊从小就懂事,只在房间里拉过一次大便,我对它大声嚷过一次后,它就懂了,从此就在卫生间里大小便,十分规矩。这更增加了我们对它的好感。

[url] http://www.138903.com | | ぢ |  ぢ注| : ぢ  ]

地板
    狗是人类最忠实的朋友!比猫好!{:soso_e100:}

[url] http://www.138095.com | | ぇ |  ぇ注| : ぇ  ]

21 小时前

熊熊的记性很好,我骑车带熊熊走得很远,放到地上它自己可以很轻松的顺原路回来,我们的一个动作一个示意,熊熊都能听懂,拿个鞋呀,拿本书呀,都能给你办到。特别是拿钱,认大钱不认小钱。只要谁给钱,只挑大的叼回来,这也成为邻居们之间的一个笑谈,熊熊的肢体语言很丰富,要吃东西时会用爪子碰一下我们的裤角,或叼过来他喜欢吃的食物让你来剥皮。有时我们故意装作没反应,几次提醒你不来帮他扒皮。也会急了扑上来用他的爪子打你的手。直到你给他去干那件事才算罢休。平时熊熊也会看电视,特别是有动物镜头的片子,也会聚精会神的看起来。只要一到有动物世界的片子我们都把时间让给熊熊,我们躲在一角看着熊熊的神态也很开心。这时的熊熊成了我们这个家庭不可缺少的乐趣,熊熊也把自己当做了这个家庭中的一员。
           说狗的语言也很丰富,一点也不假,熊熊的语言就有好几种,比如想出门他会到门口一边不停滴用爪子挠一下门,一边发出一种声音,同时他还会不停地看着你。想吃东西则是另一种声音、找东西是不停的一种哼唧声。伴随着不停地寻找动作。门口有奇怪的动静,它也会发出一种声音,我猜可能也代表问询的意思。最让我惊奇的是,每次当我儿子放学回来时,用一种特殊的啊-啊-咦-咦-的呻吟和熊熊对话时,熊熊不知是听懂了还是怎么回事,也十分高昂地和他对着发出同样的的声音,他们两个声音你高他也高,你长他也长 ,此起彼伏,一时成为蔚为壮观的场景,熊熊和我儿子之间的那种交流十分热烈,亢奋。他们之间的那种交流成为了一种不解的谜团。直到今天那种场景还萦绕在我的脑海里。可惜的是没有记录下来,难到它真的听懂了什么?还是狗真地要表达什么?

[url] http://www.138361.com | | ┦ |  ┦注| : ┦  ]

21 小时前

熊熊和我们的交流和互动已经十分的默契了,说心里话儿子在外边上班,爱人退休后常年一个人在家,我们一家又新搬到县城里来住,邻居还较生疏,熊熊更成了我们夫妻不可离开的伴侣,但说不可离开,这事可不由人。一天下午我在班上接到妻子的电话,一听声音就不对,妻子带着哭腔说,熊熊丢了,我赶紧安慰说,丢不了,你再找找,爱人带着哭腔的声音传过来,我都找了两遍了,找不着了,这可怎么办那?别哭、别哭!我下班后就帮你找去,我边劝边锁上办公室的门。下班的路上我就边走边给爱人打电话,同时琢磨可能在那能找到。一跟爱人碰面,我就先止住她的悲声,询问了一下丢失的地点,因在一个楼群的旁边丢的,我就先找到看门和看车的保安问起来,当我说明情况后,看车的一个保安告诉我们刚才看见了一只黑白花色的小狗,找不到主人,他们已经暂时圈在岗亭子里了。我们拉开门一看正是熊熊。我很庆幸找对了地方。这时的妻子一下子抱起熊熊,又梳理这又摸摸哪,像孩子一样的破涕而笑了。已经在大街上找了好几圈的爱人,直到这时才感到一点劲儿都没有了。

[url] http://www.138923.com | | 冫 |  冫注| : 冫  ]

:)  呵呵,养狗都看出了夫妻和睦。我家也养过,却为此吵架呢。

[url] http://www.138091.com | | е |  е注| : е  ]